Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. РФПЛ свернуть
  • Тосно - Локомотив
    — : —
    19:30
  • Ахмат - Зенит
    — : —
    19:30
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Торонто - Эдмонтон
  • Сент-Луис - Баффало
  • Чикаго - Аризона
  • Сан-Хосе - Миннесота
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Автомобилист - Югра
    — : —
    17:00
  • Трактор - Сибирь
    — : —
    17:00
  • Металлург Мг - Йокерит
    — : —
    17:00
  • Лада - Авангард
    — : —
    18:00
  • Динамо Мн - Слован
    — : —
    19:30
  • Ак Барс - Динамо М
    — : —
    19:30
  • Сочи - Спартак
    — : —
    19:30
  • ЦСКА - Барыс
    — : —
    19:30
  • Динамо Р - Витязь
    — : —
    20:30
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Барс - Сокол
    — : —
    17:00
  • Нефтяник - Куньлунь Хэйлунцзян
    — : —
    18:30
Футбол

Рыжиков чуть не подвёл «Рубин». Но спас Карадениз

Корреспондент «БИЗНЕС Online» Владислав Зимагулов выделяет 5 итогов матча команды Курбана Бердыева в Хабаровске, где «Рубин» смог спастись от поражения на последних минутах игры.

СОРОКИН ДОЖДАЛСЯ СВОЕГО ШАНСА

Егор Сорокин
Фото: rubin-kazan.ru


Из-за вала травм защитников Курбан Бердыев впервые выпустил в стартовом составе Егора Сорокина – 21-летнего защитника, которого изначально никто вообще не ожидал увидеть даже в заявке «Рубина» на сезон. Сорокин – игрок ещё из той команды Рината Билялетдинова, которую он взял как раз после отставки Бердыева. Егора в «Рубин» пригласил ещё Андрей Громов будучи генеральным директором клуба и занимаясь трансферами. Молодой защитник даже дебютировал в премьер-лиге, правда, сыграл против «Ростова» в 2014 году лишь пару минут, выйдя на замену, когда Билялетдинов тянул время в победном матче.

Сорокин очень долго ждал своего шанса в «Рубине». В клубе рассказывали, как однажды Егора на предсезонке «Рубина» еще при Билялетдинове довели до слёз. Совсем молодой игрок сначала провел полноценный сбор с первой командой, а на следующий сбор его по игровым причинам решили не брать и просто не купили билет, при этом ничего не сказав самому футболисту. Ничего об этом не зная, Егор сел вместе с первой командой в автобус, который отправлялся в новый тренировочный лагерь, и только в салоне услышал, что никуда не поедет и ему нужно уйти. Разумеется, парень был очень расстроен. С тех пор его не было в первой команде «Рубина», а под крыло Егора взял Юрий Уткульбаев в «Актобе» и «Нефтехимике». 

И вот когда Серхио Санчес, Рагнар Сигурдссон и Руслан Камболов травмированы, Карлос Самбрано дегустирует кальяны Казани, а Тарас Бурлак только восстановился от травмы, кроме Сорокина Бердыеву и некого выпускать. Егор чуть тушевался в начале встречи, но в целом выглядел вполне достойно и ни в чем не уступал более опытным партнерам Владимиру Гранату и Фёдору Кудряшову.

ОЗДОЕВ ПРИБАВИЛ ПРИ БЕРДЫЕВЕ

Магомед Оздоев
Фото: rubin-kazan.ru


Многие ждали, что при Бердыеве некоторые игроки «Рубина», с которыми он ранее не работал, должны будут прибавить. Тренер много раз показывал, как умеет доводить сырых игроков до уровня сборной на примере того же «Ростова». В «Рубине» какого-то прогресса скорее ждали от Эльмира Набиуллина, Тараса Бурлака или Максима Канунникова. А в итоге в системе Бердыева пока самый заметный скачок совершил Магомед Оздоев, который и в Хабаровске выглядел одним из лучших.

Оздоев и Гранат – два игрока, которые сыграли при Бердыеве все матчи с первой до последней минуты в новом сезоне. Известно, что Оздоеву очень важно то, как к нему относится тренер, насколько доверяет ему, от этого зависит его игра и подход к делу. Бердыев летом отказался его продавать, хотя клуб имел очень выгодное предложение, сделав Оздоева одним из ключевых футболистов команды на старте сезона. Магомед хорош в отборе, но при этом выглядит солидно и в атаке: пас на Рифата Жемалетдинова в первом тайме, когда тот бил с острого угла – лучшее, что сделали казанцы в атаке помимо гола.

Если Магомед не будет сбавлять на протяжении всего сезона и проведет ровный год, то вопрос о возвращении в сборную можно будет закрывать. Оздоев часто выдавал хорошие отрезки, играл вспышками, но ему очень не хватает стабильности. И пока в «Рубине» Бердыева Магомед выглядит чуть ли не самым стабильным игроком команды. Интересно, сможет ли Оздоев удержать этот темп на протяжении всего сезона. 

ЧУДОВИЩНЫЙ РЫЖИКОВ

Сергей Рыжиков и
Эльмир Набиуллин
Фото: rubin-kazan.ru

 
Критиковать Сергея Рыжикова в целом всегда выглядит немного кощунственным, потому что вратарь «Рубина» за все годы в клубе вытаскивал тяжелейшие матчи и не раз казанцы не проигрывали только благодаря его игре. Но заметно, что в последний год Сергей чуть сдает и старт сезона снова получается в его исполнении довольно нервозным. И если раньше не было альтернативы, то сейчас в клубе есть Сослан Джанаев, которого пока берегут врачи. 

Рыжиков все ещё хорош на ленточке, его реакции многие позавидуют, но игра на выходах – это те секунды, когда Курбан Бердыев теряет последние волосы под кепкой. Сергей зачем-то побежал из вратарской прерывать навес Александра Черевко, скомандовав Янну Мвила и Оздоеву, что сам возьмет мяч, но в итоге выронил его из рук. Возможно, Венцислав Христов чуть подыграл себе рукой (хотя скорее Рыжиков сам выронил мяч на руку игроку), но это не отменяет того, что Рыжиков сыграл просто безобразно и чуть не подвёл команду. Если бы не ответный гол, восьмичасовой полет из Хабаровска команда бы наверняка провела с мыслями о том, что именно вратарь виноват в том, что в равном матче «Рубин» проиграл.

Хорошо, что не все ветераны тяжело перенесли выезд на Дальний Восток. 

ПЕРВОЕ ОЧКО КАРАДЕНИЗА

Гёкдениз
Карадениз 
Фото: rubin-kazan.ru

 

В 37 лет Карадениз выглядел самым активным игроком на искусственном (!) поле в Хабаровске и спас команду от поражения. Давайте расскажите этому турку что-то о мотивации. Гёкдениз, порой, застревал в офсайде, пару раз мог действовать увереннее в чужой штрафной, когда оказывался с мячом. Это был точно не тот матч, который он хотел бы пересмотреть, но в итоге ветеран сделал решающий пас и помог «Рубину» уйти от поражения.

Турок провел полный матч, не выдохся к компенсированному времени, принял мяч в центре поля, протащил и вырезал заброс, который перелетел три головы игроков «СКА-Хабаровска» и точно дошел до Мийо Цакташа. Для Гёка это было первое результативное действие более чем за год. Один ветеран привозит, другой вдруг спасает «Рубин».

ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ

Бердыев после победы в игре с ЦСКА шутил над Аланом Дзагоевым и тоже выделил планку в 10 матчей, после которых можно будет делать какие-то глобальные выводы о новом «Рубине», качестве игры команды, её перспективах и задачах. Заметно, что команда прибавляет, правда в Хабаровске «Рубин» выдал пока самый натужный матч в этом сезоне, которому больше подходил счет 0:0. Очевидно, что сказался тяжелый перелет – на Дальнем Востоке «Рубину» традиционно всегда приходится тяжело.

Но казанцы уже сыграли самые тяжелые матчи в первом круге и сейчас «Рубину» просто нужно брать свои очки и не обжигаться с «Анжи», «Тосно», «Уралом» и «Амкаром», попытаться огорчить всерьез сдавший «Спартак». «Ростов», «Динамо» и «Ахмат» – тоже вполне посильные соперники для «Рубина», который в ближайших турах должен окрепнуть и найти баланс в составе и игре, у которого после травм в состав вернется несколько игроков. Ну а самый тяжелый отрезок новая команда прошла вполне достойно.

Футбол. Чемпионат России. 6-й тур
СКА-Хабаровск – Рубин (Казань) – 1:1 (0:0)
13 августа. Стадион им. Ленина. 11230 зрителей.
1:0 – Христов, 82
1:1 – Цакташ, 92
Рубин: Рыжиков, Кудряшов, Сорокин (Сонг, 87), Гранат, Набиуллин, Бауэр, Мвила, Оздоев, Рочина (Цакташ, 71), Карадениз, Жемалетдинов (Азмун, 68). 
СКА-Хабаровск: Довбня, Эдиев, Димидко, Пуцко, Габулов (Казанков, 65), Никифоров (Черевко, 72), Баляйкин, Федотов (Христов, 76), Маркович, Дедечко, Наваловский. 
Предупреждения: Бауэр (75), Дедечко (79), Казанков (90).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо было прогнать его еще 5 лет тому назад, а его еще раз подписали!((( Пьер Ришар- могильщик всех наших тренеров! Только благодаря бетонированной обороне держался, а так средний вратарь. Надо попробовать в воротах Сослана. В Ростове без Сослана, вся команда бы Сослан во главе с КББ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    самому не смешно, афтар? Рыжиков именно что подвел, а Гекдениз отдал одну толковую передачу за матч и теперь он спаситель? это было жуткое УГ в исполнении команды и тренерского штаба. Бердыев - неуд.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По мне так Бердыев не тех заменил,так что ничья полностью его вина,зачем менять рочину и рифата,если карадениз и бауэр полностью провалили 1 тайм.они зашевелились только после пропущенного гола!

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      Вышедший на замену Цакташ забил гол, а Карадениз, которого вы хотели менять, отдал голевую. Может все-таки замены не такие уж плохие?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А фобам типа марсианина и альбертки пофигу как играет рубин, чем хуже, им лучше

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Зря Вы спорите Владислав с "профи")

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Замены правильные, здесь стоит обратить внимание на всех соперников ска, которые в хабаровск приезжали, и вспомните тот же локо, который кое-как добился победы. При всем при этом, игран с анжи должна быть показательной, нужно перестать разбазаривать моменты и сыграть наконец на ноль, если этого не случится, значит еще рано говорить о Рубине как о претенденте на еврокубковые места

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гек сыграл нормально, хотя годы свое берут. Выглядел сегодня мотором команды, не был равнодушным. В итоге, именно он сказал свое решающее слово в матче. Гек- красава, вместе с Рифатом! АС.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пьер Ришар давно уже сдает, а не только в последний год. легче вспомнить его косяки, чем подвиги.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Беспокоит Жемалетдинов. Вроде толковый игрок, но не идет в стыки, в результате чего очень часто проигрывает борьбу. Вообщем не боец, бережет себя.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не пойму почему все гонят на Рыжикова..., игрок СКА был в контакте с вратарем и целеноправленно выбивал у него мяч,при этом еще подыграл себе локтем...надо бы конкретно разобраться с этим эпизодом и я уверен ещё будут и другие оценки этого эпизода...Хотя,это же Рубин...,а вот был бы это Спартак,ЦСКА или Зенит....журналисты бы столько по написали и момент бы со всех ракурсов бы обсудили, а судьи даже не прореагировали...и все на вратаря списали!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Рыжиков виноват в том, что когда было нарушение, он вместо того, чтобы доиграть до конца эпизод, стал обращаться к судье, и игрок соперника, как раз доиграл эпизод и забил гол

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Карадениз был неплох, но более чем уверен, в ближайшие пару матчей будет на лавке и выходить от силы минут на 30, уже не тот человек, который весь чемпионат может напрягать.

    Рочина - никакой

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Карадениз при всем уважении уже не тянет, надо хотя бы Ахметова ставить, и в пять защитников играть со СКА-это перебор.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А по другому Бердыев и не умеет. А ведь можно было на старых дрожжах Грасии вылезти, он практиковал 4-4-2.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А при чем тут схема? Исполнители должны быть. Вот Карера и схемы меняет на игры, и исполнителей перетасовывает, а чемпионскую игру не показывает "Спартак". Он и говорит, что с мая месяца просит определенных игроков под свои схемы приобрести. А Манчини Вы думаете показывал бы прошлогодний "Зенит" такую игру? Почти полностью состав под него поменяли и еще закупают. В старте 2-3 игрока из прошлого состава выходят. А Вы предлагаете КББ взять старую схему Грасии, прошлогодних исполнителей (ну, трое новичков) и выдать моментально офигенный результат???

        • Анонимно
          Анонимно 0

          КББ уже переходил на схему Грасия и чем ты только смотрел?

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Смотрел тем, чем нужно. И прекрасно видел, что даже в этом матче во втором тайме перешли на данную схему. Просто не совсем понял про старые дрожжи, вот и все. А так-то команда не в первый раз при необходимости переходит на такую схему. А использование 5-3-2 со СКА, в начале, видимо, нужно было для отработки этой схемы в плане сыгранности для других игр. На тренировках, полагаю, сам-на- сам не очень отработаешь

  • Анонимно
    Анонимно 0

    мохет перелет сказадся но играли плохо

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо за статью. Все по делу. Кого нужно отметили, о том, что было не так, сказали. Хорошо, что 4 тура подряд без проигрыша, но свои очки, бесспорно, нужно уже брать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А кто знает, когда торжественные проводы на заслуженную пенсию Рыжикова, Карадениза и Кузьмина?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рыжикова давно пора на лавку посадить, он всё больше деградирует по игре, очень жаль, что Нестеренко так и не предоставили шанса в Рубине.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Выводы, играли плохо, но на то есть ряд объективных и субъективных причин.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "но игра на выходах – это те секунды, когда Курбан Бердыев теряет последние волосы под кепкой. "- хорошо сказано

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С АНЖИ НУЖНО ДАТЬ ШАНС ДЖАНАЕВУ! И ВОЗМОЖНО РЫЖИКОВ ПЛОТНО Присядет на лавку за такие косякм.... рыжиков абсолютно метвый на выходах....

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть