Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Sports.ru подал апелляцию на решение суда по иску «Матч ТВ»

Sports.ru оспорил решение Мосгорсуда по иску со стороны «Матч ТВ». 

Напомним, телеканал обратился с иском в суд  за незаконную трансляцию отрывков матчей футбольной национальной лиги России, а также эмбеда из YouTube c роликом о февральском товарищеском матче «Зенита» в разделе «Трибуна» сайта Sports.ru. Изначально «Матч ТВ» добивался блокировки сайта Sports.ru, но Роскомнадзор отказался от такого шага.

14 июня Мосгорсуд в первой инстанции принял решение удовлетворить иск. Сегодня на сайте Мосгорсуда появилась информация о том, что 13 июля Sports.ru принял решение подать апелляцию. Дата нового судебного заседания на сайте суда не значится.

Добавим, что 25 июля состоялось первое заседание по встречному иску Sports.ru к «Матч ТВ». Сайт настаивает на том, что его тексты незаконно использовали входящие в состав холдинга интернет-ресурсы. Как стало известно, в ходе заседания юристы «Матч ТВ» представили результаты экспертизы, в которой говорится, что тексты, ставшие предметом спора, не могут считаться литературой. А потому не попадают под закон о защите авторских прав.

«Матч ТВ» и его эксперты против здравого смысла

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть