Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Рустем Сайманов: «Локомотив» готов был взять Жонатаса лишь в аренду»

Спортивный директор «Рубина» Рустем Сайманов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, что Жонатас, перешедший в «Ганновер», мог оказаться в «Локомотиве».

 Лучший бомбардир «Рубина» в этом сезоне Жонатас покинул клуб и это вызвало шквал критики. Почему такой трансфер состоялся, чем руководствовались в клубе, когда принимали решение?

– Важно понимать, что у клуба есть стратегические задачи и тактические. Когда новое руководство представило нам свое видение развития клуба, была озвучена главная цель – построить крепкий клуб, твердо стоящий на ногах. Новое руководство четко знает, чего хочет, сколько и за что готово платить. В краткосрочной перспективе, для начала наша задача – нормализовать и уровнять бюджет. Сейчас мы и работаем в этом направлении. Мы должны максимально разгрузить зарплатную ведомость клуба. На Жонатаса был устойчивый спрос в Европе, и мы приняли решение о его продаже. 

– Были ли ещё предложения помимо «Ганновера»?

– Да, был испанский «Алавес», который до последнего момента нас атаковал. Они очень хотели взять Жонатаса. Были предложения из Турции. Информация об интересе «Локомотива» – это тоже правда. Москвичи были готовы лишь на аренду. Понятно, что нас такой вариант не устраивал. Мы продали Жонатаса за 9 миллионов евро. Сделку провели быстро, в течение двух недель.

 9 миллионов евро – это самое большое предложение по Жонатасу?

– Да, выше не было. 

Рустем Сайманов: «Мы рассматриваем только бесплатных и недорогих игроков»

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть