Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Спартак» усиливается игроками «Рубина» перед Лигой чемпионов

Корреспондент «БИЗНЕС Online» Владислав Зимагулов рассказывает о деталях возможной массовой продажи игроков «Рубина» в «Спартак».

«РУБИН» ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОДАЕТ ЕДИНСТВЕННОГО ВОСПИТАННИКА?

Эльмир
Набиуллин
Фото: Сергей Елагин
/ БИЗНЕС Online


Пока трансфер Эльмира Набиуллина находится под вопросом, хотя «Спартак» действительно очень хочет видеть слева в защите молодого игрока из Казани. Татар в «Спартаке» не было давно. За игрока «Спартак» предлагает 5 млн евро и «Рубин» бы устроило это предложение, если бы не одно «но». Все-таки речь о единственном воспитаннике клуба в первой команде.

Вопрос по Набиуллину – политический, имиджевый. Продавать один из символов нынешнего «Рубина» – это риск и может обернуться для клубом ударом. Болельщики, вероятно, не поймут смысла такой сделки, а в Дербышках объявят траур.

Ещё до старта сезона в «Рубин» по Набиуллину обратился «Зенит» и сделал конкретное предложение. Сергей Фурсенко, только вступив в должность президента «Зенита», очень хотел видеть игрока в Санкт-Петербурге. В «Рубине» от выгодного предложения отказались, побоявшись имиджевых потерь. Набиуллин остался, а затем интерес «Зенита» отпал. 

Зато в последние недели активизировался «Спартак», который практически повторил предложение «Зенита». И интересно, что в «Рубине» за имидж переживают больше, чем сам игрок. К примеру, Набиуллин выразил желание уйти в «Зенит», когда узнал о предложении и даже обратился к Курбану Бердыеву с просьбой отпустить его. «Спартак», выступающий в Лиге чемпионов, также явно привлекает игрока. Важно, что если бы сам Эльмир действительно считал себя важной частью «Рубина» и тем самым символом клуба, которым его воспринимают болельщики, то никаких предложений и переговоров по его трансферу бы и не было. Поэтому если сделка все-таки случится, то в не меньшей степени в ней будет заинтересован и сам игрок.

РОЧИНА И ОЗДОЕВ ТОЖЕ УЙДУТ?

Рубен
Рочина
Фото: Сергей Елагин
/ БИЗНЕС Online


Вероятность их трансферов более высокая. С Магомедом Оздоевым в клубе хотели расстаться ещё до старта сезона и Юрий Сёмин отслеживал по вацапу, какие в «Рубине» планы на игрока. В итоге трансфер заблокировал Бердыев, который решил, что как минимум на старте сезона Оздоев поможет команде. Так и случилось, Магомед в матчах этого сезон выглядел одним из лучших игроков команды, заметно прибавил под руководством нового тренера и привлек ещё больший интерес к себе со стороны других клубов.

К тому же, у «Спартака» есть конфликт с Денисом Глушаковым, у которого через год заканчивается контракт, а новый на улучшенных условиях руководство предлагать не торопится. В 24-летнем Оздоеве Каррера видит замену одному из лидеров чемпионской команды, если тот не продлит контракт.

Рубен Рочина – тоже в списке итальянца. Испанец практически не играет в «Рубине» и не вписывается в систему Бердыева, да и клуб твердо намерен распродать почти всех легионеров. И важно, что все три игрока «Рубина» – это футболисты, которых лоббирует лично Каррера и видит в них усиление перед Лигой чемпионов. То есть, в случае, если итальянец потеряет свои позиции в клубе (к примеру, проиграет в ближайшем матче в Хабаровске), то переговоры могут сорваться.

ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО «РУБИНУ»?

Курбан
Бердыев
Фото: Сергей Елагин
/ БИЗНЕС Online

 

Логичный вопрос, зачем «Рубину» продавать игроков, двое из которых играют в основе в большинстве матчей этого сезона, а третьего прошлым летом клуб брал как ключевого игрока команды за большие деньги.

Во-первых, «Рубин» таким образом попытается закрыть свои проблемы с финансами. Да, эта формулировка уже порядком достала всех болельщиков, но к концу года «Рубину» нужно привести в порядок бюджет и раз никто не собирается покупать Карлоса Самбрано или Серхио Санчеса, то в расход пойдут более значимые игроки. В клубе верят, что Бердыев сможет и с ограниченными ресурсами создать конкурентоспособную команду, как это было в «Ростове».

Во-вторых, «Рубин», по нашим данным, ведет переговоры и об обратном трансфере из «Спартака» одного из игроков старта прошлогодней чемпионской команды. Поэтому крайне вероятно, что вероятные продажи – это лишь часть сделки по приобретению другого футболиста.  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Эльмирка слабый, пока что-то предлагают нужно отдавать

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отдайте их всех и сохраните Лестьенна!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо продавать, всех троих.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Продавать всех троих, особенно Набиуллина, если бы не в три защитника играли, пропустили бы кучу голов с его фланга. За 5 млн и думать не надо, через года два бесплатно вернётся.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Набиуллина следует сохранить, болельщики это не поймут. О продаже Ильмира не следует даже вести разговор, живем в столице Татарстана!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Автор четко обозначил позицию самого Набиулина - он хочет в Москву !!! Так-что болельщики должны будут задавать вопросы о патриотизме самому игроку, а не Бердыеву. Хочет уходить - пусть идет, но за хорошие деньги и пузыри недовольства пускать здесь, просто глупо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спартак видимо хочет занять в группе ЛЧ последнее место, раз считают что Набиуллин это усиление.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Татар нельзя отдавать, тем более Эльмира. Он будущая звезда Рубина, на татарских футболистов ходят татары в Казани. Вообще опора Рубина должна быть на своих футболистов из Татарстана

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мельгареху берут чтоли наши?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Продавать всех но не Эльмира, понятно что слева может Кудряшов сыграть, но если он травму получит? Поэтому Наби надо оставить, и даже если он сам хочет уйти, то в зимнее ТО он будет стоить дороже, но все равно не хотелось бы чтобы он уходил

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Владислав? А почему не пишите кого наши хотят из Спартака взять?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наверное Бокетти хотят вернуть из спартака, а Кудряшова на фланг, вместо Наби

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вопрос в том чего сам Эльмир хочет, если действительно уйти хочет, то зачем говорить что это имиджевая потеря, если ему самому не особо хочется частью команды быть. По крайней мере он стабильно в состав попадает и гол уже забил

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если футболист даже просто мысли имеет уйти в другой клуб, то и нафиг он нужен? Честно говоря, не ожидал, что Эльмиру побоку команда. Хотя, конечно ЛЧ - это всегда заманчиво

  • Анонимно
    Анонимно 0

    слабый игрок

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Осталось несколько дней до закрытия ТО, кого не успеют продать, с теми либо просто расторгнут контракт, либо зимы будут ждать

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рочину в первую очередь надо продать да и Сонга тоже, лучше Лестенна оставить

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рочину продать, а Эльмира и Магомеда оставить. Под руководством КББ Оздоев уже прибавил, а Набиуллин еще может прибавить.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тоже раньше всегда радовался, когда в старте видел Наби, но в последнее время чувствуется как в основу его тянули за уши. Эти его вечные "веду, останавливаю, подрабатываю, и пас назад" уже настолько предсказуемы, что у меня даже жена предугадывает это

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Твоя жена не разбирается в футболе, как и моя! При КББ, а может и при Грасии, Эльмир сильно прибавил. Видели, как он сегодня играл? Я против ухода Эльмира. Уйдет и зачем мне болеть за легов и шабашников! Конечно, сектанты болеют не за Рубин, а за туркмена, но они никогда не были для меня ориентиром, скорее , наоборот! АС.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Впервые услышал что Нибиуллин хотел еще в Зенит уйти. На кой черт нам такой игрок, а еще некоторые пишут о нем как о талисмане команды как о нашем достоянии. Понятно что воспитанник наш, но если хочет уйти, то пусть уходит, превратится в лавочника там

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Эх Эльмир, если хочет уйти, надо продавать, насильно мил не будешь

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Держать игрока только ради имиджа - бред. Если хочется уйти то пусть продают, видимо думает, что там его ожидает рост, хотя наверное личку больше предлагают, а здесь не могут, тоже самое с Ахметовым, тоже личку просил большую, вот такое отношение к клубу. Я бы еще понял если бы ключевыми игроками были. Продать нужно в таком случае

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если Наби отдадут перестану даже по телеку смотреть на Рубин

  • Анонимно
    Анонимно 0

    К примеру, Набиуллин выразил желание уйти в «Зенит», когда узнал о предложении и даже обратился к Курбану Бердыеву с просьбой отпустить его___________________________________________________________

    Продать к черту

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Думаю надо продать их всех, в следующем сезоне отменят лимит, и тогда точно не сможем их продать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не получается у Наби, хоть и желание вроде есть, также как и у Комбарова в Спартаке, у того тоже вроде есть желание но защитник бестолковый. А что касается Оздоева, то думаю его то уж точно найдем кем заменить

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Продадут тех на кого есть спрос, слышали что Чиферин сказал? Так что тут уже не до сантиментов

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Критики Набиуллина, а вы принимаете во внимание, что сумма в личном контракте игрока при переходе из Рубина возрастет в разы?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если денег много дадут - надо продавать. Другого игрока возьмём.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какой смысл хорошим игроками оставаться в команде ведущей распродажу.Тут перспектив нет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Магомед может и прибавил при КББ, но ошибки видны, пасы не только назад, но и вперед с брачком.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Набиуллину увеличить зп и он станет символом!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Символами за деньги не становятся, а зп поднимают обычно за заслуги, и не только футболистам, на любой работе показываешь высокий KPI так тебе и бонусы и зп, а здесь за что? Чепуху сморозил

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот читаю я все вышесказанное, и у меня возникло ощущение что у него такая же история как и у Ахметова и у Канунникова. В обоих случаях воду мутят их агенты, у Ахметова зп выбивали, у Канунникова так вообще по хитрому решил бабла срубить больше чем сам клуб. Думаю Эльмир просто из-за своего окружения может свою карьеру под удар поставить

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не знаю, как вы, но я против курбаноидов!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Думается мне, что с приходом Наваса встанет насущный вопрос кому играть на левом фланге. Курбан скорее всего предпочтёт поставить туда Кудряша, которого сам в Рубин и притащил. Поэтому собственно и хотят сплавить Эльмира, а чтобы общественность не возмущалась придумали историю, что он сам спит и видит как играет за пятачков. Вспомните как Бухаров из клуба ушёл, его же фактически пинками в Зенит загнали, вот и тут похожая ситуация.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А если Кудряш травму получит, кто играть вместо него будет? Не пори чепухи, конкуренция нужна во всех линиях. И приход Наваса только усилит конкуренцию, кто будет отказываться от защитника тем более с правильным паспортом. В нашем чемпе все команды стараются ставить в состав вратарей и защитников с рос.паспортом.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Для чего тогда эти сплети, что Наби хочет уйти? Он вон в интервью уже сказал, что это полная чушь, но для чего то же такую информацию вбросили. А держать двух игроков примерно одного уровня в команде, которая имеет проблемы с финансами вряд ли кто будет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Скорее всего речь идет о Боккетти только вот зачем нам еще один центральный защитник?только не говорите что Комбарова или Ещенко хотят взять:D хотя гипотетически есть еще Попов хотя в это не верится

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И что так завелись все по поводу судьбы Наби из-за прихода Наваса? Навасу сколько лет? Ну сезон еще поиграет. Да и игра в три центральных дает положительный результат. Чем плоха связка Гранат-Навас-Кудряшов в центре защиты с крайними Бауэр-Наби? Со всем уважением, Навас, Кузя и Гек доигрывают, ну сезон, ну два, если травмы не дадут о себе. А кто взамен? Ну Сигурдсон...так он в аренду дан, уйдет. Сорокин. Для пожарных замен самое то ( в случае травмы основного заща). Больше у нас защитников нет. Сомбрано уже сосватан (игрок своей сборной), Санчеса расторгнут. Что за журналистский бред с уходом Набиуллина? Такое чувство что нарочно подогревают, про Зенит уже даны разъяснения от самого игрока, а всё не успокоится автор статьи... Автору больше не о чем писать? Ну напишите наконец про Сиразина и его расстрелянных ОПГ Горки свиней. Он вам благодарен будет... а то забыли про него уже.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ребята не расстраивайтесь по поводу Эльмира.Если его в аренду отдадут то поиграв в лиге чемпионов парень наберется опыта.А если продадут и у него все получиться будем радоваться за земляка да и в сборной может играть будет а потом домой свободным агентом

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Изза просчетов руководства страдает болельщик. Какой интерес болеть за казанский Ростов?? Кто останется если продать этих игроков + Лестьена, Сонга, Канунникова, Самбрано и Санчеса и Бурлака?
    Разве что "старики", как только они закончат карьеру возможно и за Рубин болеть не буду.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть