Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Сибирь - Динамо М
    15:30
  • Авангард - СКА
    16:00
  • Барыс - Динамо Мн
    16:30
  • Югра - Локомотив
    17:00
  • Йокерит - ЦСКА
    — : —
    18:30
  • Северсталь - Куньлунь
    — : —
    19:00
  • Спартак - Адмирал
    — : —
    19:30
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Торпедо - Ермак
    16:00
  • Сарыарка - Сокол
    16:00
  • Южный Урал - Химик
    16:30
  • Горняк - Звезда
    16:30
Хоккей

«Очень боюсь ситуации в «Витязе». Инфекция в Подольске не расслабила «Салават»

В первом выездном матче сезона «Салават Юлаев» обыграл «Витязь» (4:2). О недомогании игроков «Витязя», сосредоточенном Вайсфельде, отсутствии обиды Панкова на Уфу и слабой игре Осипова, – в репортаже корреспондента спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

Фото: hcvityaz.ru


«ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТРАВЛЕНИИ БЫЛА ЧАСТИЧНО ВЕРНОЙ»

Ещё утром в день игры появилась информация, согласно которой матч из-за отравления должны были пропустить 10 (!) хоккеистов «Витязя». В пресс-службе «Витязя» отметили, что стоит говорить «не об отравлении, а о недомогании».

Заявка «Витязя» на матч с «Салаватом» лишь подтвердила, что у некоторых игроков подольского клуба действительно есть проблемы со здоровьем. В состав не попали капитан Алексей Семёнов, четверо легионеров – Роман Горак, Никлас Бурстрем, Ессе Манкинен и Яакко Риссанен и другие. Всего тренерский штаб сделал 9 изменений по сравнению с игрой против «Сибири» (1:2) с учётом возвращения в строй вратарей Игоря Сапрыкина и Михаила Бирюкова.

За час до матча на тему «недомогания» игроков подольского клуба удалось поговорить с генеральным менеджером «Салавата Юлаева» Леонидом Вайсфельдом. Он шёл к дверям пресс-центра с очень сосредоточенным взглядом. И, казалось, что его что-то беспокоит.

– VIP сюда? – спросил Вайсфельд, глядя на вход для журналистов.

Генерального менеджера уфимцев отправили к нужному ему входу, но прежде он уделил немного времени «БИЗНЕС Online», согласившись дать комментарий по предстоящей игре.

– Если честно, это очень плохо. Мы не знаем, как на подсознательном уровне это повлияет на игроков. Я очень боюсь этой ситуации, вообще этих вещей не люблю. Вот с «Барысом» у соперника вышел второй вратарь, и, пожалуйста, вот он результат, – сказал Вайсфельд, отвечая на вопрос о том, станет ли преимуществом «Салавата» отсутствие в составе «Витязя» многих ключевых игроков.

Тревожное состояние Вайсфельда было не напрасным. 23-летний нападающий «Витязя», воспитанник клуба Иван Петраков проводил в этом сезоне свой первый матч в КХЛ и сразу набрал 2 (1+1) очка. Петраков выступает за фарм-клуб подольского клуба – петербургское «Динамо» и был в срочно порядке вызван на игру с уфимцами.

– Шесть воспитанников «Витязя» на матче нашего клуба в КХЛ – это рекорд, – с гордостью сказал директор по связям с общественностью подольцев Геннадий Набатов во время матча.

И, действительно, «Витязю» было чем гордиться. В обескровленном составе команда даже временами позволяла себе играть в давление против «Салавата», особенно это касается первой половины стартовых 20 минут.   

– Есть игроки, которые заменили тех, кто не смог принять участие в матче. Они хорошо вошли в игру, – сказал нападающий «Витязя» Александр Панков.

Валерий Белов / Фото: hcvityaz.ru


После матча главный тренер «Витязя» Валерий Белов рассказал, насколько достоверна информация об отравлении хоккеистов.

– Информация об отравлении отчасти была правильной. Хоккеисты, не принявшие участия во встрече, действительно приболели. Остальное я говорить не буду, – сказал Белов. Что скрывается за этим «отчасти», остаётся только догадываться.

– Хоккеисты дома остались. Вашу передачу, наверное, смотрели: 258-ю серию или какую, – подшутил Белов над журналистом Алексеем Шевченко.

В свою очередь, в пресс-службе «Витязя» рассказали, что отсутствие некоторых игроков в составе на матч c «Салаватом» связано не со здоровьем, а с ротацией. Но это явно не касается того же Семёнова, которого можно назвать лидером клуба. Кто попал под ротацию, а кто действительно заболел? Неизвестно.

– Нам сказали, что у соперника непростая ситуация, надо быть поаккуратнее, почаще мыть руки, так как присутствует какая-то инфекция, – рассказал после матча нападающий «Салавата Юлаева» Вячеслав Солодухин.

ГРОБОВАЯ ТИШИНА В РАЗДЕВАЛКЕ «ВИТЯЗЯ», ВЕСЕЛЬЕ У «САЛАВАТА»

Несмотря на слова Солодухина, журналистов после матча пустили в раздевалку «Витязя», а эту статью регламента подольский клуб раньше частенько нарушал.

В раздевалке царила гробовая тишина, словно подольский клуб разгромно проиграл слабой команде, а многие игроки вообще куда-то разбрелись. Практически никто ни с кем не говорил, разве что один из игроков «Витязя» попросил у другого маркер для амуниции.  

Настроение игроков «Витязя» после матча наглядно иллюстрирует ответ нападающего подольского клуба Александра Панкова по поводу его заброшенной шайбы.

– Ничего не хочу комментировать. Нет результата, – резко ответил бывший игрок «Салавата». Панкова можно понять, сложно проигрывать второй матч подряд в равной борьбе. До этого подопечные Белова уступили «Сибири» (1:2)

Главный тренер «Витязя», казалось, также немного нервничал на пресс-конференции. Он подбирал слова тщательнее, чем обычно, и говорил медленно.

Между тем, в раздевалке «Салавата» громко играла музыка. А Вайсфельд в какой-то момент вышел из тренерской и направился к игрокам, видимо, чтобы их поздравить.

Бен Скривенс / Фото: hcvityaz.ru


Перед матчем Вайсфельд говорил, что у него нет настроения, что «Салават» положит десяток шайб «Витязю» даже из-за потерь подольского клуба. В действительности вышло, что уфимцы, безусловно, не наиграли на 10 шайб, но на двоих команды вполне могли забить такое количество голов. Но вратари обеих команды Бен Скривенс и Сапрыкин по ходу матча совершили несколько невероятных сэйвов и были явно против такого сценария. Какой момент был у Панкова при счёте 3:2 в пользу «Салавата»! Скривенсу в прыжке пришлось отражать бросок нападающего.

– Сегодня было трудно победить, как, впрочем, и всегда в КХЛ. «Витязь» – хорошая команда, у неё квалифицированные игроки. Мы планировали взять шайбу под контроль и держать её, – улыбаясь сказал Скривенс. 

«Я ПОКА НЕ МОГУ НАЗВАТЬ ИГРУ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ»

– Пока я не могу назвать игру «Салавата» великолепной, – сказал главный тренер уфимцев Яркка Вестерлунд на пресс-конференции. 

Конечно, крайне сложно назвать игру клуба «великолепной», когда при интересной и комбинационной игре в атаке команда почти в каждом матче совершает такие простые ошибки в обороне. В матче с «Витязем» в очередной раз со знаком минус удивил защитник «Салавата Юлаева» Максим Осипов. Непонятно, что нужно сделать Вестерлунду, чтобы молодой хоккеист в Уфе заиграл так же, как в нижегородском «Торпедо». На текущий момент его игра приносит уфимским болельщикам сплошное разочарование. В эпизоде со вторым голом подольского клуба, например, не очень понятно, кого он держал. В результате неразберихи Панков забил второй гол «Витязя». Безусловно, такой Панков пригодился бы уфимцам. Но теперь он зажигает в «Витязе»…Три года назад его отцепили от состава, и карьера хоккеиста в Уфе завершилась. Но у Панкова нет обиды на уфимский клуб.

– Какая тут обида? Тут рабочий процесс, и никто меня не отцеплял, – протестовал против такой постановки вопроса Панков.

Вячеслав Солодухин и Александр Панков (№74) / Фото: hcvityaz.ru


Что касается Осипова, то Вестерлунд после матча согласился, что защитник не может проявить себя должным образом, и надо эту проблему решать. По его мнению, команду в ближайших матчах должен усилить защитник Григорий Панин, у которого через одну игру заканчивается дисквалификация. Но наиболее важным видится возвращение в строй защитника Максима Гончарова, получившего травму ещё до начала сезона. Панин или Гончаров вполне могут заменить Осипова, который пока смотрится самым слабым защитником в команде.  

– Я вижу потенциал у этой команды, – отметил Вайсфельд, несмотря на явные проблемы «Салавата» в обороне.

КХЛ Регулярный чемпионат
Витязь (Подольск) – Салават Юлаев (Уфа) – 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)
8 сентября. ЛД «Витязь». 3400 зрителей.
1:0 Петраков (Ворошило, 08:01)
1:1 Умарк (Кемппайнен, Ларсен, 15:39)
1:2 Логинов (Зубов, Кокарев, 28:26)
2:2 Панков (Петраков, 42:03)
2:3 Хартикайнен (Умарк, 47:48)
2:4 Солодухин (Кемппайнен, 59:59, п.в.)
Вратари: Сапрыкин – Скривенс

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть