Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Волейболисты сборной России вышли в финал чемпионата Европы

Сборная России в полуфинале чемпионата Европы разгромила сборную Бельгии.

Уже в дебюте матча россияне выбили соперников с приема подачами Юрия Бережко и Максима Михайлова – 9:2. У бельгийцев не получалось совершенно ничего. Своими усилиями они набрали всего 6 очков, причем 5 из них Томас Руссо. Российская команда ярко сыграла в атаке и продолжала бомбить соперников эйсами. Еще два эйса подряд оформил Михайлов (18:9), на вылет подал Дмитрий Волков (21:11) и Максим Жигалов (24:12).

Во втором сете характер игры не изменился: россияне цепляли мячи блоком, быстро атаковали и стабильно подавали – 17:10 после эйса Волкова. Отметим, что в середине партии получившего небольшое повреждение Юрия Бережко заменил Егор Клюка. Бельгийцы отыграли несколько мячей усилиями Симона Ван де Ворде (13:17), но в концовке россияне восстановили большое преимущество.

Эффективная игра в атаке Волкова и Михайлова, а также эйс Артёма Вольвича сделали преимущество комфортным – 10:4. Руссо попытался организовать погоню, но россияне не дали соперникам никаких шансов зацепиться за партию.

Сборная России одержала на турнире пятую победу подряд со счетом 3:0. На групповом этапе команда Сергея Шляпникова обыграла Болгарию, Словению и Испанию, а в четвертьфинале – вновь Словению.

В воскресенье в финале россияне сыграют с Германией, которые со счета 0:2 отыгрались в матче с Сербией. Начало финала в 21:30.

Отметим, что немцы сыграют в финале впервые в истории, а россияне – в четвертый раз. В 1999, 2005 и 2007 годах сборная России становилась второй, а в 2013 году стала победителем турнира, обыграв в финале Италию.

Волейбол. Чемпионат Европы. Мужчины. Полуфиналы

Россия – Бельгия – 3:0 (25:14, 25:17, 25:17)
2 сентября. Краков. «Таурон Арена». 9716 зрителей. Судья Геротодорос (Греция).
Россия: Бережко (6), Вольвич (5), Михайлов (13), Волков (18), Власов (8), Гранкин-К (1) – старт, Мартынюк (либеро), Голубев (либеро), Жигалов (1), Клюка (5), Бутько (0). Не играли: Ащев, Куркаев, Феоктистов.
Бельгия: Ван де Ворде (7), Валкерс (1), Деру (5), Верхеес (1), Ван ден Дрис (4), Руссо (10) – старт, Стуер (либеро), Риббенс (либеро), Ван Хиртум (1), Лека (0), Ван Валле (5), Хулст (0), Клинкенберг (0), Ван де Велде (0).
Очки – 75:48, подача – 9:3, атака – 41:27, блок – 7:4, приём – 56%:39%, ошибки – 17:26.

Сербия – Германия – 2:3 (26:24, 25:15, 18:25, 25:27, 13:15)

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    УДАЧИ сербам и русским!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наши просто молодцы! Позор ущербному МАТЧ ТВ за то ,что предпочли футбол ( матч Испании и Италии) полуфиналу ЧЕ. Волейбол единственный вид спорта в стране, который стабильно на протяжении десятилетий в четверке сильнейших и мимо федерального канала? Ну не бред? погоня за рейтингом, мать его..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну это конечно абсолютный восторг, ТАКАЯ игра, ТАКАЯ мощь, ТАКАЯ команда!!!!! Огромное спасибо всем игрокам и особенно - ТРЕНЕРУ за то, что мы видим. А ребята после победы особо даже не улыбались и не праздновали, для них всё планомерно, а главная игра - завтра, и они настроены её ВЗЯТЬ. Болеем за нашу прекрассную сборную!!! ВПЕРЁД, мужики!!!!!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Настолько хорошо, что даже страшно, что это правда. Вот все хорошо - работа тренера, которую вообще не видно на площадке. Тренер - невозмутимо-непроницаемый монумент. Особенно это видно по Гранкину - насколько ему комфортно играть. Ему можно все, все, что он считает нужным и правильным. И правда, после стольких осечек команды такая игра это такой бальзам для всех, кто с этой игрой многие годы. Ну все, наш финал! Начинаем!!!! УДАЧИ ВАМ, ПАРНИ!!!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Опять позорно выиграли

  • Анонимно
    Анонимно 0

    вместо серии Польша-Италия-Сербия сыграем Словения-Бельгия-Германия

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть