Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Сибирь - Динамо М
    15:30
  • Авангард - СКА
    16:00
  • Барыс - Динамо Мн
    16:30
  • Югра - Локомотив
    17:00
  • Йокерит - ЦСКА
    — : —
    18:30
  • Северсталь - Куньлунь
    — : —
    19:00
  • Спартак - Адмирал
    — : —
    19:30
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Торпедо - Ермак
    16:00
  • Сарыарка - Сокол
    16:00
  • Южный Урал - Химик
    16:30
  • Горняк - Звезда
    16:30
Футбол

Веллитон и ещё 10 свободных агентов, которых всё ещё можно подписать

Несмотря на то, что трансферное окно в России уже закрыто, регламент всё ещё позволяет клубам подписать новых игроков. Речь идёт о футболистах, которые не связаны контрактом с каким-либо клубом. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет вашему вниманию список 11 свободных агентов (целая команда!), которые теоретически могут оказаться в РФПЛ.

Сразу скажем, что в своё время Курбан Бердыев взял в «Рубин» «всеми позабытого и позаброшенного» на тот момент 35-летнего сербского нападающего Саву Милошевича. После ухода из испанской «Осасуны» летом 2007 года и кратковременного пребывания в канадском «Торонто» он был свободным агентом. Да, Милошевич нечасто выступал в стартовом составе, а впервые забил за «Рубин» и вовсе лишь в 24-м туре, правда, сразу отметившись дублем. Но зато в 27-м туре в игре против раменского «Сатурна», проходившей 2 ноября 2008 года, Милошевич на 89-й минуте (!) матча забил «золотой» гол, который позволил казанской команде за три тура до окончания чемпионата  официально оформить первый в своей истории чемпионский титул.

НИКОЛАЙ ЗАБОЛОТНЫЙ
Позиция: вратарь Возраст: 27 лет

Николай
Заболотный
Фото:
архив «БИЗНЕС Online» 


Воспитанник питерского «Зенита» весь прошлый сезон провёл в «Урале», где, порой, выдавал трудно объяснимые матчи. С этого года пост №1 в екатеринбургской команде занимает Ярослав Годзюр. Что касается Заболотного, то клуб и вратарь решили прекратить сотрудничество по обоюдному согласию.


ДЖОЛЕОН ЛЕСКОТТ
Позиция: защитник Возраст: 35 лет

Защитник сборной Англии Джолеон Лескотт тоже сидит без дела. Несмотря на свой немолодой возраст, игрок, думается, всё ещё мог бы помочь многим российским клубам. Подписал же «Рубин» 37-летнего Цезаря Наваса. Почему бы и нет?


ВЕЛЛИТОН
Позиция: нападающий Возраст: 30 лет


Фото: Дмитрий Коротаев / gettyimages.com


Карьеру бразильца Веллитона – дважды лучшего бомбардира РФПЛ в составе «Спартака» – загубили травмы и… ночные клубы. А ведь болельщики до сих пор помнят слова Бердыева об этом нападающем: «Мы предупреждали своих игроков, что Веллитон не быстрый, а очень быстрый игрок». Правда, с тех пор утекло много воды, скорость наверняка снизилась. Однако, уехав в Турцию, бразилец чем-то начал напоминать самого себя в спартаковскую пору. Но непростое финансовое положение турецкого «Кайсериспора» привело к задержкам по зарплате. Веллитон воспользовался пунктом в контракте и расторг соглашение в одностороннем порядке. Руководство турецкого клуба, естественно, считает что бразилец неправ.

КОЛО ТУРЕ
Позиция: защитник Возраст: 36 лет

Свои лучшие годы ивуариец провел в АПЛ, где защищал цвета «Арсенала», «Манчестер Сити» и «Ливерпуля». Последний сезон африканец играл за шотландский «Селтик», где вышел на поле лишь в девяти играх. С нового сезона старший брат Яя Туре числится в списке свободных агентов. Да, сейчас Коло Туре – защитник не топ-уровня, но помочь навести порядок в обороне игрок все еще способен.

ДИНИЯР БИЛЯЛЕТДИНОВ
Позиция: полузащитник Возраст: 32 года

Динияр
Билялетдинов
Фото:
архив «БИЗНЕС Online» 


«Рубин» не стал продлевать контракт с полузащитником, несмотря на былые заслуги и «правильный» паспорт, и теперь Динияр тоже ищет себе новый клуб. После английского «Эвертона» сын бывшего главного тренера казанской команды так и не сумел вернуться на свой былой уровень. «Спартак», «Анжи», «Торпедо» и «Рубин» пытались привести Билялетдинова-младшего в порядок, но безуспешно. По слухам, у полузащитника был вариант с московским «Араратом», но на сегодня Динияр свободен и тренируется самостоятельно.


ПАТРИК ЭБЕРТ
Позиция: полузащитник Возраст: 30 лет

Немецкий полузащитник провёл полтора года в «Спартаке», где выделялся своей старательностью и бойцовскими качествами. Но, несмотря на это, по-настоящему вписаться в команду красно-белых ему все же не удалось. Вскоре он снова уехал играть в Испанию, но уже за «Райо Вальекано». По истечению контракта с испанцами Эберт стал свободным агентом и вполне возможно, что немец может оказаться даже в РФПЛ. Чем черт не шутит?!


МАРК ГОНСАЛЕС
Позиция: полузащитник Возраст: 33 года

Этим летом московский ЦСКА стал единственным клубом, который так и не подписал ни одного нового игрока. С учетом ухода Зорана Тошича и предстоящей Лигой чемпионов, бывший игрок «Ливерпуля» Марк Гонсалес наверняка пришелся бы армейцам ко двору. Времени для адаптации ему не надо, ведь Марк уже выступал за ЦСКА в период с 2009 по 2014 год. Но тогда частые травмы не позволили чилийцу реализовать весь его потенциал.

ДМИТРИЙ ТОРБИНСКИЙ
Позиция: полузащитник Возраст: 33 года

Дмитрий Торбинский
и Ринат Билялетдинов
Фото:
архив «БИЗНЕС Online» 


Ещё один бронзовый призер Евро-2008 в составе сборной России ищет себе клуб. С учетом действующего лимита на легионеров, полузащитник мог бы быть полезен целому ряду наших клубов. Несмотря на свои 33 в паспорте, Торби, как кажется, не растерял бойцовские качества и всё ещё готов грызть землю на благо команды, которая его подпишет. Последним клубом Торбинского был «Краснодар».


МАРУАН ШАМАХ
Позиция: нападающий Возраст: 33 года

Когда-то Шамах был любимчиком Арсена Венгера. Но выданные авансы француз марокканского происхождения оправдать не смог. После трёх сезонов в «Арсенале» нападающий поиграл за «Вест Хэм», «Кристал Пэлас» и «Кардифф Сити». Рыночная цена нападающего оценивается примерно в 2 млн евро.


МАТЬЕ ФЛАМИНИ
Позиция: полузащитник Возраст: 33 года

Опыт выступлений за «Арсенал» и «Милан» говорит сам за себя. Так уж получилось, что некогда один из самых цепких полузащитников в Европе остался без клуба. Несмотря на 33-летний возраст француз всё ещё способен принести реальную пользу, в том числе и в раздевалке.


ДЖУЗЕППЕ РОССИ
Позиция: Полузащитник Возраст: 30 лет

Сезон 2016/17 итальянец, права на которого принадлежали «Фиорентине», провёл в аренде в испанской «Сельте». Однако из-за разрыва «крестов» полузащитник выбыл на достаточно длительный срок. По прогнозам врачей, Росси сможет вернуться на поле примерно к началу октября. Портал transfermarkt оценивает его стоимость в 4 млн евро.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Росси это тот, которого сватали в Рубин в твиттере и потом удалили журналисты БО?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Из этих подойдёт только вратарь - мы их колекцианируем.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Джузеппе Росси не полузащитник, а ярко выраженный нападающий.Из этого списка только он нам нужен, если бы не травмы, играл бы в топ-клубе.Хорошо бы его подписать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    надо попробовать велика подписать. к чемпу России адаптирован C Канунниковом далеко не уедешь, если только в фнл. Азмун не стабильный и хрустальный. Жемалетдинов сырой. Гек уже не молод.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Билялетдинова Динияра в Рубин, вот это РЖАКА! Насмешили.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    яя туре и шамах думаю подошли бы Рубину

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По-моему эта статья просто для угара написана! :)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На выходе. 1. Заболотный, от которого прилюдно (и не только по спортивным показателям) отказался Урал 2. Сравнивать нынешнего Лескотта и Наваса? Бурлак даст фору Лескотту из 2017-го. 3. Веллитон не играет в футбол уже 5 лет. 4. Коло Туре скорее пойдет подрабатывать таксистом, чем играть в России. 5. Динияр??? Шта??? 6-7-8. Марк Гонсалес, Джузеппе Росси и Фламини - редкие сорта особо хрупкого хрусталя, среди которых Карлос Эдуардо будет смотреться Скалой. 9. Торбинский?? После всех тяжб с ним и Рубином? Единственным не смехотворным вариантом является Шамах. Не смехотворным, но от этого не более реальным

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Откуда ты знаешь в какой форме Лескотт? Веллитон один из лучших форвардов Турции был вместе с Это'О и Вагнером Лавом. Такое чувство, что этот коммент писал водитель условного Гетт такси эконом класса. И не совсем понятно почему все сватают этих игроков в Рубин? В тексте не сказано что они для казанцев. Условный Ахмат может себе позволить подписать того же Туре, а Локо - Веллитона

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть