Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Сибирь - Динамо М
    15:30
  • Авангард - СКА
    16:00
  • Барыс - Динамо Мн
    16:30
  • Югра - Локомотив
    — : —
    17:00
  • Йокерит - ЦСКА
    — : —
    18:30
  • Северсталь - Куньлунь
    — : —
    19:00
  • Спартак - Адмирал
    — : —
    19:30
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Торпедо - Ермак
    16:00
  • Сарыарка - Сокол
    16:00
  • Южный Урал - Химик
    16:30
  • Горняк - Звезда
    16:30
Футбол

Зе Луиш повредил пресс, а Роша вышел в шортах Попова. «Спартак» готовится к «Рубину»

Московский «Спартак» за день до матча с «Рубином» устроил тренировку в ограниченно открытом формате. После занятия с журналистами общались Массимо Каррера и новичок красно-белых Педро Роша. Павел Пучков рассказывает, как «Спартак» готовится выигрывать в 9-м туре чемпионата страны.


Фото: официальный сайт «Спартака»


ПЛАТА ЗА ШОРТЫ

Тренировка даже не началась, а у Андрея Ещенко уже не всё получалось. Защитник «Спартака» попробовал подбросить мяч, но ничего не вышло. Большинство партнеров к этому моменту только подходили к полю, поэтому обошлось без подколок.

Новичок «Спартака» Педро Роша на тренировку предсказуемо шел с соотечественниками Луисом Адриано и Фернандо. Правда, в отличие от обоих он не смог поздороваться с журналистами на русском. А тренировался вообще в шортах с номером Ивелина Попова. Выяснилось, что тренировочную форму для бразильца сделать еще не успели – его переход оформился лишь в самом конце трансферного окна. «Мы поговорили с Ивелином, он сказал, что я могу взять его форму. Правда, пообещал ежедневно брать с меня за это плату», – в первый и последний раз пошутил бразилец на пресс-конференции после тренировки.

В занятии вообще не участвовал форвард «Спартака» Зе Луиш, успевший за время паузы в чемпионате вылечить травмированное бедро и повредить пресс. Врачу москвичей Михаилу Вартапетову пришлось объяснять, как нападающий получил травму. Заодно рассказал и про остальных игроков с проблемами: «У Зе Луиша необычная травма, хотя не совсем понимаю, почему всех настолько интересует, как конкретно он ее получил: на тренировке, во время игровых упражнений. Он уже два или три дня занимался в общей группе после другой травмы. Отрабатывались подачи и удары. И он повредил прямую мышцу живота, которая, скажем так, не совсем футбольная. Больше задействована в баскетболе, волейболе. Поэтому у футболистов, порой, возникают с ней проблемы. С «Рубином» Зе не сыграет. С «Марибором» тоже маловероятно. Таски уже занимается, пусть и в зале, но нагрузки у него, возможно, серьезнее, чем на общей тренировке. Завтра, правда, его участие в матче маловероятно. Зобнин рвется в бой, но мы боимся пока называть конкретные сроки его возвращения, Тимофееву 10-го числа снимут швы, после чего он вернется в Россию и будет восстанавливаться на базе».

Пока Вартапетов рассказывал, на дальнем краю поля происходило что-то шумное и непонятное. Игроки сбились в кучу, кричали, после чего кому-то приходилось отжиматься. После самой веселой части тренировки и последовавшей разминки поле покинул Джано Ананидзе. У грузина после выезда в сборную повреждение колена – его участие в игре с «Рубином» тоже маловероятно. Массимо Каррера, впрочем, был спокоен: «В команде 25 - 26 человек. Не может сыграть один – на его месте выйдет другой».


Фото: официальный сайт «Спартака»


КАРТОЧКА ОТ ПРОМЕСА

Как правило открытая часть тренировки в «Спартаке» длится 15 - 20 минут, за которые успеваешь посмотреть, как здорово полевые игроки умеют бегать трусцой по кругу, а вратари – выходить на подачи. В этот раз тренерский штаб расширил программу, показав активную двусторонку на полполя. Перед ее началом Квинси Промес яростно стащил с себя теплую кофту и метнул ее в ворота вратаря «соперников» – Артёма Реброва. Тот артефакт на всякий случай передал администраторам.

Промес в двусторонке был невероятно активен, не успевая развлекаться. Когда игравший за его команду Лоренсо Мельгарехо в подкате снес Георгия Джикию, Квинси подбежал и показал парагвайцу воображаемую карточку. Мельгарехо в итоге забил единственный гол своей команды, ответив на точный удар Попова.

Роша в двусторонке был практически не заметен, хотя один удар по воротам нанести успел – получилось выше. Оценивая свою физическую форму, бразилец уже после занятия напомнил, что у него в стране чемпионат начинается зимой. Поэтому сейчас он уже сыграл под 40 матчей, и физически в полном порядке. Но Каррера чуть ранее обозначил, что с первых минут новичка ждать на поле против «Рубина» не стоит.


Фото: официальный сайт «Спартака»


РОША И СБОРНАЯ РОССИИ

В перерыве между интервью Карреры и Роши из коридора базы в Тарасовке неожиданно раздались радостные вопли. Луис Адриано и Фернандо увидели, что к ним в гости приехал Маурисио. Защитник, выступавший за «Спартак» в прошлом сезоне на правах аренды, сейчас принадлежит «Лацио». Что не помешало ему за двое суток до матча римлян с «Миланом» прилететь туристом в Москву. Учитывая, что в полночь пятницы трансферное окно закрылось даже в Турции, Маурисио может радовать своей компанией друзей минимум до января.

Роша на первой после перехода в «Спартак» пресс-конференции был серьезен и смущен. Ему на ходу пришлось привыкать к шуткам пресс-атташе москвичей Леонида Трахтенберга. Тот сначала убедил всех, что через месяц Роша уже станет русским и не будет бояться холодной погоды. А уже в конце, когда бразильца попросили сказать уже известные ему слова на русском, Леонид Фёдорович сказал прессе: I love you и закончил пресс-конференцию. Сам Роша признался, что пока может сказать только «Спасибо». Но пообещал учить русский. В качестве примера форварду привели Марио Фернандеса, заодно на всякий случай уточнив о готовности Роши в случае чего играть за сборную России. «Я пока слишком молод для таких мыслей. Изначально каждый игрок думает о национальной команде именно своей страны. Марио давно в России, чтобы принимать такие решения», – аккуратно обошел тему бразилец.

За день до «Спартака» открытую тренировку проводил «Рубин», и Курбан Бердыев признался, что следил за Рошей, когда тот еще играл в Бразилии. Футболист про Бердыева, как выяснилось, пока ничего конкретного не знает. «Всё впереди», – пожал он плечами. Первое знакомство может состояться уже сегодня.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть