Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Родион Мискевич: «Даниэле Баньоли помягче, чем его брат»

Диагональный уфимского «Урала» Родион Мискевич рассказал о своём переходе в новый клуб, сравнил Даниэле Баньоли с его братом Бруно и поделился впечатлениями от первых дней в России.

– У меня положительные эмоции. Я приехал сюда тренироваться, добиваться успеха. Мне всё нравится. У команды интересное сплочение молодости и опыта. Будет интересно посмотреть, как мы сыграем. В чемпионате России очень хороший уровень игры, клубы усиливаются, становится больше конкурентов.

– Вы тренировались в Италии под руководством младшего брата Даниэле Баньоли. Чем эти тренеры похожи?

– Знаете, они, на самом деле, не похожи. Даниэле более спокойный, а его брат не такой спокойный (улыбается). Он активный, бегает, заводит команду. Он более эмоциональный. Здесь мне тренер уже сказал, что сейчас надо спокойно начать работать, никуда не рвись. Мне нравится подход Даниэле Баньоли.

– Как вам Россия в первые дни?

– В Италии было тяжелее. В первый месяц я не понимал, где нахожусь, что от меня хотят. Язык я не знал. В России полегче. Я как будто не уезжал из Белоруссии. Всё спокойно, мне здесь привычней.

– Какие личные задачи у вас на этот сезон?

– Для меня важна командная задача. Мы хотим забраться, как можно выше. Лично я хочу расти, учиться чему-то новому. Чемпионат России и Италии – две лучшие лиги в мире. Игра с сильными командами поможет мне становиться лучше. Я постараюсь добиваться своих целей, – сказал Мискевич официальному сайту «Урала».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть