Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Антон Ландер: «Понимаю ожидания «Ак Барса», я готов быть лидером»

Новый центральный нападающий «Ак Барса» Антон Ландер в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал свой дебют за казанскую команду в матче против «Нефтяника» (3:2 ОТ).

Какие ощущения от первого матча за «Ак Барс»?

– Во-первых, мне очень понравились наши болельщики – было приятно играть с их поддержкой. Это была первая игра в сезоне, понятно, что еще много работы. Но было бы хуже, если бы мы провели невероятный матч, полезнее, когда вот такие игры проходят.

Заметили разницу в размере льда после возвращения из Канады?

– Здесь больше времени на раздумья – к этому нужно привыкнуть. Шайбу можно подержать, а я, по-моему, слишком часто отдавал её в ненужный момент.

Поэтому не получалось в касание бросить в большинстве?

– Я бы сказал проще: это первая игра сезона. Я давненько не играл, и вообще, та возможность нанести бросок в касание была у меня первой за лето. Мы будем прогрессировать, это точно.

Как центральный нападающий вы больше забиваете или отдаёте передачи?

– Я бы сказал, что больше отдаю. С другой стороны, если у меня будет хороший голевой момент, я не буду делать лишнюю передачу, а постараюсь забить сам.

Вас поставили в первое звено с легионерами Иржи Секачем и Джастином Азеведо. Понимаете, что от вас ждут лидерских качеств и большого количества очков?

– Прекрасно понимаю, и мне это даже нравится. И к себе я даже более требовательный, чем кто-либо ещё. Я готов к тому, что болельщики и клуб ждут от меня. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть