Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Николай Писарев: «Рубин» тратит огромные деньги на «звезд», а на трибуны никого не затащить»

Бывший тренер молодежной сборной России и спортивный директор РФС Николай Писарев рассказал о проблеме с посещаемостью в российском футболе.

Сколько людей сейчас ходят на домашние встречи «Олимпийца»?

– Из-за того, что в Нижнем Новгороде строится стадион к чемпионату мира, мы принимаем гостей в Дзержинске. Это где-то час езды от Нижнего. На последних матчах прошлого сезона, когда бились за выход в ФНЛ, ходило по семь тысяч! Для второй лиги это нормально. Наш клуб прикладывает усилия, чтобы привлекать людей на трибуны. И сами игроки не должны быть безразличными к этой проблеме. Чем больше болельщиков на арене, тем выше с тебя спрос.

В качестве неудачного примера вы недавно приводили прошлогодний «Рубин»...

– А такого не должно быть! Клуб тратит огромные деньги на «звезд», а на трибуны никого не затащить… Это, кстати, касается, не только Казани. И еще: мы забываем, что у нас не работают рыночные отношения в футболе. В принципе. Продажи билетов и телетрансляций составляют мизерную часть доходов клубов.

Может, мы все-таки нефутбольная страна?

– Футбольная! 100 процентов! Посмотрите, как сложно в той же Москве, Питере, других крупных городах арендовать зал – в футбол играют все, – сказал Писарев в интервью «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Для точности приведите пожалуйста сколько в среднем посещают московские команды кроме Спартака

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кизячный футбол ни кому не нужен!)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    на самом деле, если брать игру с Арсеналом, то явка была вполне на общероссийском уровне, на московские команды, кроме Спартака так же ходят, а у нас и матч был с не топ командой и да и жара

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В прошлом году на Казань Арену ходило 3-5 тыс. человек. Правильно говорит Писарев, деньги на трансферы есть, а на работу с болельщиками нет. С парковкой не могут решить и т.д. Кто тренер не важен.

  • mersel
    mersel 0

    С начала надо сравнить уровень зарплат в Москве ,в Питере и в России. Не надо забывать,что сейчас платными стали все услуги для населения,отсюда и посещаемость.Если г-н Писарев лукавит,то грош ему цена за такой комментарий

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Организаторам и функционерам это скажи.
    После каждого похода на стадион плеваться хочется и отмыться.
    Парковки НЕТ.
    Особые ретивые стюарды шманают, как школоту.
    Рамки недостатно же.
    Что у мен в крамане шорт!!!???
    Пару монет и билет...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А кому интересен тухлый бердыевский футбол? Поэтому и нет зрителей. А когда назначили бердыя все вопили, что теперь все места на стадике будут заняты!)))

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть