Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол. Суперлига. Мужчины свернуть
  • Белогорье - Зенит СПб
    — : —
    19:00
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Сибирь - Динамо М
  • Авангард - СКА
  • Барыс - Динамо Мн
  • Югра - Локомотив
  • Йокерит - ЦСКА
  • Северсталь - Куньлунь
  • Спартак - Адмирал
  • Автомобилист - Сочи
    — : —
    17:00
  • Трактор - Нефтехимик
    — : —
    17:00
  • Металлург Мг - Салават Юлаев
    — : —
    17:00
  • Лада - Ак Барс
    — : —
    18:00
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Торпедо - Ермак
  • Сарыарка - Сокол
  • Южный Урал - Химик
  • Горняк - Звезда
  • Буран - Ижсталь
    — : —
    19:00
  • Рязань - Нефтяник
    — : —
    19:00
Хоккей

«Ты дашь мне деньги, я тебе – коньки». Как «Ак Барс» готовится к домашней серии

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, как «Ак Барс» провёл первую открытую раскатку в истории и кто сегодня не сыграет со «Спартаком».

«ПРО ШКОЛУ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ»

Впервые в истории «Ак Барс» провёл открытую раскатку перед матчем – регламент КХЛ с нового сезона обязывает клубы открыть для СМИ в регулярном чемпионате как минимум 15 предмачевых тренировок. Во многих клубах решили не заморачиваться и открыть все тренировки, в «Ак Барсе» же строго подошли к исполнению регламента: например, перед играми с «Магниткой», СКА и московским «Динамо» раскатки будут закрыты.

Зинэтула
Билялетдинов
Фото:
Сергей Елагин


Новым пунктом в регламенте пользуются не только журналисты – юные хоккеисты тоже приходят посмотреть на тренировку своих кумиров. Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, прежде чем выйти на лёд, подходит к ребятам:

– В школе были сегодня?

– Да у нас только в 12.45 уроки начинаются.

– Про школу не забывайте.

Не обходит вниманием детей и тренер по физподготовке казанцев Брэндон Бови, по традиции подкалывающий любого денежным вопросом:

– Можете коньки дать?

– Ты дашь мне деньги, я тебе – коньки. 500 долларов в одном кармане, 500 – в другом.

Дети, похоже, принимают всё за чистую монету и собираются скидываться.

Хоккеисты в это время начинают отрабатывать вход в зону и выходы «два в одного». Антон Ландер раз за разом выигрывает у Андрея Попова вбрасывания, которые проводит Александр Завьялов, а Никита Язьков добивает шайбу в ворота рукой.

Нет на тренировке Андрея Чибисова, который пропустил последнюю игру команды в Ханты-Мансийске, а Атте Охтамаа появляется только под занавес тренировки и без клюшки, а на лёд выходит только после того, как большинство игроков уходит в раздевалку.

– У него травма, он не сыграет сегодня, – объясняет Билялетдинов.

В конце раскатки игроки тренируют выходы один на один с вратарём: первый буллит на «Татнефть Арене» забивает новичок команды Роб Клинкхаммер, который сегодня должен сыграть свой первый матч за новый клуб.

«ЭМИЛЬ АБЫЙ, ДАЙ КЛЮШКУ!»

Главной интригой было то, в каком сочетании будет действовать новичок казанцев. Клинкхаммер вышел на тренировку в составе «красных» вместе с Владимиром Ткачёвым, Станиславом Галиевым и Дмитрием Архиповым – последний вряд ли попадёт сегодня в состав, а Ткачёва снова ждёт игра в новом звене.

– Я считаю, что он добротный игрок силового плана, которого мы будем использовать в большинстве и меньшинстве. Мне кажется, точнее, мы уверены, что с его подписанием мы усилимся, – рассказывает о новичке Билялетдинов.

По нашей информации Клинкхаммер наигрывается в большинстве с легионерской тройкой и Андреем Марковым: Роб отлично играет на пятачке, и было бы грех не использовать этот его навык, благодаря которому он забивает половину своих голов.

Роб
Клинкхаммер
Фото: ak-bars.ru


Остановившись после тренировки перед журналистами, Клинкхаммер говорит очень быстро: кажется, что ему уже не терпится поскорее дебютировать за «Ак Барс». Будто представляясь перед казанскими болельщиками, он рассказывает о себе:

– Я – хоккеист, играющий просто, агрессивно борющийся на пятачке, играющий в тело. Сыграю в своём стиле и постараюсь отправить шайбу в ворота.

Услышав фамилию своего давнего знакомого Бена Скривенса (они играли вместе в «Эдмонтоне» и минском «Динамо»), Клинкхаммер улыбается и говорит, что ждёт «зелёного дерби» и момента, когда забьёт ему. Важно забить и Галиеву, который пропустил оба выездных матча, но сегодня вернётся в состав.

Дети, тем временем, ловят после тренировки Эмиля Гарипова: «Эмиль абый, дай клюшку!»

Гарипов не отказывает – счастливый мальчик забирает клюшку, хотя позже признаётся, что она ему не нужна, ведь он не вратарь. Но через пять минут ему выносит клюшку Василий Токранов, который ради этого специально возвращается из раздевалки.

Мальчишки же начинают рассказывать друг другу небылицы: «Я тебе говорил, что мне Джастин Азеведо делал домашку по английскому?»

КХЛ. Регулярный чемпионат
Ак Барс (Казань) – Спартак (Москва) 
12 сентября, 19:30. «Татнефть Арена».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть