Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Виталий Павлов: «Если Зарипов уверен в своей невиновности, то нужно восстановить свое доброе имя»

Бывший форвард рижского «Динамо» и сборной Латвии Виталий Павлов, дисквалифицированный за допинг на Олимпиаде-2014, рассказал, как пережил год отстранения, и прокомментировал дисквалификацию нападающего Даниса Зарипова.

– Вариант с игой Восточного побережья (ECHL), где вы выступали в период отстранения, стал для вас спасительным?

– Конечно, мне повезло. Если бы нельзя было играть в Америке, было бы совсем невесело. А так провел там полноценный сезон. Тем более поддерживали контакт с «Динамо». Когда знаешь, что в команде тебя ждут, все переносится легче. Ты знаешь к чему готовиться и чего ожидать. С ноября я уже мог играть за рижан.

– Стоит ли Зарипову отправиться за океан?

– Ситуация для каждого индивидуальна. Зарипов – мастер с большой буквы, и не мне ему советовать. Для начала нужно просто пережить это. Если он уверен в своей невиновности, то нужно бороться до конца – подавать апелляции и восстановить свое доброе имя.

– Верите, что один из лучших игроков КХЛ принимал допинг?

– Когда прочитал об этом в интернете, был просто в шоке, и до сих пор в это не верится, — цитирует Павлова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть