Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Житель Башкортостана два года доказывает, что его избил Илья Власов

Житель Стерлитамака Рустам Губайдуллин два года пытается доказать, что на него и его брата напал волейболист «Факела» и сборной России Илья Власов, сообщает Ufa1.ru.

«Нас было четверо: я, мой брат и две девушки. Я подарил девушке пять роз. Цветы поставили в вазу посреди стола. Рядом гуляла шумная компания – восемь парней и три девушки, мы с ними не пересекались, – рассказывает Губайдуллин. – Один из них был очень высокий, но на тот момент я не знал, что передо мной звезда – игрок сборной России по волейболу Илья Власов. Перед тем как отправиться по домам, мы вышли на улицу глотнуть свежего воздуха. Потом я вспомнил, что забыл розы, вернулся в зал, однако в вазе остались только два цветка. Я спросил у бармена и официантки, где остальные, они сказали, мол, взял Власов, вон тот высокий парень. Я спустился с двумя розами, отдал их девушке и подошёл к Илье, попросить, чтобы он вернул остальные. Спортсмен сказал, что розы уже подарил своим спутницам. Видимо, им немного платят, раз на розы денег не хватает».

По словам Губайдуллина, когда он поинтересовался, зачем молодой человек взял цветы, которые ему не принадлежали, на него посыпались претензии. Когда аргументы в споре закончились, завязалась драка. Губайдуллин утверждает, что первым ударил Власов: на записи с наружных камер видеонаблюдения видно, что драку ударом ноги начинает высокий человек в джинсовых шортах.

На место происшествия приехала полиция и по итогам конфликта были возбуждены два уголовных дела – по статьям «Побои» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Позднее первая статья перестала быть уголовно-наказуемой. Спустя два года второе дело – за разбитую челюсть – дошло до суда. Губайдуллин не согласен с тем, что изложено в трёх томах уголовного дела. По его словам, Власов проходит как свидетель драки, а не участник.

Отметим, что 21-летний Власов – уроженец башкирского города Кумертау. Этим летом блокирующий сыграл 7 матчей за сборную России в Мировой лиге-2017, завершив выступление в турнире из-за травмы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, по поведению Власова на площадке можно понять, что в душе он мелкий хулиган. Одно радует ,что до темперамента
    Спиридонова ему конечно далеко....

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А что именно особенного в поведении вы заметили у Власова? Откройте нам глаза пожалуйста, а то ведь и мы смотрим волейбол да и в Казани на матчах вживую его видели, а ничего такого "ни сном, ни духом" как говорится?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        На игре Урала и Факела, которая проходила в Уфе, видел как время мелких пререканий, которые периодически происходят, он сбоку, не являясь участником спора, позволял себе отпускать в адрес соперника фразы типа "закрой рот и заткнись" . Вид при этом делал угрожающий. Другие волейболисты, во время возможных конфликтов своего игрока с чужим, стараются успокоить стороны, а он вел себя вот так...

        • Анонимно
          Анонимно 0

          И здесь видно, что ударил сзади(!!!!) человека, а потом, вроде, он и ни при чем, стоит в сторонке, еще и курит - спортсмен, называется. Какое -то шакалистое поведение.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чуваку два года совсем делать нечего??

  • Анонимно
    Анонимно 0

    не был бы Власов знаменит, эта бытовуха ничего бы не стоила ...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какой же он свидетель, если начал драку ударом ноги? Видно же всё на видео. Потом стоит покуривает смотря как другие бьют того парня

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Виновен или не виновен определяет суд
    Но кто судьи?
    В "правовом государстве" и кросовочки к Лейке и Айфону подходят и свадьба с Басковым и Кобзоном "по дружбе" - нормально чо
    так и живем

    парню желаю удачи в установлении правосудия!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По поводу видео: любой любитель волейбола, который постоянно смотрит игры, может по походке узнать игрока. Хоть и лицо высокого парня плохо видно, но по походке его легко идентифицировать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А парень вместе с братом молодцы - начали искать правду с превосходящими по силу противниками. А сейчас ищут правду в правовом поле. Хотя сейчас наверное понимают, что члена сборной никто трогать не будет. Если бы мы все, имели чувство собственного достоинства как они и имели такое же мужество, то у нас не было бы такой преступности...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Высокие люди у меня всегда ассациируются с такими добродушными и безпафосными людьми как Тетюхин, Динейкин, Клюка и многими другими. Я даже представить себе не могу ситуацию, чтобы Тетюхин попробовал ударить ногой в лицо неподготоволенного человека, который ему еще ничего не сделал и вдвое его меньше ростом. Да уж, к сожалению в таком виде спорта высоких людей есть свои Власовы, Кимеровы и Спиридоновы.

  • Nina
    Nina 0

    На площадке у Власова выбражное поведение.........

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По слухам терпилы вымогали с клуба и Власова деньги в размере пол ляма после инцидента. Судя по видео терпилы не в адеквате и походу они все спровоцировали специально.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В чем неадекват? Как я полагаю Вы Илюшин друг? Потерпевшие первыми никого не били, схватили в руки ограждение только после того как драка пошла не по честному - один на один, а целой толпой на двоих. И все это видно по видео.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Видео нарезано !!! Неужели никто не понял ? Где полное видео ? а за пол ляма так же обещали в СМИ не обращаться. А теперь, когда ничего не вышло терпилы занялись черным пиаром !!!
        Да и материалы дела выложите ! Покажите всем где нанесенные побои от Власова ? Что вы за пургу несете ? Махнул ногой и вы 2 года ходите чтобы он извинился ? Кто в это поверит ?
        Кстати на на первом канале в пусть говорят платят лям за участие ! Может там компенсируетесь ? )))

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Вы видимо адвокатом Власова работаете? Если Вы считаете, что видео нарезка сделана в одностороннем порядке, то выложите нам полное видео... Если считаешь, что за то что ударил ногой не нужно извиняться, то я не знаю в какой семье тебя воспитывали и есть ли у тебя вообще какие-то моральные принципы. Тем более какой смысл тебе здесь выступать? Считаешь, что здесь сидят недалекие люди, которые все принимают на веру?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Если видео нарезано, то выложите полное видео. Раз видели полное видео, то это значит что сами в этой вопросе варитесь. По Вашему поведению видно, что Вы там сами были и в курсе всего. За то, что ударил ногой не нужно извиняться? Да у Вас батенька проблемы с тем, что такое хорошо и что такое плохо. Видимо в одной семье с Илюшенькой росли.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если бы высокий парень извинился, вернул деньги за цветы, и не никого бы не бил с ноги, то и ситуации этой бы не было. А в чем по твоему провокация - в том, что потерпевший умышленно оставил цветы на столе знаю что твой друг не сможет пройти мимо ;-)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В такой уж стране мы живем , есть деньги можешь пинать людей в затылок , живешь на деньги народа можешь плевать в лицо этому народу ,продажные менты будут тебя на руках носить , к сожалению для этих новых героев нашего времени, слова мораль ,уважение пустой звук ,да и зачем заморачиватся все равно на зарплату не влияет .Вопрос конечно может и глубже к родителям , вы где своих детей ростите ? В лесу ? Какие сказки им читали? Почему человек может вероломно из подтишка наносить удар , прекрасно понимая явное превосходство физическое , за что можно так вот избивать людей ? Дорогие родители вы напишите куда присылать вам деньги , на карманные расходы вашему физически развитому сыну , мои дети не занимаются спортом , это их выбор занимаются гуманитарным и науками ,гордость за детей когда они выросли толерантными полноценными , членами общества а не стаей безнаказанных шакалов !

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да просто непуганный Власов, раз позволяет себе подобное в отношении других людей. Это же от чувства или знания безнаказанности. пару раз получит хороший отпор - до конца жизни пропадёт всякое желание.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть