Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. РФПЛ свернуть
  • Амкар - Динамо
  • Тосно - Арсенал
    — : —
    16:30
  • Ахмат - Уфа
    — : —
    19:00
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Лада - Северсталь
  • Нефтехимик - Сочи
  • Динамо Мн - Авангард
  • Йокерит - Адмирал
  • Ак Барс - Барыс
    — : —
    17:00
  • Витязь - Динамо М
    — : —
    17:00
  • Слован - Амур
    — : —
    19:30
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Бостон - Питтсбург
  • Филадельфия - Нью-Йорк Айлендерс
  • Миннесота - Колорадо
  • Анахайм - Виннипег
  • Вашингтон - Тампа-Бэй
    01:00
  • Вегас - Сан-Хосе
    02:00
  • Нью-Йорк Рейнджерс - Детройт
    03:00
  • Коламбус - Оттава
    03:00
  • Баффало - Эдмонтон
    03:00
  • Нью-Джерси - Ванкувер
    03:00
  • Каролина - Торонто
    — : —
    03:30
  • Сент-Луис - Нэшвилл
    — : —
    04:00
  • Даллас - Калгари
    — : —
    05:00
  • Аризона - Лос-Анджелес
    — : —
    05:00
Хоккей

9 удивительных вещей, которые вы не знали о предсезонном турнире в Сочи

О том, как Дарья Миронова стала судьёй, почему Азеведо мог не доиграть встречу против России, как юлаевец Фёдоров стал лучшим игроком матча с Канадой и на кого намекал Величкин, говоря о допинге – в материале Максима Никерина с Sochi Hockey Open.

КАНАДСКИЕ СМИ: ХК «СОЧИ» ЗАЯВИТСЯ НА ОЛИМПИАДУ


Фото: пресс-служба ХК «Сочи»


Канадские СМИ турнир в Сочи запутал окончательно. Они и так после отказа НХЛ с трудом вникают в то, что будет в Пхёнчхане, так Sochi Hockey Open им в этом не поспособствовал. Увидев состав участников турнира, а именно ХК «Сочи» в одной группе со сборными России и Канады, североамериканские журналисты решили, что эта команда во главе с Сергеем Зубовым… поедет на Олимпиаду.

– Конечно, поедет, в полном составе, – в шутку прокомментировал новости из-за океана пресс-атташе «Сочи» Дмитрий Исайчик.

ПОЛТОРА МИЛЛИОНА ЗРИТЕЛЕЙ


Фото: Максим Никерин


Организация была и правда на высшем уровне, что отмечали все участники и гости Sochi Hockey Open. Взять, к примеру, трансляции. Специально к турниру хоккейный клуб «Сочи» оформил сотрудничество с социальной сетью «ВКонтакте». Суть сотрудничества была в организации и продвижении трансляций матчей. В итоге, суммарно девять игр турнира посмотрело 1 489 762 человека.

Лучшие цифры получил финал Россия – СКА – 289 тыс человек. Меньше всего зрителей было у матча за пятое место «Сочи» – «Куньлунь» – 88 человек. Если вынести эту игру за скобки, то в среднем за каждым матчем наблюдало по 186 209 человек.

Кстати, игра Россия – Канада, несмотря на прямую трансляцию по «Матч ТВ», собрала 254 тыс зрителей.

СУДЬЯ МИРОНОВА

Дарья Миронова
Фото: пресс-служба ХК «Сочи»


Один из тех, кого телевизионные зрители привыкли видеть по ту сторону экрана – известная теле- и радиоведущая Дарья Миронова на этот раз предстала в новом амплуа. Принимающая сторона заявила её на турнир в качестве… рефери. А именно – судьи-информатора. Секс-символ российского хоккея стала английским голосом Sochi Hockey Open, работая на матчах сборной Канады.

– Там же другая жизнь, – восторженно рассказывала Дарья. – Много таких вещей, которые мы не замечаем, смотря за игрой с трибун. Например, вы думали когда-нибудь о том, что у каждого рефери не только свой стиль судейства, но и каждый по своему показывает жесты нарушений – кто-то резко и эмоционально, кто-то размашисто и театрально? А это так.

КАК ФЁДОРОВ СТАЛ ЛУЧШИМ ИГРОКОМ МАТЧА С КАНАДОЙ


Фото: пресс-служба ХК «Сочи»


Во многом, благодаря Мироновой стал лучшим игроком главного матча турнира Россия – Канада игрок «Салавата Юлаева» Артём Фёдоров. В этой игре он заработал 2 очка (1 + 1), но организаторы матча выбирали между ним и вратарём российской команды Игорем Шестёркиным. Спросив мнение девушки, они остановились на том, что лучшим в составе олимпийской сборной России стал новичок уфимского клуба.

АЗЕВЕДО МОГ НЕ ДОИГРАТЬ МАТЧ С РОССИЕЙ



В той же игре был  близок к удалению до конца игры Джастин Азеведо. Вступив в драку в конце второго периода, канадский нападающий «Ак Барса» был излишне активен, что не осталось незамеченным судьями. В первоначально озвученном ими вердиктом у Азеведо значилось 5+20, но пока они разбирались кому сколько минут штрафа давать, решили никого из хоккеистов не лишать возможности завершить игру. Так «барс» остался в обойме канадской сборной.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КАНАДЦЕВ НЕ ЗНАЕТ СВОИХ ИГРОКОВ

Уилли Дежарден и Дарья Миронова
Фото: пресс-служба ХК «Сочи»


Это не последняя забавная история про Азеведо. После первой игры сборной Канады на турнире с ХК «Сочи» (1:0 ОТ), в которой Джастин отметился результативной передачей, корреспондент «БИЗНЕС Online» попросил главного тренера Канады Уилли Дежардена прокомментировать игру своего подопечного. Тренер растерялся, похвалив всех игроков.

Позже в кулуарных разговорах выяснилось, что Дежарден-то и не знает своих игроков, каждый раз уточняя имена и номера у своих помощников. Кстати, Дэйв Кинг всех игроков сборной Канады знает в лицо – провожая после заключительного матча их со льда, он каждого приветствовал по имени, хлопая кулаком по кулаку.

ИГРОК ХК «СОЧИ» ПРОСПОРИЛ СТРИПТИЗ

Нападающий ХК «Сочи» Павел Падакин смотрел за матчем сочинцев с «Куньлунем» с трибуны. В конце игры он спустился к скамейке своей команды, оказавшись в компании журналистов, освещавших матч. После короткой дружеской перепалки, Падакин решил добавить интриги в и без того жаркую концовку встречи («Сочи» уступал 2:3). Он пообещал прийти в эфир «Спорт FM»  и станцевать стриптиз, если его команда не сравняет счёт. «Сочи» счёт не сравнял.

Добавим, что «Спорт FM»  организуют трансляции своих эфиров в интернете.

ЗУБОВ НЕ ПОМНИТ КИНЭНА

Главному тренеру ХК «Сочи» Сергея Зубову после игры за пятое место с «Куньлунем» задали вопрос: «Вы играли под руководством Майка Кинэна в «Рейнджерс». Помните какие-то его секреты?». Зубов был краток: «Это было давно. Не помню». К слову, наставника «Куньлуня» Майка Кинэна, руководившего Зубовым в нью-йоркской команде в сезоне 1993/94, на той пресс-конференции не было.

ВЕЛИЧКИН ЗНАЕТ КТО ПРИНИМАЛ ДОПИНГ

После матча против СКА к журналистам, ожидающим в микст-зоне игроков «Магнитки», неожиданно вышел вице-президент магнитогорского клуба Геннадий Величкин. Тогда ещё не была опубликована информация, которая была в распоряжении нашей редакции о предупреждении, вынесенном Сергею Плотникову. 

Босс «Магнитки» много говорил о допинге и Данисе Зарипове. Тогда на эту фразу Величкина не обратили внимание, а он сказал следующее: «Я могу кого угодно обвинить, я знаю что и в каких командах принимали игроки, чем баловались, но к Данису это применить вообще нельзя». Кого имел в виду Величкин?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть