Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. РФПЛ свернуть
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Куньлунь - Локомотив
  • Автомобилист - Динамо Р
  • Трактор - Спартак
  • Металлург Мг - Торпедо
  • Лада - Северсталь
  • Нефтехимик - Сочи
    19:00
  • Динамо Мн - Авангард
    19:30
  • Йокерит - Адмирал
    19:30
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Молот-Прикамье - Торос
    17:00
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Бостон - Питтсбург
    21:00
Футбол

Как Шаронов забрал у Бердыева манекены

Корреспондент «БИЗНЕС Online» Владислав Зимагулов побывал на базе «Рубина» и рассказывает, как команда Бердыева готовится к матчу со «Спартаком».

НАБИУЛЛИН: «ШТРАФНЫЕ – СИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО «СПАРТАКА»

Эльмир
Набиуллин
Фото: rubin-kazan.ru


У входа на базу «Рубина» много родителей с детьми, которые то ли забирают, то ли наоборот провожали маленьких футболистов.

– Это все журналисты?

– Нет, слава богу, – выдыхают на базе.

Журналистов всего около десятка и к ним сначала приводят Эльмира Набиуллина – человека, которого мечтали видеть в красно-белом все болельщики «Спартака». Футболист говорит ёмко и называет главное преимущество соперника.

– Настраиваемся на «Спартак» как на других соперников, – говорит Эльмир. – «Спартак» – сильный соперник. Наигрывали схемы, чтобы показать свою игру. «Спартак» очень здорово начал действовать при штрафных. Мы разбирали их игру и на данный момент это их сильное качество.

В это время на поле уже тренируются дублеры, которых привлекли к занятию с первой командой. Пятеро футболистов нужно банально для комплекта, чтобы провести двусторонку. С травмой в клуб вернулся Сердар Азмун, у которого разрыв мышцы, Руслан Камболов и Рубен Рочина также пропустили тренировку из-за повреждений.

БЕРДЫЕВ ЗАБРАЛ ДУБЛЕРОВ, ШАРОНОВ – МАНЕКЕНЫ

Роман
Шаронов
Фото: rubin-kazan.ru


Молодежка тренировалась на соседнем поле. Том самом, которое месил Криштиану Роналду ещё в июне. Это было одно из первых занятий с Романом Шароновым, который тоже забрал у Бердыева футболистов. Правда тренер первой команды взял реальных футболистов, Шаронов же забрал резиновые манекены в качестве ответки. Перед тренировкой их таскали администраторы первой команды. Так Шаронов уже начал хозяйничать.

Бердыев порадовался за бывшего капитана «Рубина» и объяснил, почему было принято такое решение несмотря на то, что дубль в этом сезоне шёл в лидерах и с Андреем Ситчихиным.

– Рома с детьми работал, и я смотрел его тренировки, записи матчей его команды. Структурно он правильно располагал ребят, правильно мыслил. Это очень важные аспекты. Ступенчатость в клубе, которую мы хотим восстановить, должна быть именно в дубле, где нужен человек, который правильно мыслит. Я рад назначению Ромы и рад, что он растет как тренер, – отметил Бердыев. 


В это время за спиной тренера Цезарь Навас, который много играл в связке с Шароновым, тоже начал по-тренерски натаскивать Рагнара Сигурдссона – защитника, на связку испанца с которым в тренерском штабе очень рассчитывают. Цезарь может выйти в составе уже даже против «Спартака», так как из-за травмы в общей группе не занимался Руслан Камболов.

БЕРДЫЕВ: «Я НЕ СЛЕЖУ ЗА «СПАРТАКОМ»

Курбан
Бердыев
Фото: rubin-kazan.ru


Бердыев после возвращения в «Рубин» сильно изменился по отношению к СМИ. В клубе проводят открытые тренировки перед каждым матчем, сам главный тренер еще ни разу не отказывал в предматчевом брифинге с журналистами. До «Ростова» Курбан Бекиевич отвечал обще, чаще всего малоинформативно и откровенно скучно. Сейчас он отвечает на все вопросы открыто.

– Что скажете о «Спартаке» и как идет подготовка?

– Это всё-таки чемпион страны, непростой соперник. Думаю, матчи сборных на каждой команде сказываются. К сожалению, у нас есть травмированные игроки, кто-то не успел восстановиться. Но работаем с теми, кто есть. 

– «Спартак» изменился по сравнению с прошлым сезоном?

– Я не слежу за «Спартаком» - меня больше своя команда интересует. Есть изменения, но в целом «Спартак» есть «Спартак» и манера игры та же.

– Цезарь Навас сможет сыграть в матче?

– У нас много неопределённых позиций, в том числе и в защите. Цезарь давно не играл, но мы его используем. Хотя готовность у него пока не стопроцентная.

– Успели изучить новичка «Спартака» Рошу?

– В целом я его хорошо знаю по Бразилии, и это достаточно нестандартный парень, который может и отдать, так и забить. Талантливый игрок и мы ждем его в матче против нас.

– Для вас матч против Карреры – особенный? Он итальянец, а вы любите эту школу...

– Нет, не особенный, а обычный. Но итальянская школа мне ближе, да. 

– Азмун в сборной забивает, а в клубе пока выглядит не лучшим образом...

– К сожалению, он приехал еще и с травмой - разрыв мышцы... Успеет ли восстановиться – пока вопрос. К сожалению, у нас добавились травмированные игроки. Группа атаки оставляет желать лучшего и если ещё Азмун не будет играть... Но, тем не менее, мы готовимся серьезно, – заключил Бердыев.

Такие интервью в рамках брифинга с ответами без воды и общих фраз в РФПЛ дают немногие тренеры. Сам Бердыев раньше на большинство вопросов ответил бы что-то в духе «без комментариев», «этот вопрос не ко мне», «готовимся в штатном режиме». Сегодня он говорит как есть и без увиливаний. Кажется, Бердыев последние годы учился не только как тренер, но и общению с людьми и открытости.  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кажется, Бердыев последние годы учился не только как тренер, но и общению с людьми и открытости. _____________________________

    Согласен, в последнее время изменился Бердыев, надеюсь и команду вернет на лидирующие позиции.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Он всегда умел общаться с людьми и всегда был открыт. Как болельщику посчастливилось с ним встретится в кафе, еще года 4 назад, и он открыто уделил время для разговора. Может журналисты БО немного научились задавать вопросы?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Прям таки уж мечтали болелы Спартака о Набиуллине??)вы серьезно??)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сразу видно чей протеже шаронов,на каком поле они тренинг проводят, туда даже основу не пускали.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Общаться он всегда умел.
    Да, разговорчивостью не отличается, но если даёт интервью, то очень интересные и развернутые.
    И очень грамотные.
    Читаются на одном дыхании.
    Может, журналисты не умели находить подход и задавали тупые вопросы?
    Скучные вопросы- скучные ответы.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть