Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Торонто - Аризона
  • Вашингтон - Калгари
  • Баффало - Коламбус
  • Миннесота - Нью-Джерси
  • Нэшвилл - Виннипег
  • Сан-Хосе - Анахайм
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Челмет - Сарыарка
    — : —
    16:30
  • Южный Урал - Зауралье
    — : —
    16:30
  • Горняк - Рубин
    — : —
    16:30
  • Спутник - Торпедо
    — : —
    17:00
  • Буран - Сокол
    — : —
    19:00
  • Рязань - Ермак
    — : —
    19:00
  • Динамо Спб - Металлург Нк
    — : —
    19:30
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • СКА - Югра
    — : —
    19:30
  • Спартак - Автомобилист
    — : —
    19:30
  • Динамо Р - Трактор
    — : —
    20:30
  • Слован - Витязь
    — : —
    21:00
Футбол

Средний палец Деле Алли и «жопа» белорусскому футболу. Главные истории паузы на матчи сборных

Перерыв на международные матчи – худшее время для футбольного болельщика. Любимый клуб не играет, любимые игроки травмируются на ужасных полях, матчей одновременно идёт слишком много. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» собрала главные истории паузы на игры сборных.


Фото: Stu Forster
/ Getty Images


ФРАНЦИЯ НЕ ОБЫГРАЛА ЛЮКСЕМБУРГ

31 удар по воротам против 3. И 0:0 на табло. Люксембург приехал в гости к Франции, где на каждой позиции сейчас играет мировая звезда. А атака стоит больше, чем весь футбол в Люксембурге. Но всё оказалось бесполезно – гости не пропустили в первые 20 минут, когда моменты возникали у ворот регулярно. А дальше французы успокоились, веря хотя бы в один собственный гол. И футболисты Люксембурга успели прийти в себя. Смешнее всего, что в конце игры гости едва не забили – выход один на один закончился ударом в штангу. Лучшим игроком матча, разумеется, признали вратаря Люксембурга Жонатана Жубера. Тот, как выяснилось, он заканчивает карьеру в сборной и этим можно объяснить его нечеловечески надежную игру. Люксембург не проиграл Франции впервые за 103 года.

Францию потеря двух очков не очень расстроила – лидировать в группе они продолжили даже после этой ошибки. Антуан Гризманн вообще назвал произошедшее «красивым зрелищем», назвал игроков Люксембурга 11 воинами и сравнил их игру со своим «Атлетико».

ЛУЧЕСКУ ОПЯТЬ ЗАСУДИЛИ

Румынского ветерана футбола опять обидели арбитры. И самое страшное, что сделали это в игре его Турции против почти родной ему Украины, где он много лет обличал и критиковал. Игру в Харькове судил испанец Давид Борбалан, и отработал в лучших традициях арбитров из Испании. Оба гола Украины действительно нельзя было засчитывать: в одном случае был офсайд, в другом мяч по ходу атаки ушел за пределы поля.




Но Борбалан с помощниками сошли с ума, голы не отменили, за что и получили от Луческу после игры оперативный просмотр спорных эпизодов.




ПЛАЧ СИРИЙСКОГО КОММЕНТАТОРА

В Азии прошел последний тур отборочного турнира к ЧМ-2018, перед которым за возможность попасть в стыки боролись Узбекистан и Сирия. К сожалению, происходило это не в очной встрече. К еще большему сожалению для фанатов Узбекистана, сирийцам выпало играть с командой Ирана. Которая свое первое место в группе давно гарантировала, а узбекам выпало играть с мотивированной на вторую прямую путевку Южной Кореей.

К 92-й минуте матча Ирана с Сирией хозяева вели 2:1, а Узбекистан играл 0:0 – и занимал необходимое третье место. Но в добавленное время иранцы чуть ли не всей командой пошли вперед, потеряли на чужой половине поля мяч, а вратарь пустил мяч между ног. Сирийский комментатор после этого расплакался в прямом эфире, а на улицы Дамаска вышли толпы людей. Хотя для попадания на ЧМ-18 Сирии еще нужно будет пройти стыки.


СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ ДЕЛЕ АЛЛИ

Матч Англии и Словакии получился достаточно богатым на всякую чушь, происходившую вокруг него. Например, до 5 тыс болельщиков попали на свои места только к середине первого тайма. То, что нормально для любой игры РФПЛ – скандал для английского футбола. Болельщики обвинили организаторов в том, что те криво напечатали билеты, и их не с первого раза считывал турникет. Футбольная ассоциация Англии в свою очередь сказала, что раньше надо приезжать на стадион, чтобы попадать на трибуны вовремя.

Англичане к счастью выиграли матч, хотя пропустили первыми. Но после игры все обсуждали не волевую победу, а показанный кому-то средний палец полузащитника хозяев Деле Алли. Когда момент только попал в трансляцию, все решили, что жест адресован арбитру, не поставившему штрафной за фол на игроке.

Сам Алли после игры объяснил, что это был сигнал экс-партнеру по «Тоттенхэму» Кайлу Уокеру. Тренирующий англичан Гарет Саутгейт признался, что способ общения у его футболистов странный, но ничего с этим не поделать.

А Уокер на следующее утро потроллил напарника.

ЛУЧШИЙ МАТЧ В ЖИЗНИ ИСКО

Матч между Испанией и Италией мало того, что закончился неожиданным разгромом гостей. Лучшим игроком встречи стал полузащитник Иско, и для этого ему всего лишь потребовалось: дважды забить из-за пределов штрафной Джанлуиджи Буффону; по ходу игры несколько раз просто уничтожить Марко Верратти. Итальянский полузащитник после матча на эмоциях сначала заявил, что за полтора часа узнал Иско как можно лучше, ведь тот постоянно держал его в своем кармане. А позже Верратти и вовсе сказал, что противостояние с испанцем – самое сложное, что он переживал в футболе: «Даже Месси был не так хорош». Допускать, что сам он, возможно, просто находится в плохой форме, Марко не стал.

Эта победа не только вывела испанцев на чистое первое место, она как будто стала шансом для Иско разом оправдать все надежды, которые ему выдавали последние 4 года. После перехода в «Реал» из «Малаги» полузащитник постоянно был где-то рядом с основой, но не более. За эту неделю конкуренция в «Реале» не стала менее жесткой, но Иско показал, что готов выигрывать в этой борьбе.

ФИЛИПЕНКО И БЕЛОРУССКИЙ ФУТБОЛ

Здесь нечего рассказывать, достаточно одной цитаты. После поражения от Швеции со счетом 0:4 Егор Филипенко вышел к журналистам и оценил произошедшее достаточно просто: «Мы в полной жопе. Опозорились, и нет нам никакого оправдания». Чуть ранее в эту же паузу белорусы проиграли 0:1 Люксембургу, и сейчас они последние в турнирной таблице своей отборочной группы.  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть