Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Мы решили: Скривенс сыграет за «Автомобилист», а я – за Уфу». «Салават» и «Ак Барс» бьются за первое место

Накануне «Ак Барс» и «Салават Юлаев» одержали победы на Кубке губернатора Нижегородской области, и продолжают борьбу за первое место на турнире. О легкой победе «барсов» и трудной игре уфимцев без легионеров – в репортаже корреспондента «БИЗНЕС Online» Руслана Васильева.    

НЕ УРОВЕНЬ «АК БАРСА»


Фото: hctorpedo.ru


В Нижнем Новгороде накануне весь день лил дождь. Утром погода помешала казанской команде: за несколько часов до матча игроки должны были выйти на пробежку, но именно в тот момент обрушился ливень. Вместо пробежки игроки пошли на обед, держав в руках тренировочные кроссовки. Зато как только команда пообедала и собиралась выходить из гостиницы на игру, так сразу выглянуло солнышко и стало даже припекать.

– Закон подлости. Придется подольше разминаться перед игрой, – рассказывал Андрей Чибисов.

У такой погоды есть и свои плюсы – в этом году в Нижнем Новгороде не жарко, что сказывается на температуре во дворце. Играть не так душно, да и лед не совсем ужасного качества.

Новокузнецк живет в другой гостинице, которая намного дальше от дворца. Команде тяжелее добираться на матчи, а с учетом того, что перед «Ак Барсом» у них был вечерний матч с «Торпедо», и времени на восстановление практически не было, то игроки были в разобранном состоянии. «Кузню» хватило ровно на один период: в первые 20 минут команда билась, кусалась и не давала играть «Ак Барсу».

Но стоило казанцам немного прибавить – у соперника посыпались ошибки и ничего противопоставить «барсам» они не смогли. 5:0 – это как раз тот счет, который отражает разницу в классе между командами. 

«СОПЕРНИК ПОПАЛ ЛОКТЕМ В ГОЛОВУ»

В первом периоде «Кузня» действительно билась – на первой же секунде досталось Чибисову, который после силового приёма рухнул на лед.

– Он мне попал локтем в голову. Не знаю, почему дали только «2+2», – недоумевал нападающий.

Спустя несколько минут пострадал Фёдор Малыхин, которого жесткого встретили в средней зоне и, кажется, там была атака в голову. Однако на этот раз не было даже двухминутного удаления.

– Судьи как-то подошли ко мне, сказали: «Федь, извини, мы там пропустили на тебе удар в голову». Всего лишь удар в голову, представляете? – рассказывал игрок.

Возможно, на игроков так влияет тренерский штаб команды. Вадим Шахрайчук и его помощники весь матч орали на своих хоккеистов и заглушали всех остальных болельщиков. В какой-то момент показалось, что игроки поругаются с тренерским штабом и просто уйдут со льда.

– Ты куда бежишь? Вот, смотри, сюда бежать надо! – попало одному из игроков.

На тот момент счет уже был 4:0 и вряд ли подобная мотивация как-то помогала им.

– Это Чибисова, да, клюшка? – интересовалась толпа игроков «Кузни», стоявшая у раздевалки «Ак Барса».

– А чего она такая легкая? А то у нас с клюшками проблемы, – жаловались игроки.

В Новокузнецке действительно не всё так гладко, игроки за свой счет заказывают себе клюшки.

Хоккей. Кубок губернатора Нижегородской области
Металлург (Новокузнецк) – Ак Барс (Казань) – 0:5 
(0:0, 0:3, 0:1)
5 августа. ДС «Нагорный».
0:1 Михеев (Глинкин, Глухов, 30:19, бол.)
0:2 Секач (Ландер, 33:27, мен.)
0:3 Глинкин (Чибисов, 35:55, мен.)
0:4 Малыхин (Кара, Лазарев, 49:52, бол.)
0:5 Сидоров (Ландер, 58:19)
Вратари: Литвинов – Билялов

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» БЕЗ ЛЕГИОНЕРОВ

Вечером во дворце играли «Салават Юлаев» и «Автомобилист». Эркка Вестерлунд либо дал отдохнуть тройке легионеров, либо решил посмотреть на других игроков, но Линуса Умарка, Йоонаса Кемппайнена, Теему Хартикайнена и Филиппа Ларсена в составе не оказалось.

Все иностранцы, вновь собравшись в банду, весь матч наблюдали с трибуны. Любопытно, что прямо за ними, в ложе прессы, за игрой следил Зинэтула Билялетдинов. Ларсен шутил над кепкой Умарка, на которой был номер 67.


Фото: Руслан Васильев


– Эсклюзив? Гуд, гуд, – улыбался датчанин. Умарк в ответ лишь недоброжелательно смотрел.

В перерыве у Умарка работы было больше, чем у команды на льду. Каждую минуту к нему подходили за автографом или с просьбой о фотографии. Проходили мимо Ларсена, Кемппайнена и целенаправленно шли к шведу.

– Линус, я из твоего фан-клуба, – радостно объявил молодой парень. Умарк лишь с натяжкой улыбнулся в ответ.

У «Салавата» пока мало что получается без легионеров. За все три периода команда практически ничего не создала в атаке, а в большинстве игра совсем не шла. Вообще, сам матч получился очень странным: обе команда как будто не хотели забивать, а главная задача была не давать играть друг другу. Получилось, что опасных моментов практически не было, зато было огромное количество грязных столкновений. Предсезонный матч – в худшем его проявлении. Лишь барабан болельщиков «Салавата» не давал уснуть прямо на трибуне. 

«ЗАМИНКА – ПО ЖЕЛАНИЮ»


Фото: hctorpedo.ru


В какой-то момент Денис Куляш начал щелкать от красной линии от безысходности, но и это не помогло. Перед овертаймом Бен Скривенс подъехал к Якубу Коваржу, что-то сказал тому и вратари сами поменялись воротами. Сработало: спустя несколько секунд «Салават» реализовал большинство и выиграл матч.

– В КХЛ по правилам вратари на овертайм остаются в своих воротах, а по новым правилам в Европе – они меняются. Поэтому мы не знали, меняться или оставаться в своих.

– Вы между собой решили поменяться?

– Решили поменяться командами: я за Уфу сыграю, а он – за «Автомобилист», но вслед за нами и игроки поменялись, – отшучивался Коварж.

В раздевалке «Салавата» на этот раз было весело, а не гробовая тишина, как после поражения от «Ак Барса».

– Поздравляю, молодцы. Заминка сегодня по желанию, кому надо – тот идет, – обрадовал игроков Вестерлунд.

Кто-то быстро переоделся и сбежал в гостиницу, но многие всё же пошли приводить своё тело в порядок после матча.

Последними раздевалку покинули Григорий Панин и Денис Кокарев: оба игрока провели в спортзале около часа, Панин после основной заминки вернулся за скакалкой и поработал еще и с ней. Возможно, именно поэтому Кокарев и Панин, которым за 30, находятся в отличной форме. 

Хоккей. Кубок губернатора Нижегородской области
Салават Юлаев (Уфа) – Автомобилист (Екатеринбург) – 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

5 августа. ДС «Нагорный».
1:0 Кокарев (Зубов, 60:52, бол.)
Вратари: Скривенс – Коварж. 





Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть