Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. РФПЛ свернуть
Хоккей. КХЛ 2017/18. Западная конференция свернуть
  • Куньлунь - Локомотив
  • Автомобилист - Динамо Р
  • Трактор - Спартак
  • Металлург Мг - Торпедо
  • Лада - Северсталь
  • Нефтехимик - Сочи
    19:00
  • Динамо Мн - Авангард
    19:30
  • Йокерит - Адмирал
    19:30
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Молот-Прикамье - Торос
    17:00
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Бостон - Питтсбург
    21:00
Хоккей

Игроки «Салавата Юлаева» решили, что они – сборная СССР

«Салават Юлаев» лидирует в КХЛ по среднему количеству заброшенных шайб за игру. Иногда уфимцы раскатывают соперников так, как в свое время хоккеисты сборной СССР, забивая потрясающие по красоте голы. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет вашему вниманию топ-10 лучших шайб «Салавата» в новом сезоне.

ПЕРВЫЙ ВЫСТРЕЛ СВЯЗКИ ФЁДОРОВ - КОКАРЕВ

В матче «Салават Юлаев» – «Амур» Денис Кокарев и Артём Фёдоров сотворили настоящий шедевр. Фёдоров выскочил один на один с голкипером и отдал великолепную передачу на Кокарева. Эта шайба задала тон форвардам в новом сезоне. Этих хоккеистов вы ещё не раз увидите в нашем списке. 


ТЕННИС ОТ КЕМППАЙНЕНА

«Салават» в том же матче с «Амуром» уступал со счётом 2:3. Теему Хартийканен сделал подкидку на пятачок, а Йоонас Кемппайнен по-теннисному отправил шайбу между щитков Юхе Метсоле.


ЛОВКИЙ ФЁДОРОВ

А вот мы добрались до самой крупной победы «Салавата» в истории КХЛ. В матче с «Сочи» было много красивых шайб, но не отметить гол Артёма Фёдорова – просто преступление. Он ловко сыграл клюшкой на пятачке, в воздухе отдал передачу на Илью Зубова, который тут же вернул шайбу праворукому нападающему к воротам, Фёдоров броском в одно касание завершил эту спонтанную и красивую комбинацию. 


СОЛЬНЫЙ ПРОХОД ЛАРСЕНА

Филип Ларсен подобрал шайбу за воротами, и… Вы сейчас сами всё увидите. 


ТРЁХХОДОВКА ОТ ЗВЕНА БОДРОВА

Уфимцы продолжают громить «Сочи» и счёт на табло уже 7:1. Какого гола не хватает в этом матче? Сольные проходы уже были, расстрел ворот с пятачка тоже. Ах, да, не хватает блестящей трёхходовой комбинации. Звено Евгения Бодрова решило исправить эту ситуацию. Энвер Лисин начал атаку из своей зоны, отдал передачу на Игоря Макарова, форвард вновь вернул шайбу Лисину, который с помощью паса в одно касание оставил Бодрова с шайбой на крюке и пустыми воротами. Центрфорварду оставалось лишь не промахнуться.   


ПУГАЮЩИЙ КУЛЯШ

Вы уже устали от голов в матче «Салават Юлаев» – «Сочи»? Вот вам последняя шайба на десерт. Все знают, что у Дениса Куляша очень сильный бросок. И если он оказывается в выгодной позиции, то с вероятностью 80 - 90% защитник бросит по воротам. На этот раз Куляш замахнулся, напугал голкипера и защитника и отдал передачу на Лисина, который поразил ворота соперника, сделав счёт на табло 11:3.


ОЧЕРЕДНОЙ ШЕДЕВР ЗВЕНА ЗУБОВА

Этот гол должен служить пособием для молодых хоккеистов. Всегда нужно быть активным и бороться до конца. Любой шедевр рождается неожиданно, а главное быть настырным и делать свою работу с полной отдачей.  Кокарев прессиноговал защитника «Нефтехимика», тот потерял равновесие, откинул шайбу вперёд, а дальше дело за мастерами «Салавата». Зубов отдаёт передачу на Фёдорова, тот делает прострел на дальнюю штангу, к которой уже катится Кокарев. Итог предсказуем – звено Зубова забросило ещё одну великолепную шайбу. 


ПЯТЫЙ ГОЛ ЛАРСЕНА В ПЯТОМ МАТЧЕ

В центре площадки Линус Умарк отдаёт передачу на Кемпайнена, финн двигается с ней по левому борту и неожиданно отдаёт передачу на свободного  Ларсена. Датский защитник одним касанием разрывает оборону соперника и забрасывает пятую шайбу в ворота «Нефтехимика».


НЕУДЕРЖИМЫЙ КОКАРЕВ

Очередная трёхходовка от Зубова, Фёдорова и Кокарева. Тут и комментировать ничего не надо. Смотрите и наслаждайтесь. 


FORSBERG-STYLE ОТ ФЁДОРОВА

На десерт мы оставили вам элегантную и красивую шайбу Фёдорова. Нападающий получил пас перед воротами от  Кокарева и разобрался с молодым голкипером «Барыса» Сергеем Кудрявцевым в стиле Петера Форсберга.


P.S. В этом году «Салават Юлаев» не перестаёт радовать любителей хоккея красиво заброшенными шайбами. В наш хит-парад вошли не все изящные голы уфимцев этого сезона. И это всё из-за того, что практически в каждом матче команда Вестерлунда забрасывает по две-три шайбы, которые попадают в списки лучших по итогам недели. Например, в наш топ-10 не вошёл классный гол Кемппайнена.  


И вот эта шайба-конфетка Хартикайнена.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть