Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Станислав Галиев: «Возможно, я пересидел в Америке»

Новичок «Ак Барса» Станислав Галиев рассказал о карьере в Америке.

– Вы провели девять лет за океаном? 

– Если честно, я сбился со счета. Но где-то семь-восемь сезонов.

– В 16 лет уехали в хоккейную лигу США. О чем мечтали? 

–  Не скажу, что я ехал покорять Америку. Но думал, это пойдет мне на пользу для хоккейного развития. Поиграть на маленьких площадках с большой скоростью. Использовать свои навыки.

– У вас была фраза: «Я там переиграл…» 

– Да, возможно, я пересидел. Но у меня были два года контракта с «Вашингтоном», и я не мог уехать из этой системы. Надо было доработать. А когда договор закончился, мы с семьей приняли единогласное решение – надо возвращаться в Россию. И теперь мы счастливы, что так всё вышло.

– Права на вас принадлежали московскому «Динамо». Но пошли слухи, что подписать Галиева не могут из-за его высоких финансовых запросов. Как реагировали на такие новости? 

– Каждый может говорить что угодно. Как я могу это обсуждать? Пытался не читать и не слушать такое. Только общался с агентом, что мне предлагают.

– Вам ведь даже запрещали тренироваться с любым клубом КХЛ, пока не решится вопрос с правами на Галиева...

– Об этом я слышал. Но у меня и клуба-то не было. Я тренировался сам по себе, с ребятами. Мы снимали лед и катались. Та история не повлияла на мою подготовку, – передает слова Галиева «Советский спорт».

Глинкин без Попова и слабая игра защитников: что мы узнали об «Ак Барсе» в Нижнем Новгороде

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть