Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Юрий Уткульбаев: «У нас все новички – с прошлого года осталось полтора футболиста»

Главный тренер «Нефтехимика» Юрий Уткульбаев после ничьи с «Мордовией» (1:1) во 2-м туре чемпионата ПФЛ рассказал, почему его команда не смогла удержать победу.

– Игра была хорошей и большую часть матча мы рассчитывали на победу: выигрывали и должны были довести до победы. Но так бывает – свои моменты мы не забили, а в конце даже могли проиграть. Обе команды играли хорошо, считаю, что ребятам можно занести этот матч в актив, но очковый багаж, конечно, хотелось бы пополнить победой.

Мы знали, что «Мордовия» опытная команда. Много ребят осталось с прошлого года, которые играли в первой лиге. Думаю, как раз тот опыт и помог им отквитать гол. Свои минимальные моменты, которые даже моментами назвать тяжело, они исполнили. Этого мы и опасались. Мы чуть упустили нить игры и в последние минут 15-20 – может быть, устали, может, хотели удержать счет – так получилось, что дали возможность сопернику проявить мастерство в отдельном эпизоде.

Тем не менее, мы особо от соперника не пляшем. Хотим, чтобы команда играла, показывала футбол, владела инициативой, забивала голы. Да, есть особенности у соперника, но мы мало уделяем им внимания, а стараемся сами владеть инициативой, сами добывать победу.

– Кого из новичков вы бы выделили?

– У нас все новички. С прошлого года полтора футболиста осталось. Команда сыгрывается, ребята с каждой тренировкой, с каждой игрой, я считаю, что определенный прогресс есть по сравнению и с товарищескими играми, и с первым туром. Мы и дальше постараемся играть в такой футбол, d который играли большую часть матча. Выделять никого не хотелось бы, – передаёт слова Уткульбаева корреспондент «БИЗНЕС Online».

Напомним, что в стартовом туре чемпионата ПФЛ в зоне «Урал-Поволжье» «Нефтехимик» сыграл вничью с «Зенитом» из Ижевска (0:0).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть