Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол. Суперлига. Мужчины свернуть
  • Зенит СПб - Факел
    — : —
    18:00
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Южный Урал - Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян
    — : —
    16:30
  • Горняк - Цен Тоу
    — : —
    16:30
  • ЦСК ВВС - Дизель
    — : —
    17:30
  • Динамо Спб - Нефтяник
    — : —
    18:30
  • СКА-Нева - Ижсталь
    — : —
    19:00
  • Буран - Торос
    — : —
    19:00
  • ХК Рязань - Молот-Прикамье
    — : —
    19:00
  • Барс - ХК Саров
    — : —
    19:00
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Автомобилист - Нефтехимик
    — : —
    17:00
  • Трактор - Салават Юлаев
    — : —
    17:00
  • Металлург Мг - Ак Барс
    — : —
    17:00
  • Лада - ХК Сочи
    — : —
    18:00

Ирина Винер-Усманова: «Все наши золотые медали - это очень тяжелая работа»

В федеральном спортивно-тренировочном центре гимнастикеи- на одном из спортивных объектов Поволжской академии спорта и туризма завершился мировой Кубок вызова FIG по художественной гимнастике – 2017.

Главные фаворитки соревнований российские гимнастки, сестры - близнецы Дина и Арина Аверины завоевали все золотые медали в индивидуальной программе. Арина заняла первое место в упражнениях с мячом (17,100 баллов) и лентой (17,750 баллов).  Дина стала победительницей в упражнении с обручем (17,800 баллов) и булавами (18,500 баллов), опередив сестру с результатами 16, 950 и 16, 700 баллов, соответственно. Также на счету Дины серебряная награда в упражнении с лентой (17, 000 баллов).

Сборная команда России в групповых упражнениях в очередной раз подтвердила свое лидерство, став абсолютными победителями соревнований.

В упражнении с обручами российские гимнастки, набравшие 18,700 баллов,  оставили позади себя сборную команды Беларуси и Японии, которые заняли второе и третье места, соответственно. Обе команды набрали одинаковое количество баллов - 18,000, но по оценке сложности упражнений команда Беларуси оказалась впереди.

В упражнении с мячами и скакалками российские гимнастки также сохранили пальму первенства с результатом 18,750 баллов. «Серебро» завоевали представительницы Болгарии – 18,250 баллов, «Бронза» - у белорусских гимнасток, набравших 17,550 баллов.     

«Все наши золотые медали, которые от нас ждут, - это очень тяжелая работа. – прокомментировала после завершения соревнований президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной  России Ирина Винер- Усманова. - Особенно после Олимпиады, когда поменялась программа соревнований, в том числе и для судей.  Выступления и в индивидуальной программе, и в  и групповых упражнениях идут друг за другом, без пауз, поэтому нелегко добиться и получить хороший результат. В целом, могу сказать, что победителей не судят, но еще очень много предстоит работы до предстоящего чемпионата мира, чтобы все было на достойном уровне.    

Спасибо Казани, за то,  что они всегда очень радушно принимают всех участников. Здесь отличные условия, залы, дисциплина. Это большая заслуга организаторов, отдельное спасибо президенту федерации художественной гимнастики Республики Татарстан Гульнаре Сергеевой и директору центра гимнастики Лиле Шафеевой. И, конечно, спасибо болельщикам, которые очень за нас переживают, всем, кто помогает и поддерживает, мы это чувствуем, и не смеем делать шаг назад», - отметила Винер-Усманова, - сообщает пресс-служба вуза. 

Напомним, чемпионат мира пройдет в итальянском Пезаро с 30 августа по 3 сентября.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть