Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Филадельфия - Торонто
  • Вашингтон - Колорадо
  • Коламбус - Эдмонтон
  • Баффало - Оттава
  • Нью-Джерси - Лос-Анджелес
  • Сент-Луис - Тампа-Бэй
  • Миннесота - Калгари
  • Чикаго - Флорида
  • Вегас - Каролина
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Нефтяник - Чэн Тоу
    — : —
    18:30
Хоккей

Капризов и Свечников – в топ-6. Россияне в НХЛ через три года

Авторитетное канадское издание The Hockey News запустило серию материалов про то, как будут выглядеть составы клубов НХЛ в сезоне 2020/21. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, кто из россиян пробьётся в НХЛ за это время.

Первые шесть публикаций повергают российского болельщика в шок – нет ни одного российского игрока! Это что же, к 2020 году россияне в НХЛ будут сродни мамонтам? Не спешите расстраиваться. Во-первых, первые шесть команд – это «Анахайм», «Аризона», «Бостон», «Баффало», «Калгари» и «Каролина», где и сейчас не так много игроков из России. Во-вторых, эти составы основаны на том, какие топовые проспекты есть в системе клуба – из КХЛ же, как мы могли убедиться в последнее время, многие игроки приезжают уже сложившимися игроками, не будучи до этого задрафтованными (Артемий Панарин, Никита Зайцев, Вадим Шипачёв). Но в целом неверие канадской прессы в россиян немного удивляет – в «Баффало» этим летом приехал Виктор Антипин, а в системе «Каролины» есть талантливые Сергей Толчинский и Валентин Зыков.

«ЧИКАГО»




После обмена Панарина в «Чикаго» остался только один российский игрок – Артём Анисимов в новом сезоне будет продолжать центрить второе звено. Но через три года Анисимов будет играть уже в третьем звене, считают канадцы. Никакого национализма – Ник Шмальц действительно обещает вырасти в крутого центрфорварда, а Анисимову в 2020-м будет уже 32 года. К тому же, Артём всегда отлично действовал в обороне, был хорош в силовой борьбе – в третьем звене такое ценится.


«КОЛОРАДО»




Худший клуб минувшего сезона взял курс на омоложение. Вдобавок «Колорадо», скорее всего, получит высокий выбор и на драфте-2018. Поэтому нынешний состав и тот, что будет через три года, не сильно отличаются. Первое, что бросается в глаза – отсутствие Семёна Варламова. Видимо, российскому вратарю должно надоесть вынимать шайбы пачками из своих ворот. Контракт Варламова с «лавинами» действует до конца сезона 2018/19.

Нет и Наиля Якупова: в его перспективы The Hockey News тоже не верит. Зато чемпион мира-2014 Андрей Миронов должен закрепиться в составе, как и Никита Задоров, который ещё даже не подписал новый контракт с клубом.


«КОЛАМБУС»




Ровесника Варламова Сергея Бобровского такая же участь не ждёт – в «Коламбусе» ещё долго должны молиться на двукратного обладателя «Везины». В целом, у «жакетов» очень перспективная команда, а с одним из лучших вратарей мира они должны проходить дальше первого раунда плей-офф в ближайшие годы.

Удивительно, но The Hockey News не видит в составе команды через три года Артемия Панарина – видимо, канадцы считают, что Артемий запросит слишком много, когда станет свободным агентом (через два года). Зато есть Виталий Абрамов, который в прошлом сезоне разрывал лигу Квебека. Владислава Гаврикова, который предпочёл «Коламбусу» переход в СКА, списали со счетов – оборонительная линия «жакетов» через три года выглядит сильной уже сейчас.


«ДАЛЛАС»




Валерий Ничушкин должен вернуться в НХЛ – в «Далласе» ждут его уже через год. Никуда не денется и Александр Радулов – его контракт действует до 2022 года. Вот только одного из лидеров команды и вероятного партнёра Раду по звену в команде может уже не быть: Тайлер Сегин в 2019 году должен будет продлевать контракт. Защита «Старз» через три года станет наполовину финской, а вот в атаке не видно места Денису Гурьянову. Видимо, в Канаде пока не слишком хорошо знакомы с потенциалом игрока: россиянин явно не слабее Райли Тафте или Джэйсона Дикинсона.


«ДЕТРОЙТ»




После возвращения Павла Дацюка в Россию и обмена в «Торонто» Алексея Марченко, в «Детройте» впервые за долгие годы не осталось ни одного россиянина, но это должен исправить воспитанник «Ак Барса» Евгений Свечников. 20-летний нападающий дебютировал уже в минувшем сезоне и даже забил победный буллит в игре с «Оттавой», но время Свечникова должно прийти чуть позже – например, в следующем сезоне, который он должен начать в основном составе. По версии канадского издания, россиянин через три года будет играть во втором звене с Томашом Татаром и Франсом Нильсеном.


«ЭДМОНТОН»




Когда в вашей системе есть Коннор Макдэвид, можно не переживать за будущее. Через три года с Коннором должны играть ещё более молодые Кэйлер Ямамото и Йессе Пулюярви: по поводу последнего уже есть большие сомнения, что он разовьётся в классного игрока. Российский нападающий Антон Слепышев, по версии канадского СМИ, и через три года будет играть в четвёртом звене – незавидная перспектива. Техничный и в то же время жёсткий Слепышев будет смотреться в звене с тем же Макдэвидом куда более органично, чем миниатюрный Ямамото, а в трудолюбии россиянина можно не сомневаться – он мог уехать в КХЛ, когда не получалось пробиться в состав, но игрой за фарм-клуб всё доказал.


«ФЛОРИДА»




Контракт Евгения Дадонова с «Флоридой» заканчивается как раз в 2020 году, но The Hockey News верит в лучшее и предсказывает россиянину продление соглашения. Должен заиграть и Максим Мамин: бывший нападающий ЦСКА будет отличным игроком для третьего звена – у Дмитрия Квартальнова он добавил в «физике» и боевитости, а бросок у него всегда был отличный.


«МИННЕСОТА»




Шикарная работа на драфте в последние годы открывает перед «Миннесотой» потрясающее будущее – здесь спокойно смогут пережить то, что Кирилл Капризов приедет в НХЛ лишь через три года. При этом даже если бы Кирилл отправился в «Миннесоту» прямиком из Уфы, у него были бы отличные возможности сразу закрепиться в команде: тот состав, что напророчили «дикарям» через три года, мог бы вполне успешно выступить и сейчас. Нино Нидеррайтер и Джоэл Эрикссон Эк – отличные партнёры, которые играют в такой же хоккей, что и Капризов: у российского форварда всё должно получиться.


«МОНРЕАЛЬ»




В прошлом сезоне за «Монреаль» сыграло пять россиян, но из них в системе клуба остался только один – Никита Щербак, который сыграл в НХЛ лишь три матча. Никита – выпускник школы «Вастом» и то, что он пробился в большой хоккей оттуда, показывает, что с характером у парня всё в порядке. А в «Канадиенс» он вполне может прыгнуть и выше четвёртого звена: Щербак умеет создавать моменты и завершать их.


«НЭШВИЛЛ»




Владислав Каменев уже два года безуспешно пытается пробиться в основу «Нэшвилла». Его активно зовут обратно в «Магнитку», но нападающему не стоит торопиться – в системе «Нэшвилла» не так много талантливых проспектов и у Каменева обязательно будет шанс. Каменев – центрфорвард, но в версии канадского издания он играет на левом фланге.


«НЬЮ-ДЖЕРСИ»




Защитник Ярослав Дыбленко не считается суперперспективным игроком, но у него есть все шансы остаться в НХЛ надолго – у «Нью-Джерси» слабый состав, а выиграть конкуренцию у защитников, которые играют там в третьей паре, более чем реально. Стремление Дыбленко осуществить мечту подкупает – хоккеист признаётся, что сильно потерял в деньгах, но готов играть в АХЛ столько, сколько потребуется, чтобы пробиться в сильнейшую лигу мира.


«НЬЮ-ЙОРК АЙЛЕНДЕРС»




Илья Сорокин мог бы бороться за место первого номера «Айлендерс» уже сейчас, но выбрал ЦСКА и продлил контракт с армейцами на три года. Томас Грайсс и нынешний Ярослав Галак – не те вратари, что могут затащить команду, например, в финал конференции, но в системе клуба есть талантливый швед Линус Содерстрём, который уже подписал контракт с «островитянами». 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть