Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Филадельфия - Ванкувер
  • Сент-Луис - Эдмонтон
  • Даллас - Монреаль
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Амур - Локомотив
    — : —
    12:30
  • Сибирь - Барыс
    — : —
    15:30
  • Салават Юлаев - Ак Барс
    — : —
    17:00
  • Нефтехимик - Металлург Мг
    — : —
    19:00
  • Йокерит - Авангард
    — : —
    19:30
  • ЦСКА - Сочи
    — : —
    19:30
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • ЦСК ВВС - Куньлунь Хэйлунцзян
    — : —
    18:00
  • Дизель - Саров
    — : —
    19:00
  • Барс - Чэн Тоу
    — : —
    19:00
Хоккей

Фэйл Гарипова и «бразильский хоккей» «Салавата». Главные события недели в КХЛ

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных событиях в КХЛ на минувшей неделе. 

ТАТАРО-БАШКИРСКАЯ ФЕЕРИЯ «СОЧИ»

Что случилось с «Сочи» в Уфе, в клубе до сих пор не могут понять – команда просто рассыпалась после 1:4 в первом периоде и во втором в её ворота влетало почти всё, что летело в створ. «Салават Юлаев» бил собственный рекорд результативности, Сергей Зубов менял вратарей, но итог для сочинцев был просто катастрофический – 3:11.

В Казани же на лёд вышла другая команда – может быть, дело было в Константине Барулине, который в двух матчах сезона пропустил 10 шайб и ни одной не доиграл до конца? Блистательная игра Дмитрия Шикина принесла сочинцам победу в столице Татарстана в прошлом сезоне, и на этот раз победитель МЧМ-2011 тащил всё. «Ак Барс» же бросил играть, пропустив вторую шайбу – за несколько минут «Сочи» довёл счёт до 5:0. Конечно, стопроцентный результат в четырёх матчах – неплохой показатель, но казанцы не могут позволить себе так рассыпаться в неудачно складывающихся играх.


ОШИБКА ГАРИПОВА

Матч с «Амуром» мог обернуться для вратаря «Ак Барса» Эмиля Гарипова первым «сухарём» хабаровчане редко беспокоили его бросками, а в тех моментах, что шайба доходила до ворот казанцев, Гарипов был внимателен. В тупик его поставил выброс защитника гостей Павла Турбина из своей зоны: Эмиль не смог отразить шайбу, ставшую самой курьёзной в его карьере. О психологической стойкости вратаря переживать не стоит: «Смотрите: он бросил – она пересекла линию – 1:1. Коскинен тоже пропустил три – и стал чемпионом. Я не против тоже так. Если бы я проиграл этот матч, то да, но ребята поддержали и мы выиграли», – сказал Гарипов после матча. А главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов горячо защищал своего вратаря: «Ну что, что я должен сказать? Ну несчастный случай, бывает такое же, правильно?».

Гарипов пропустил шайбу после броска из чужой зоны (ВИДЕО)

ПЕРЕХОД НЕДЕЛИ


У Евгения Артюхина всегда были особые отношения с московским «Динамо»: болельщики бело-голубых никогда не забудут, как он избивал Янне Яласваару и Александра Осипова, ломал Алексея Терещенко. Но в сегодняшней ситуации динамовцы смотрят на то, кого могут подписать на рынке свободных агентов, а не на прошлое игрока, и Артюхин – далеко не самый плохой вариант. Конечно, удаляться на ровном месте он не перестал, но пользу команде уже успел принести – защитник рижского «Динамо» Карл Столлери комично упал на чужой синей линии, и Артюхин спокойно убежал один на один с вратарём и точно бросил. Неплохое начало.

РЕАБИЛИТАЦИЯ «САЛАВАТА»


Фото: Олег Яровиков


Старт сезона «Салавату» явно не удался: два поражения в трёх первых матчах, причём далеко не от фаворитов турнира, а от «Амура» (4:5) и «Куньлуня» (1:2). В игре с китайским клубом юлаевцы вообще проиграли встречу за две секунды до конца, не сумев грамотно сыграть на своём пятачке. Но в последующих двух встречах уфимцы будто вспомнили знаменитый «бразильский хоккей» Игоря Захаркина – рассказы про скучный хоккей Эркки Вестерлунда там уже не слушают. Сначала «Салават» отгрузил 11 шайб «Сочи», а потом с теннисным счётом 6:0 был вынесен «Нефтехимик». Прямо сейчас уфимцы – самая результативная команда КХЛ, а ведь в первых играх голы давались им с большим трудом. Не было видно Линуса Умарка, но в играх с «Сочи» и «Нефтехимиком» он набрал 4 (1+3) очка.

ШЕДЕВР ОТ ДАЦЮКА

Если вы посмотрели повтор и не поняли, что произошло, то не переживайте – лучше посмотрите ещё раз. То, что творит Павел Дацюк на льду, не поддаётся логическому объяснению, а с возрастом его магические способности, кажется, становятся только сильнее.


ДРАКИ НЕДЕЛИ

Пока арбитры и все, кто наблюдал за игрой между «Авангардом» и «Спартаком», отвлеклись на другую стычку, защитник омичей Максим Березин начал схватку с Александром Кузнецовым и одержал явную победу. В Нижнекамске такое за ним редко водилось – омский воздух так влияет?


Другая яркая драка произошла в Братиславе, где защитник «Югры» Павел Валентенко столкнулся с Томашем Грнкой и неожиданно был разгромлен словаком. Неожиданно, потому что сам Валентенко редко кому проигрывает в бойцовских поединках, но здесь он получил по полной – Грнка разбил ему лицо, плюс Павел получил травму плеча.

 «СЕВЕРСТАЛЬ» НЕ ХОЧЕТ УХОДИТЬ


Рейтинги клубов, введённые недавно в КХЛ, чтобы определить клубы, которые должны в ближайшем будущем покинуть лигу, заставили многие клубы начать думать о чём-то другом помимо результатов. Кто-то занялся ребрендингом, а в «Северстали» на минувшей неделе (наконец-то) установили оборудование для трансляции матчей в HD-формате и провели масштабную акцию – девушки из группы поддержки команды вышли на улицы Череповца и предложили обменять надетые на них игровые свитера на одежду прохожих. Соглашались многие, а акция прошла под девизом: «Хоккей важнее!» В клубе понимают, что находятся в зоне риска и делают всё, чтобы привлечь зрителя на трибуны – на первом домашнем матче «Северстали» в сезоне арена была заполнена на 80%.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть