Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • СКА - Югра
  • Спартак - Автомобилист
  • Динамо Р - Трактор
  • Слован - Витязь
  • Амур - Локомотив
    — : —
    12:30
  • Сибирь - Барыс
    — : —
    15:30
  • Салават Юлаев - Ак Барс
    — : —
    17:00
  • Нефтехимик - Металлург Мг
    — : —
    19:00
  • Йокерит - Авангард
    — : —
    19:30
  • ЦСКА - Сочи
    — : —
    19:30
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Динамо Спб - Металлург Нк
  • ЦСК ВВС - Куньлунь Хэйлунцзян
    — : —
    18:00
  • Дизель - Саров
    — : —
    19:00
  • Барс - Чэн Тоу
    — : —
    19:00
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Филадельфия - Ванкувер
    03:00
  • Сент-Луис - Эдмонтон
    04:00
  • Даллас - Монреаль
    04:30
Хоккей

«Бог судье судья». Победа «Магнитки» над «Динамо» с «приветом» от Осалы

Московское «Динамо» уступило «Металлургу» (1:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ. О судейском конфликте, песнях «Руки Вверх» в раздевалке «Магнитки» и жёсткой игре Евгения Артюхина – в репортаже корреспондента спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

Александр
Ерёменко
Фото: dynamo.ru


«ПИВЦАКИН – БУДУЩЕЕ СБОРНОЙ РОССИИ? ОДНОЗНАЧНО!»

Защитник Никита Пивцакин набрал в матче с «Динамо» своё первое очко в составе магнитогорского «Металлурга», отметившись результативной передачей. И если в прежнем клубе он был скорее игроком ротации, нежели основного состава, то в «Магнитке» хоккеиста выпускают в первом звене. Пивцакин действует в ведущей пятёрке крайне продуктивно. На пару с легионером Ником Шаусом практически ничего не дал создать в матче первой тройке «Динамо» Мартиньш Курсумс Дастин Бойд Даниил Тарасов. После своего обмена из ЦСКА (на Дмитрия Шуленина) он выходил на лёд за новую команду во всех пяти матчах, наиграв на показатель полезности +2.

Несмотря на 26-летний возраст, у Пивцакина практически нет опыта выступления за сборную России. Хотя он здорово действует в отборе, обладает атакующим потенциалом, а также не боится ложиться под шайбы. То есть, обладает всем набором качеств, которые нужны сильному защитнику. Пивцакин в этом сезоне в среднем проводит на льду  20 минут вместо чуть более 10 минут в ЦСКА. Защитник наконец-то получил доверие тренеров, которого ему так не хватало в армейском клубе.

– Можно ли сказать, что Пивцакин – будущее сборной и всего «Металлурга»? – спросил тренера «Металлурга» Виктора Козлова корреспондент «БИЗНЕС Online» после матча.

– Однозначно. Он не хуже, чем все наши защитники. Но кто будет в сборной, это решать главному тренеру, – ответил Козлов.

«ОСАЛА СКАЗАЛ АРБИТРУ: «ПРОСЫПАЙСЯ, СУДЬЯ»

Ник Шаус и
Евгений Артюхин
Фото:
dynamo.ru


Нападающий «Динамо» Евгений Артюхин недолго держался от жёстких приёмов в составе московского клуба. В конце первого периода хоккеист получил 2+10 за удар в область головы и шеи. Но если это удаление не вызывает никаких вопросов, то до конца матча оставалось непонятным, за что получил дисциплинарный 10-минутный штраф во втором периоде форвард «Металлурга» Оскар Осала.    

Главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв рассказал свою версию того, за что бы удалён его подопечный.  

– Осала сказал арбитру: «Просыпайся, судья», а ему дали 10 минут штрафа. Бог судье судья, – как всегда красноречив был наставник «Магнитки» на пресс-конференции.

При этом наставник «Магнитки» улыбался и даже немного по-хорошему заискивал с журналистами.

– Вопросы готовы? – смеясь спросил одного из журналистов Воробьёв перед пресс-конференцией.

Игра между «Динамо» и «Металлургом» получилась жёсткой. Причём хоккеисты «Магнитки» превзошли хозяев в силовой борьбе (23 силовых приёма у гостей против 10 у хозяев). 


Фото:
dynamo.ru


 «РУКИ ВВЕРХ» ОТ «МЕТАЛЛУРГА»

После матча в раздевалке «Динамо» не было и половины команды (по крайней мере, в пределах видимости). Артюхина с дисциплинарным штрафом тоже не было видно. Самым улыбчивым хоккеистом бело-голубых в раздевалке казался форвард Игорь Игнатушкин, который получил травму ноги ещё во время первого матча с ЦСКА (1:6). Тогда сообщалось, что нападающий выбыл на полтора месяца.

– Моё самочувствие нормальное. Восстановлюсь дней через 10, – дал оптимистичный ответ Игнатушкин, слегка прихрамывая на правую ногу.

Между тем, в раздевалке «Метталурга» было настолько весело, что у гостей даже два раза подряд играла одна и та же композиция – «Крошка моя» группы «Руки Вверх». То ли у них нет такого же диджея как Андрей Кузьменко в ЦСКА, то ли у игроков «Магнитки» это любимая победная песня.     

– Этот хит, видимо, только что дошёл до Магнитогорска, – посмеялся один из журналистов.

После того как в раздевалке «Металлурга» стало тише, туда вошёл вице-президент клуба Геннадий Величкин. Он пожал хоккеистам руки, а потом сел на 3 - 5 минут и ни с кем не разговаривал. От комментариев Величкин отказался, но оставил несколько автографов для болельщиков.       

Журналисты больше всех ждали выхода из победной раздевалки Пивцакина.

– Освоился быстро, многих ребят знал в команде. Зашёл, меня поздравили, сказали: «Вливайся в коллектив».  Понятно, что вначале был не очень в своей тарелке. С одной тактики на другую надо было переходить. В принципе сейчас влился, всё в порядке, – начал Пивцакин.

– Про меня скажи, – перебил партнёра защитник «Металлурга», воспитанник клуба Ярослав Хабаров, направляясь к выходу. Пивцакин на это только улыбнулся.  

В свою очередь, главный тренер «Динамо» Владимир Воробьёв со сосредоточенным взглядом стоял у зала для пресс-конференции уже за полторы-две минуты до её начала. Его коллега Илья Воробьёв пришёл чуть позже.  

Перед матчем стало известно, что в состав «Магнитки» не попал нападающий Игорь Григоренко, поэтому этот вопрос интересовал журналистов.

– Григоренко не прошёл предсезонку. Он сыграл несколько матчей на характере. А сейчас Игорь работает с фитнес-тренером, пытается набрать форму во время чемпионата, – объяснил Илья Воробьёв.

СЛАБОЕ БОЛЬШИНСТВО «ДИНАМО» – В ЧЁМ ПРИЧИНА?

Дастин Бойд
и Мэтт Эллисон 
Фото: dynamo.ru


Нападающий Артём Подшендялов называл в качестве основной причины поражения невезение и потрясающую игру вратаря «Магнитки» Василия Кошечкина, а форвард Андрей Алексеев просто назвал игру команды «безобразной».

«Динамо» в этом матче плохо сыграло в большинстве. Если с соперниками на ранг ниже динамовцы всё-таки могут даже забросить 3 шайбы из 5 при игре в численном преимуществе, как это было в случае с одноклубниками из Риги, то когда в воротах соперника находится голкипер серьёзного уровня, у подопечных Воробьёва начинаются серьёзные проблемы при реализации лишнего. При большинстве москвичи наносят много бросков, но либо они идут с дальней дистанции без закрытого вратаря, либо с ближней, но мимо ворот.     

– Плохо сыграли в большинстве. У нас было много моментов, но мы их, к сожалению, не реализовали, – отметил наставник «Динамо» на пресс-конференции.

Безусловно, Владимиру Воробьёву ещё рано задавать категоричные вопросы на старте сезона по поводу слабого большинства и других проблем московского клуба. Но пока его команда не обыграла ни одну команду равную по классу – два поражения от ЦСКА (1:6, 1:3) и одно от «Металлурга», хоть с уральцами бело-голубые и владели преимуществом два периода. При таком положении дел подписание контракта с Алексеем Терещенко, который умеет играть как в неравных составах, так и 5 на 5, может стать серьёзном фактором при решении глобальных задач. Пока у «Динамо» не видно лидера, а Терещенко может как улучшить игру команды в большинстве, так и повести её за собой.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Динамо (Москва) – Металлург (Магнитогорск)
  1
:2 (0:0, 0:1, 2:0)
11 сентября. ВТБ Ледовый дворец. 6207 зрителей.
1:0 Вишневский (Брюквин, Кутейкин, 39:49, бол.)
1:1 Эллисон (Осала, Пивцакин, 47:48)
1:2 Косов (Мозякин, Шаус, 54:37, бол.)
Вратари: Ерёменко – Кошечкин

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть