Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Возвращение Маркова и допинг у Плотникова. Главные события недели в КХЛ

Возвращение Андрея Маркова в Россию, летнее «зелёное дерби», допинг у нападающего СКА Сергея Плотникова и масштабный турнир в Сочи: «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных событиях минувшей недели в КХЛ.

 МАРКОВ ВЕРНУЛСЯ К БИЛЯЛЕТДИНОВУ

Спустя 17 лет Андрей Марков вернулся в Россию. Да, во время двух локаутных сезонов в НХЛ он играл в московском «Динамо» (2004/05) и в «Витязе» ( 2012/13), но теперь опытный защитник вернулся на родину как минимум на два сезона и наверняка завершит карьеру в КХЛ. Марков вернулся к Зинэтуле Билялетдинову – тренеру, который в своё время увидел в нём потенциал и раскрыл его. Марков будет играть в первой паре защитников, о чем вчера уже заявил тренер, и получит около 25 минут игрового времени за матч.

Андрей Марков / Фото: Сергей Елагин


Но есть вопрос, который тревожит многих. Ни для кого не секрет, что с каждым годом защитник начинает сдавать в игровом плане. Плюс мы все помним, как Марков играл на большой площадке на Олимпиаде в Сочи. Сам защитник и генеральный директор «Ак Барса» Шамил Хуснутдинов считают, что большие площадки не станут проблемой.

Марков не поехал с командой на турнир в Нижний Новгород: в Казани он проходил медосмотр и тренировался с другими игроками под руководством тренера по физподготовке Брендона Бови. Канадский специалист не скрывает, что в свои 38 лет Марков находится в отличной форме. Несмотря на то, что летом хоккеист сыграл свадьбу, в Казань он не привез ни грамма лишнего жира.  

Как Андрей Марков готовится к сезону «Ак Барса»

Пока от возвращения Маркова в Россию выиграл и сам игрок, и казанский клуб. Защитник перешел в топ-клуб на хорошие деньги и получит шанс сыграть на Олимпиаде, а «Ак Барс» получил опытного игрока в оборону, которого давно искал, а также защитника, у которого не будет проблем с первым пасом и игрой на чужой синей линии. 


ЛЕТНЕЕ «ЗЕЛЁНОЕ ДЕРБИ»

«Салават Юлаев» и «Ак Барс» сыграли уже летом. И пока это самый яркий матч предсезонки: болельщики увидели семь заброшенных шайб в самой непредсказуемой игре на турнире в Нижнем Новгороде. Хотя сначала казалось, что матч не будет результативным. Новый «Салават» забил и типично для себя начал играть надёжно. Но во втором периоде казанцы начали наказывать Уфу за оплошности в обороне. Этот матч показал, что оборона Эррки Вестерлунда всё-таки еще далека от статуса неприступной. Есть оплошности, над которыми нужно работать. Сам Вестерлунд признал, что это была лучшая игра его команды в межсезонье.

Альберт Яруллин и Денис Кокарев / Фото: hctorpedo.ru


А вот Казань показывает, что она в полном порядке. Команда может прибавить в любой момент. Отлично проявляет себя и новичок команды Антон Ландер. Стоит похвалить руководство казанцев за этот переход. Ещё по ходу прошлого сезона к нападающему проявлял интерес «Салават Юлаев», тогда клуб искал замену Андреасу Энгквисту и очень хотел видеть Ландера в своём составе. Но теперь нападающий уже в стане принципиального соперника уфимцев. В предстоящем сезоне он наверняка ещё потерроризирует оборону Уфы и бросит вызов своему близкому другу Линусу Умарку, который заставляет нервничать оборону казанской команды каждый сезон.

Интересный факт о «зелёном дерби» во время межсезонья. В сезоне 2013/14 на предсезонном турнире «Ак Барс» обыграл «Салават» со счётом 6:1. При этом казанцы вылетели из розыгрыша Кубка Гагарина, а «Салават» выиграл серебряные медали. В сезоне 2015/16 года картина была похожей: «Ак Барс» обыграл уфимцев на турнире в Нижнем Новгороде и вылетел из плей-офф в первом раунде от «Салавата». В итоге уфимцы стали бронзовыми призёрами КХЛ. Как будет на этот раз?


ИГРОК СКА, ПОПАВШИЙСЯ НА ДОПИНГЕ

Сергей Плотников на ЧМ-2017 / Фото: Martin Rose / gettyimages.com


Несколькими неделями назад на допинге попались сразу три хоккеиста. Данис Зарипов был дисквалифицирован на два года, Андрей Конев на три месяца, а канадец Дерек Смит – на год. «БИЗНЕС Online» тогда стали известны подробности наличия допинга у еще одного игрока КХЛ. Сообщалось, что это игрок СКА, нападающий сборной России, но он отделался лишь испугом и последним предупреждением. Как стало известно нашему изданию, речь шла о Сергее Плотникове. Нападающий оказался в списке тех, у кого нашли запрещающие препараты, однако тогда его имя огласке не предали.

Плотников сейчас пропускает предсезонный турнир в Сочи. Главный тренер СКА Олег Знарок сказал, что у нападающего травма, но к следующему турниру он уже восстановится. Будет ли официально оглашено, что у Плотникова нашли запрещённые препараты – пока неизвестно. Отметим, что в мае хоккеист выступал в составе сборной России на чемпионате мира. 


КАНАДЦЫ СНОВА В СОЧИ


В Сочи сейчас проходит самый крупный турнир межсезонья. На Sochi Open прилетела даже сборная Канады, которая успела выиграть первый матч у хозяев. Также в турнире принимают участие олимпийская сборная России, финалисты Кубка Гагарина СКА и «Металлург», а также «Куньлунь». Организаторы очень грамотно подошли к расписанию матчей. На групповом этапе сборная России сыграет с канадцами, а СКА и «Магнитка» уже сыграли между собой (4:2).

Алтыбармакян в сборной и Россия – Канада. Почему надо следить за Sochi Hockey Open

Состав россиян на турнире выглядит очень интересно. Тут и Станислав Галиев с Владимиром Ткачёвым из «Ак Барса», новичок  ЦСКА Кирилл Капризов и перспективная тройка из Ярославля Павел Красковский - Александр Полунин - Егор Коршков. Все эти хоккеисты уже поучаствовали в разгроме «Сочи» (5:1). Пока главная ударная сила олимпийской сборной – тройка Ткачёва. Также в команде Олега Браташа есть игроки «Салавата»: Артём Фёдоров и Захар Арзамасцев. В первом матче они очков не набрали.

А что за Канада приехала в Сочи? Команда полностью укомплектована игроками из европейских клубов. Причём 16 человек представляют КХЛ. И пока канадцы выглядят фаворитами турнира, даже несмотря на то, что вчера скромно обыграли «Сочи» в овертайме со счётом 1:0. Кстати, нападающий Джастин Азеведо отметился результативной передачей. У Канады ровный состав, с отличными мастерами, которые способны завершить любой эпизод в одиночку, а также очень надёжная линия обороны, с атакующими защитниками Мэтом Робинсоном и Чарльзом Генуэйем

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    деньги решают все

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Плотникова тоже надо дисклифицировать на 2 года.Он очень высокого мнения о себе,хотя ничего хорошего не показал.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      рыбина поймали (когда он был игроком ска) и его наказали минимально (на летний период времени), тут наказания не будет, либо будет минимальное (на месяц).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Даёшь дисквалификацию плотникову! !!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Плотника имеются "мохнатые руки"-Ротенберги и Тимченко.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Перестаньте уже бредить об этом. Я бы понял еще , если бы у него были мохнатые руки в виде Ричарда Паунда и немецких журналистов, которые раздули весь этот цирк с русским допингом. Он бы ни на одном турнире за сборную не сыграл, да еще и на ЧМ в Кёльне. Голову включайте иногда.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Может хоть на Олимпиаду по бояться взять.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да не взяли бы его на ЧМ,если бы был у него допинг.Хватит уже сплетни собирать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А Шамилов не подумал, прежде чем свои фантазии расписывать, как игрок с подозрением на допинг мог быть заявлен и играл на чемпионате мира? В то же время год назад целую юниорскую команду Третьяк заменил из-за подобной же ситуации с подозрением в допинге.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Могли подать медицинские документы, дозировка не превышала норматив и т.д., и т.п. У Зарипова нашли запрещенный препараты (количество не превышало норматив) зимой, и он продолжал играть, летом его дисквалифицировали, еще до дисквалификации крупные сми эту тему раздули. Про игроков ска писали разные издания (крупные в большинстве своем пропустили), про: ковальчука, шипачева, дадонова и плотникова.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А за свои слова перед людьми Денис Таипов, Айрат Шамилов ответить смогут ?

    Видимо нет. Раз даже в этой статье юлят. Обвинение по отношению к Плотникоу, Знарку(во лжи), ВАДА и ИХХФ(в покрывательстве) начинается со слова"Сообщалось..." Кем конкретно, где и когда вам это сообщалось? Почему не написали?

    Дальше больше. Не хочу растекаться по древу. Но статья эта вне журналисткой этики. Денис Таипов и Айрат Шамилов люди без чести.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да, что Вы хотите от вчерашнего школьника!!! И это не оборот речи! Он реально выпустился в этом году из школы!
      Он статью пишет с пятой попытки!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть