Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол. Суперлига. Мужчины свернуть
  • Белогорье - Зенит СПб
    — : —
    19:00
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Сибирь - Динамо М
  • Авангард - СКА
  • Барыс - Динамо Мн
  • Югра - Локомотив
  • Йокерит - ЦСКА
  • Северсталь - Куньлунь
  • Спартак - Адмирал
  • Автомобилист - Сочи
    — : —
    17:00
  • Трактор - Нефтехимик
    — : —
    17:00
  • Металлург Мг - Салават Юлаев
    — : —
    17:00
  • Лада - Ак Барс
    — : —
    18:00
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Торпедо - Ермак
  • Сарыарка - Сокол
  • Южный Урал - Химик
  • Горняк - Звезда
  • Буран - Ижсталь
    — : —
    19:00
  • Рязань - Нефтяник
    — : —
    19:00
Хоккей

«Почему не забил «Сибири»? Сам виноват». Как Капризов провёл первый матч за ЦСКА

ЦСКА разгромил «Сибирь» (4:0) в контрольном матче. О слабой реализации Кирилла Капризова, отсутствии лидеров у армейского клуба, человеке в кепке «Ак Барса» и полных трибунах ЛДС ЦСКА – в репортаже «БИЗНЕС Online».

Кирилл Капризов (в центре)
Фото: Игорь Дубских /
«БИЗНЕС Online»

«ПОЧЕМУ НЕ ЗАБИЛ? САМ ВИНОВАТ»

Кирилл Капризов вышел в тройке с Андреем Светлаковым и Андреем Кузьменко. По словам главного тренера ЦСКА Игоря Никитина, в последнее время бывший форвард «Салавата Юлаева» как раз наигрывался в звене с этими игроками. Но если Светаков и Кузьменко больше брали на себя игру, то Капризов, казалось, немного тушевался и не смог показать всё своё мастерство.

В основном передачи шли Капризову от его партнёров, а не наоборот. Да, Кирилл несколько раз удачно отобрал шайбу у соперников и действительно был заряжен на борьбу. Но не смог реализовать несколько верных шансов на добивании. В одном из моментов во втором периоде Капризов совершил сразу два броска, но вратарь «Сибири» Алексей Красиков справился с бросками бывшего уфимца как со средней, так и с ближней дистанции.

– У Кузьменко со Светлаковым и Капризовым одно понимание хоккея в силу возраста – им нужно забить. При таком раскладе и «химия» появится», – заверил Никитин.

– Как оцените взаимопонимание с партнёрами по звену? – спросили Капризова

– Пока не знаю. Ещё только первая игра была. Дальше будет видно.

– Почему всё-таки не забили? Моменты то были у вас.

– Не знаю. Были моменты после передач Кузьменко и Светлакова. Но сам виноват.

В самокритике Капризову не откажешь, ровно, как и в вежливости. Когда хоккеист пришёл в микст-зону, он немного застеснялся и захотел снять кепку. Но журналисты сказали, что этого делать необязательно. Кажется, что с таким подходом к игре и жизненной философией у него всё получится в армейском клубе. 

Интересно, что во вчерашнем матче участие не принимали такие игроки, как Никита Нестеров, Валерий Ничушкин, Иван Телегин, Сергей Андронов, Антон Бурдасов и Богдан Киселевич. То есть, не было целых двух «троек» из ведущих хоккеистов. При этом состав ЦСКА как на бумаге, так и на площадке смотрелся вполне боеспособным.  Кстати, уже сегодня в ЛДС ЦСКА состоится повторный матч армейского клуба с «Сибирью», в котором примут участие в том числе те, кто не играл в прошлом матче. Само собой, кроме сборников. Интересно, в таком же сочетании, как и сегодня, появится Капризов?

Что касается «Сибири», то пока команда Павла Зубова оставила после себя крайне невнятное впечатление. Хотя изначально многие считали Зубова идеальным преемником Андрея Скабелки. Тем более, что Зубов входил в тренерский штаб новосибирского клуба. Но пока у «Сибири» образца прошлого и нынешнего сезонов  есть только одна общая черта: обе команды пропускают слишком много.  Но, как стало известно в кулуарах, только 2 - 3 дня назад игроков «Сибири» отпустили от нагрузок. Возможно, такой результат связан как раз с тем, что команда ещё не успела восстановить свои силы после изнурительных тренировок.  


Фото: Игорь Дубских /
«БИЗНЕС Online»


После второго периода, когда «Сибирь» горела уже со счётом 0:4, из раздевалки можно было услышать последние наставления тренера новосибирского клуба.

– Не сдаёмся, играем… Достаём, –  кричал наставник.

В третьем периоде картина на площадке несильно изменилась, хотя и «Сибирь» начала наконец-то создавать моменты и угрожать воротам Ильи Сорокина. Но стоит сказать, что во многом это произошло из-за шести минут удаления армейцев.  Между тем, болельщики ЦСКА, видимо, чтобы хоть немного приободрить фанатов сибиряков, во время матча могли внезапно начать кричать: «Сибирь», шайбу!». Но это не подействовало. Ведь счёт уже был 4:0.

Примечательно, что главными героями выставочного матча стали два экс-игрока «Сибири» – Сергей Шумаков и Константин Окулов.  Шумаков набрал 2 (1+1) очка, а Окулов забросил четвёртую шайбу. На фоне крупного поражения и активной игры экс-сибиряков состав команды Зубова выглядит обескровленным. Ведь на смену Максиму Шалунову вместе Окуловым и Шумаковым так никого и не купили. На данный момент также непонятно, попала «Сибирь» в точку с приобретением иностранцев –  Патрика Закриссона и Александра Бергстрёма.

– Экс-игроки как-то зло сыграли против своей бывшей команды, – сказали Окулову.

– Да нет, не старались играть со злобой. Мы выходим на лёд, мы все противники, и неважно с «Сибирью» или другой командой. После льда мы пообщались дружно, – отметил хоккеист ЦСКА.

– Желание огромное было у ребят, экс-новосибирцы отработали сегодня с удвоенной энергией, – отметил значимость сибрияков в этом матче Никитин.


Фото: Игорь Дубских / 
«БИЗНЕС Online»


«ХОККЕЕИСТЫ ЦСКА ЗАСЛУЖИЛИ ПОЛНЫЕ ТРИБУНЫ»

Для зрителей были открыты для посещения второй и третьи сектора арены. И они были заполнены практически до отказа: навскидку на матче присутствовало 1,5 – 2 тыс зрителей, что можно назвать хорошим показателем для выставочного матча  с учётом того, сколько собирала арена ЦСКА в прошлом сезоне. Чуть больше 4 тыс  – это уже был хороший показатель для армейцев в прошлом сезоне.

– Не ожидал, что придёт столько зрителей на этот матч, – сказал Роман Любимов, который оформил дубль. 

– Игроки ЦСКА заслужили полные трибуны своей игрой в последние сезоны, – добавил Никитин.

На журналистской трибуне был замечен человек в кепке «Ак Барса». Но осталось непонятным, какой была цель его визита.

– Вы болеете за «Ак Барс» или пришли на матч как журналист?

– Я – человек…, – отметил он. При этом «человек» отметил, что приехал работать. Даже казанских болельщиков заинтересовала эта игра, а это о многом говорит.

По первым впечатлениями можно сказать, что  ЦСКА, скорее всего, будет главным фаворитом в борьбе за Кубок Гагарина. Состав после ухода Евгения Дадонова и Вадима Шипачёва из СКА стал самым сильным у московских армейцев. А игра ЦСКА даже без звёздного десанта в первом матче впечатлила. Однако настораживает игра большинства армейского клуба. Одна шайба за весь матч в неравных составах при массе нереализованных возможностей. Может, Капризова стоит всё-таки использовать больше при игре в неравных составах?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть