Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Юсуп Якубов: «Нам был нужен диссертационный совет»

Поволжская академия спорта получила разрешение высшей аттестационной комиссии (ВАК) при министерстве образования и науки РФ на создание объединенного совета по защите диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук по научной специальности «Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры».

Объединенный диссертационный совет  создан вместе с альма-матер вуза – Волгоградской государственной академией физической культуры, филиал которой с 1974 по 1986 год работал в Казани.

«Диссертационный совет был нам нужен, - говорит ректор  академии, доктор политических наук Юсуп Якубов. - Создание диссовета – важный шаг в развитии вуза и становлении его научной школы. На фоне общего сокращения количества диссертационных советов в стране, появление его в Казани по вышеназванной научной специальности – большое достижение. До сих пор защиты проходили в Москве, Питере, Омске и Краснодаре. Мы рассчитываем на активизацию научных кадров отрасли не только Татарстана, но и всего Поволжья».

Как утверждает проректор по науке и международной деятельности академии, профессор Фируза Зотова, теперь «защищаться» в Казань приедут не только преподаватели вузов физической культуры (из 14 действующих на сегодняшний день только пять имеют свои диссоветы), но и сотрудники факультетов физкультуры классических университетов из соседних регионов. «Преподаватели вузов физической культуры, кафедр физического воспитания Республики Татарстан, Пермского края, Удмуртиии, Башкирии, Ульяновской области и иных районов Поволжья   мечтали об открытии  данного диссертационного совета , - продолжает проректор. – Они уже в ближайшее время готовы направить свои кандидатуры для защиты, многие хотят стать соискателями. Диссовет открывает путь в науку и нашим аспирантам. В этом году в аспирантуре Поволжской академии состоялся первый выпуск и три человека уже готовы к защите своих кандидатских работ.

Требования и к работе советов, и к самим кандидатам серьезно ужесточились. Сегодня в научной сфере действует принцип лучше меньше да лучше. Поэтому ответственность за экспертизу представленных кандидатских и докторских диссертаций огромная. Создающийся диссертационный совет возглавит представитель Волгоградской академии - доктор наук, профессор Наталья Фомина. Зотова станет ее заместителем. Защиты будут проходить поочередно – в Казани и в Волгограде, - сообщает пресс-служба вуза. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть