Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Детройт - Тампа-Бэй
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Ермак - Цен Тоу
    — : —
    14:00
  • Металлург Нк - Химик
    — : —
    15:00
  • Сокол - Куньлунь Хэйлунцзян
    — : —
    15:00
  • Челмет - Саров
    — : —
    16:30
  • Южный Урал - Барс
    — : —
    16:30
  • Горняк - ЦСК ВВС
    — : —
    16:30
  • Спутник - Дизель
    — : —
    17:00
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Йокерит - Ак Барс
    — : —
    18:30
  • Динамо Мн - Торпедо
    — : —
    19:30
  • Динамо Р - Северсталь
    — : —
    19:30
  • СКА - Нефтехимик
    — : —
    19:30
  • Динамо М - Салават Юлаев
    — : —
    19:30
Футбол

Кто придет, а кто покинет «Рубин» в ближайшее время?

Корреспондент «БИЗНЕС Online» Владислав Зимагулов рассказывает о массовой распродаже в казанском клубе и о тех, кто этим летом вернется в Казань.

«РУБИН» ХОЧЕТ ПРОДАТЬ СОНГА, ЛЕСТЬЕННА И ЖОНАТАСА

Жонатас
Фото: БИЗНЕС Online
/ Сергей Елагин


Слухи о том, что «Рубин» хочет избавиться от всех легионеров времен Хави Грасии, до сих пор кажутся чем-то абсурдным. Все-таки тот же Жонатас, Максим Лестьенн и Алекс Сонг при Курбане Бердыеве выглядят достойно и забили больше половины всех голов команды в этом сезоне.

Однако, по нашим данным, «Рубин» даже несмотря на преображение некоторых легионеров, решительно хочет многих продать. Речь идет в том числе и о Серхио Санчесе, Карлосе Самбрано и Рубене Рочине. Разумеется, продать или обменять шесть легионеров за один месяц практически невозможно, поэтому кто-то покинет клуб зимой. Это французский «ПСЖ» может игнорировать правила финансового fair play и находить обходные пути. «Рубину» крайне важно пройти проверку от УЕФА, которая будет следующим летом. Год назад казанцы потратили более 30 млн евро, но провалили сезон. Именно с этим связаны переходы свободных агентов, а также намерение продать самых дорогих игроков, на которых пока есть спрос. Пока Сонг, Жонатас и Лестьенн забивают, они могут быть привлекательны для потенциальных покупателей. Поэтому упускать момент нежелательно. Да и их уход для казанского клуба не будет катастрофичным, ведь каждого из них есть кем заменить.

По информации «БИЗНЕС Online», «Рубин» предлагал Лестьенна тому же «Локомотиву», были разговоры с «Краснодаром». Но на внутреннем рынке найти покупателя на игроков с ценником около 10 млн евро довольно трудно. Тем не менее, «Рубин» настроен крайне прагматично и будет пытаться продавать каждого из легионеров, а удачные матчи только способствуют продвижению в переговорах с покупателями.

НАВАСА ЖДУТ В «РУБИНЕ»

Цезарь
Навас
Фото: БИЗНЕС Online
/ Сергей Елагин


Рагнар Сигурдссон
 не станет последним новичком «Рубина» этим летом. Сейчас номинально в клубе уже 6 центральных защитников без учета опорника Руслана Камболова, вынужденно играющего в защите, и Фёдора Кудряшова, который номинально левый защитник, но из-за большого количества травм временно играет в центре. Но Егор Сорокин – это далекая перспектива, а Самбрано и Санчес в «Рубине» долго не задержатся. Перуанец вообще оказался в «позиции Кверквелии»: тренер не включает его в заявку и не видит в своей команде, а Карлос всё чаще бывает замечен в увеселительных заведениях с кальяном в руках. Будущее Тараса Бурлака также под вопросом.

Выбор на Сигурдссона пал не случайно: игрок уже адаптирован к России, имеет опыт выступления в еврокубках и на Евро-2016 за сборную Исландии. Но ключевое в том, что защитник переходит бесплатно. «Рубин» не заплатит «Фулхэму» никакой компенсации за аренду, а в конце сезона у Сигурдссона закончится контракт с англичанами и он перейдет в «Рубин» бесплатно. Исландец в первый же день включился в тренировочный процесс и переусердствовал, получив небольшое повреждение. При этом игрок проходил подготовку с «Фулхэмом», но турнир в чемпионшипе стартовал позже и фазы подготовки к сезону по сравнению с клубами РФПЛ чуть отличаются. На этой неделе новичок должен был вернуться в общую группу и наверняка дебютирует в одном из ближайших матчей.

При этом Сигурдссона в «Рубине» видят основным центральным защитником и, даже несмотря на некоторые улучшения, состав оборонительной линии «Рубина» Бердыев видит другим. Казанцы в пяти стартовых матчах сезона ни разу не сыграли «на ноль» и, как оказалось, для повышения общего уровня защиты нужно больше времени. Но в «Рубине» нужен результат уже сейчас и, по нашей информации, в клубе очень ждут Цезаря Наваса и всерьез рассчитывают на испанца. В клубе постоянно контактируют с защитником и, по всей видимости, велика вероятность, что игрок вернется в футбол. 21 августа у отца защитника, который был болен раком и перенес операцию, запланирована встреча с врачами, но, судя по настроениям в «Рубине», в семье Наваса настрой оптимистичный.

БЕРДЫЕВ ОТКАЗАЛСЯ ПРОДАВАТЬ ОЗДОЕВА И ЖЕМАЛЕТДИНОВА

Рифат
Жемалетдинов
Фото: БИЗНЕС Online
/ Сергей Елагин


Бердыев практически определился с тем костяком, на кого он рассчитывает в новом «Рубине» и на кого готов сделать ставку. В списке на продажу из «Рубина» изначально было больше игроков и в нем хватало россиян. В частности, Бердыева не особо впечатлял на сборах Рифат Жемалетдинов. В клубе даже начали искать варианты и вели разговоры с «Локомотивом» о возвращении воспитанника железнодорожников. При этом частью сделки выступал и Магомед Оздоев, которого клуб также был готов отпустить в бывший клуб. Юрий Сёмин был заинтересован в обоих экс-игроках «Локо».

Ситуация и отношение к Жемалетдинову поменялось буквально за неделю. Мы ранее сообщали, что президент «Локомотива» Илья Геркус на закрытой встрече рассказал болельщикам, что после гола «Зениту» в «Рубине» решили закрыть переговоры по Рифату, но на самом деле послужил этому не совсем гол. Бердыев изначально планировал использовать Жемалетдинова на фланге полузащиты, но по итогам сборов сделал вывод, что в качестве флангового игрока Рифат не тянет и выглядит средне. Тренер стал пробовать игрока в центре атаки и был впечатлен: 20-летний форвард здорово играет в подыгрыше, может продавить и потолкаться с защитниками. Говорят, Жемалетдинов обладает самым мощным ударом в команде, причем с двух ног, поэтому в последнем матче бил пенальти. Решение Бердыева оправдалось и Рифат забил «Зениту», провел неплохие матчи с ЦСКА и «Локомотивом». Сейчас с форвардом Жемалетдиновым тренер связывает определенные надежды.

Примерно такая же история развернулась и с Оздоевым. В «Ахмате» об игроке отозвались не очень хорошо, а затем Магомед не особо впечатлил Бердыева на сборах, но в условиях лимита россиянин в центре полузащиты пригодится любой команде. По нашим данным, игрок был близок к трансферу, причем очень выгодному для «Рубина», но в последний момент переход заблокировал лично Бердыев с вопросом: «А кого мне выпускать?». Камболов из опорника переквалифицировался в защитника, поэтому российских опытных полузащитников помимо Оздоева в обойме команды просто не было (Георгий Махатадзе пока сырой, Ильзат Ахметов был переведен в дубль). При этом надо признать, что и Оздоев при Бердыеве прибавил и выглядит хорошо как в отборе, так и в атаке (вспомните пас на Гёкдениза Карадениза с ударом в крестовину ворот ЦСКА). В клубе пока присматриваются к Магомеду и ждут, как он себя проявит, когда повысится конкуренция в полузащите, ведь Камболова по-прежнему видят опорником. К тому же Оздоев и у Грасии неплохо играл только на старте сезона, а затем испанец отказался от игрока.

БУХАРОВ ГОТОВ ВЕРНУТЬСЯ В «РУБИН»

Александр
Бухаров
Фото: БИЗНЕС Online
/ Сергей Елагин


Мы уже сообщали о том, что нападающий «Ростова» Александр Бухаров может снова вернуться к работе с Бердыевым в «Рубине». Несмотря на многочисленную критику такого трансфера, в условиях нынешнего «Рубина» он во многом логичен. Жонатаса «Рубин» действительно готов продать и дубль в ворота ЦСКА никого в клубе не очаровал. Бразилец по-прежнему не очень стабилен, но при этом за него все ещё можно выручить хорошие деньги. К тому же у «Рубина» хватает форвардов: есть Сердар Азмун, Максим Канунников, Жемалетдинов.

По нашей информации, предметный интерес к Бухарову проявляет и «Краснодар», но велика вероятность того, что форвард будет ждать предложения из Казани и в нынешнем «Ростове» долго не задержится. При этом трансфер Бухарова потребует вложений от «Рубина» и взять его бесплатно, как других бывших игроков «Ростова», «Рубину» не удастся.

Возможности форварда Бердыеву хорошо знакомы и именно в его командах Александр показывал лучший футбол. По мнению тренера, по скоростным качествам, тактической грамотности и реализации моментов Бухаров ни в чем не уступает Жонатасу. К тому же для Бухарова камбэк в «Рубин» – это дополнительная мотивация. Александр – это форвард сборной России и перед домашним чемпионатом мира он явно хочет провести ещё один сильный сезон, чтобы остаться в обойме национальной команды.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    моё личное мнение такое: нельзя отдавать и (или) продавать ни сонга ни лестьенна ни жонатаса... а вот санчес... самбрано и рочина на выход!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Я бы еще Морица Бауэра оставил.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Очень сложно "советовать" тренеру, не зная всей ситуации изнутри. Тут ведь и соответствие ФФП, так как не дадут потом играть в еврокубках, если найдут хоть какое-то несоответствие. Тут и принцип КББ, что он готов поднимать игрока до хорошего уровня, если сам футболист считает себя неотъемлемой частью команды, живет интересами команды, выкладывается более, чем на 100%. А когда выходят играть, пусть и неплохо, но за "вашу" команду - это всегда нестабильно и, как правило, во второй части сезона нерезультативно, потому что устал и напрягать себя любимого не очень хочет. Вот и, возвращаясь к первой мысли, сложно оценивать ситуацию, не зная ее изнутри. А КББ ведь всегда работает на перспективу. Может, и видит и понимает то, что мы сейчас пока не понимаем. Во всяком случае, он явно не враг себе. И задачи, которые стоят перед ним, понимает уж точно. Да и ответственность за результат еще лучше понимает, я думаю

    • Анонимно
      Анонимно 0

      По Рочине категорически не согласен, по Самбрано- вопрос: у КББ может заиграть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Метшин и Фахриев же утверждали, что проблем с fair play не будет, что все посчитали. А играть кто будет? Бухаров слабее Жонатаса. И так креатива нет, ещё и последних годных игроков слить хотят. Можно продать Самбрано, Рочину, Цакташа, остальные нужны команде.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    тем более нельзя усиливать конкурентов!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    продайте их бывшему руководству

  • Анонимно
    Анонимно 0

    моё мнение такое: нельзя продавать только Жонатаса. Сонг неплох конечно, но его игра никак на 4 млн в год не тянет, за такую зп должен лучше играть. Ни по каким характеристикам Бухаров рядом с Жонатасом не стоит. Особенно смешно про скоростные качества...улыбнуло

  • Анонимно
    Анонимно 0

    зачем стариков 30 летних набирать? и так команда старая

  • mersel
    mersel 0

    Остро стоит финансовый вопрос .К сожалению , а может и к лучшему нет у нас Газпрома.Здесь хотеть одно,но деньги вперёд. Далее поменялись задачи клуба,про кубок УЕФА уже никто не заикается.Нестабильность Жонатаса с прошлого сезона настораживает,высокие контракты других легионеров в наше время довольно тяжёлый груз для клуба.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мвила и Сонг играют на одной позиции, оба легионеры, у обоих высокая зарплата, на обоих есть спрос, так что кого то надо продавать. С Лестьенном тоже надо прощаться, проблемный он хоть и талантливый; за него можно хорошие деньги получить. Жонатаса я бы оставил а Бухаров пусть в Ростове играет. Рочина нравится но он явно не вписывается в футбол Бердыева так что нужно продавать. Самбрано не оправдал ожиданий. Про Саму и Санчеса даже говорить не хочется:)все и так понятно. Сплавить скорей бы куда нибудь обоих. Еще Цакташ не впечатляет его тоже можно в аренду отдать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыев и без ваших комментариев разберется, кого оставить, а кого нет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    лучше избавиться от туркмена с его тёмными схемами...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дядюня взять не забудьте,Кисляка и Шаронова. Такой унылый состав собирается, что нет никакого желания за это болеть

  • Анонимно
    Анонимно 0

    О чем прежнее руководство думало? Ушли из Рубина я думаю именно по этой причине, так как понимали, что не разгребут все это. На фоне всего этого особенно раздражают статьи Шамилова или Зимагулова, про всякие там репутационные риски и.т.д. Клуб находится в тяжелом состоянии, для чего этот результат нужен если в следующем сезоне не пустят в еврокубки, вот и пытаются продать игроков, в том числе и годных, и купить других, не самых лучших, чтобы хоть как-то выйти из этого положения. Почему об этом никто не пишет, ни Шамилов ни Зимагулов. О том, куда например Минниханов смотрел, что там делал Метшин с Фахриевым, как можно было подписывать такие контракты с Азмунов, Канунниковым. И почему никто из этой банды теперь ни за что отвечать не хочет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жонатаса нельзя продавать, они с Азмуном нормально смотрятся. Реализацию бы подтянуть и нормальная связочка. Сонг конечно мог бы и получше играть за млн. Остальных прошлогодних продать

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сашку надо брать - наш пацан и в футбол классно играет вспомните как они с Домингесом на пару мячей по 20 лупили на каждого. Сейчас в России даже близко такого нет

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Помним! Тогда уж и Домингеса заодно! Жаль, Семака не получится - уже закончил чертяка )) Но надо уговорить, всё равно тренер из него не получился!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Солянка из слухов 1-2 недельной давности

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вспомните как продавали Рондона,как продавали техже Бухарова,Домингеса и Семака,как пошли ниже плинтуса после этого. Вам не стал уроком все это. Посмотрите,другие клубы с трудом продают своих футболистов тем более ведущих играков,только в Рубине всегда экспериментирует,и ходят потом как идиоты на хвосте всех.Пусть Зенит и другие продают своих лучших игроков,хватит издеваться над Рубином,как говорят руки прост от Рубина.Этого хотят провокаторы конкуренты,не поддавайтесь завистником.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жонатаса не трогали бы,он с КББ себя ещё более раскроет!Бауэр тоже норм,Кузьмину не уступит,а Кузьмин не молодеет!Сонг,тут двояко,потеря будет неощутима.Цакташ,не хотелось бы расставаться,а так же и с Рочиной,если уйдёт Лестьен,голы нам будет штамповать ого го,Кверквелия и рядом не стоял бы,по не приязней к нашему клубу,это было видно,когда он,как сумасшедший радовался забитому мячу!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очень плохо что Бердыев такой негибкий. Нет чтоб попробовать что-то новое!
    Говорит: "Некого выпускать". Так положитесь на Сонга и Рочину в центре, уважайте Ахметова.
    Нужны голы? так не продавайте Жонатаса, он лучший.
    И бога ради не выкидывайте опять кучу народа из клуба, если хотите чтобы количество болельщиков у Рубина только прибавлялось.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жаль что Лестьен и Жонатас не подходят под стиль Бердыева,хорошие игроки!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот вам игра в Хабаровске,вот Вам игра без Жонатаса и без Лестьенна ,аутсайдеру чуть не проиграли. С кем будите играть то,с Бурлаком и другими бездарами? Сто раз подумайте прежде чем расстаться ведущими игроками Рубина. Я понимаю новая метла сметет все старое,но здесь получается на оборот,мы рубим сук на котором сидим.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жонатас нестабильный игрок! Он игрок настроения за такие деньги он должен в каждом матче забивать тем более бразилец

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В то трансферное окно Рубин потратил 40 млн евро, а не 30.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть