Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. РФПЛ свернуть
Волейбол. Суперлига. Мужчины свернуть
  • Зенит СПб - Факел
    — : —
    18:00
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Йокерит - Витязь
  • Торпедо - Адмирал
  • Динамо Р - Куньлунь
  • Спартак - Амур
  • ЦСКА - Слован
  • Автомобилист - Нефтехимик
    — : —
    17:00
  • Трактор - Салават Юлаев
    — : —
    17:00
  • Металлург Мг - Ак Барс
    — : —
    17:00
  • Лада - Сочи
    — : —
    18:00
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Южный Урал - Куньлунь Хэйлунцзян
    — : —
    16:30
  • Горняк - Цен Тоу
    — : —
    16:30
  • ЦСК ВВС - Дизель
    — : —
    17:30
  • Динамо Спб - Нефтяник
    — : —
    18:30
  • СКА-Нева - Ижсталь
    — : —
    19:00
  • Буран - Торос
    — : —
    19:00
  • Рязань - Молот-Прикамье
    — : —
    19:00
  • Барс - Саров
    — : —
    19:00
Хоккей

«Куляш сказал: «Привет, здоровяк!» Как «Салават Юлаев» обыграл Ригу

«Салават Юлаев» одержал вторую победу подряд, обыграв дома рижское «Динамо» (2:1). О том, как Скривенс сэкономил клубу деньги, почему звено Кемппайнена сделало всего три броска за матч и о том, что скрывает Вестерлунд – в репортаже «БИЗНЕС Online».

Денис Куляш,
Егор Феоктистов
и Гинтс Мейя
Фото:
Светлана Садыкова


«ПРИВЕТ, ЗДОРОВЯК!»

– Рамиль Галяутдинович, вам сегодня проигрывать никак нельзя, – телевизионщики подкалывали эксперта в перерыве. Рамиль Юлдашев – один из тех людей, благодаря которым трансляции из Уфы на БСТ смотрят с большей охотой, чем если их показывают по федеральным каналам. За последние пару лет он стал звездой местного телевидения в первую очередь за чёткие оценки, хоть они и не всегда нравятся игрокам. 

– В этом сезоне как ни приду – проигрываем, – качает головой Юлдашев. – Жмаев придёт на эфир – 11:3, 6:0. Нельзя сегодня проигрывать никак.

Почти слово в слово повторил эксперт за коллегой, надел наушники и продолжил разбирать игру на эпизоды. Работы было много, а времени в перерыве мало.

Недалеко топтался высоченный Егор Феоктистов – воспитанник уфимского волейбольного «Урала», ставший недавно чемпионом Европы. На хоккее он был в качестве одного из участников – ему доверили сделать символическое вбрасывание. После него – разрывали тележурналисты.

– Крутая обстановка здесь, – улыбался Егор, заметно волнуясь. – В команде отправляли на хоккей с шутками. Сказали, чтобы я не ограничивался одним вбрасыванием, взял инициативу в свои руки, встал на коньки.

– Что вам сказал Куляш перед приветствием?

– «Привет, здоровяк!» – засмеялся Егор. 

Учитывая габариты Дениса Куляша это прозвучало смешно. Чтобы Феоктистов успел на хоккей, главный тренер «Урала» Даниэле Баньоли сдвинул по времени тренировку своей команды. И то, говорит, еле успел, пришлось нестись через загруженный к вечеру город.

«БОЛЬШЕ ПАСУЕМСЯ, ЧЕМ БРОСАЕМ»

Денис
Кокарев
Фото: 
Светлана Садыкова


Не зря волновался  Юлдашев при счёте 1:0 в пользу «Салавата Юлаева». Забивать аутсайдеру Западной конференции уфимцы не спешили. Более того, на нападающих Эркки Вестерлунда словно опускался туман, когда те входили в зону рижан. Как объяснить то, что, например, молодой защитник Руслан Петрищев сделал за матч столько же бросков, сколько Линус Умарк, Энвер Лисин, Артём Фёдоров и Антон Лазарев – по два? 

После игры наставник уфимцев признал, что эта проблема его заботит едва ли не больше всего.

– На данный момент мы больше пасуемся, чем бросаем, – резюмировал Вестерлунд. 

Порой, кажется, что звено Ильи Зубова с Фёдоровым и Денисом Кокаревым ставит задачу сделать как можно больше передач перед броском, но у них это как раз выглядит всё органично. В отличие от номинально первой тройки Евгения Бодрова, которая не может забить уже четвёртый матч подряд. В итоге у нападающих первого и третьего звеньев за матч по 4 броска, у тройки Йоонаса Кемппайнена – 3, у четвёртой линии атаки – 2. К Умарку, к слову, по последним играм претензий вообще нет, несмотря на авантюрные действия в атаке, он исключил обрезки и стал играть результативнее. А отдувался за остальных Филип Ларсен, бросивший 7 раз и забивший победный гол.

ЭКОНОМНЫЙ СКРИВЕНС


Фото:
Светлана Садыкова


Бен Скривенс стал героем матча. Скромная Рига создавала моменты, но канадец в воротах выглядел безупречно. Казалось, быть «сухарю», но за четыре минуты до конца игры его уверенность привела к ошибке. Скривенс заехал за ворота, потерялся, уткнулся в сетку с внешней стороны, не успел вернуться и пропустил. «Салават» вёл к тому времени с разницей в две шайбы и на результат эта ошибка не повлияла.

– Хотел помочь защитникам, выбросить шайбу, облегчить им жизнь. Я иногда буду совершать такие ошибки, – оговорился Скривенс после игры. А может и не оговорился. Он ведь понимает, что активно играя клюшкой вдали от ворот, рискует ошибиться каждый раз. Если этого бояться, то нужно стоять на месте и не дёргаться. В любом случае, это не Никлас Сведберг, который устраивал суету на равном месте. А пока Скривенс сэкономил клубу деньги, лишив себя премиальных за «сухой» матч.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ПАНИНА

Вестерлунд после игры бил все рекорды по сокрытию информации, словно прошёл инструктаж у силовиков. Практически ни на один вопрос после матча не ответил прямо, лишь давая информацию для размышления. То ли стиль такой, то ли развлекает журналистов, то ли правда не хочет давать информацию соперникам, которые отслеживают прессу.

Из ответов Вестерлунда стало понятно только то, что Григорий Панин, отбывший 8-матчевую дисквалификацию, сыграет в следующем матче против «Торпедо». Теперь возможность для ротации у тренерского штаба будет и среди защитников. Причём, здесь выбирать станет сложнее – кроме Панина скоро вернётся в состав Максим Гончаров. Да и Анатолий Елизаров, сыгравший 9 смен в матче с «Динамо», выглядел получше тех, кто играл больше.

«Салават» провёл 8 матчей, но загадок вокруг команды всё больше и это только поддерживает к ней интерес.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Салават Юлаев (Уфа) – Динамо (Рига) – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1) 
12 сентября. «Уфа-Арена». 5723 зрителей.
1:0 Умарк (Кемппайнен, 21:14)  
2:0 Ларсен (Хартикайнен, Умарк, 42:52, бол.)
2:1 Макмиллан (Кристо, 55:49) 
Вратари: Скривенс – Калниньш

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Бабай
    Бабай 0

    АВТОР НЕ В КУРСЕ,ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ СЮ ,СМОТРЯТ ИГРУ НЕ ПО БСТ,А ПО КХЛ-ТВ ИЛИ ДАЖЕ,КОГДА ИГРАЮТ С АБ,ПО ТНВ.Каретка Кочишев и Муратов явно не знают правил игры,РЕГЛАМЕНТА КХЛ,а так же свой собственный состав,конечно если утром вести программу про колхозы,а вечером про хоккей,запутаешься!!!!!!!!!))))))Никогда не забуду возглас Каретки--у нас ещё впереди третий ТАЙМ!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    совершенно верно ,Комментаторы на БСТ годятся только комментировать матчи где нибудь в пивнушке Уфы , часто ошибаются в фамилиях игроков ,куда уж им до знание регламента, вовремя ответственных матчей могут поговорить о семейном бытие ,погоды за окном , но не как о том что происходит на льду. Стараюсь смотреть матчи по КХЛ тв всё чётко по игре а не о том что у Гальярди фамилия красивая , пора бы отпустить Каретко и Муратова на вольные хлеба пока БСТ рейтинг не потеряла.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Абсолютно согласен. Если показывают только по БСТ, покупаю трансляцию, даже если без комментаторов. Смотрю под шум трибун. )))) Но только бы не слышать Муратова.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Муратов эмоционален, в нем слышится азарт и адреналин игры. Не то что Ваши Автоматы читающие текст и вспоминающие фамилии. Вы даже своих слушать не хотите. Зависть из-за отсутствия драйвовых и первоклассных комментаторов !!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По мне Муратов топовый комментатор. Не нравится, не смотрите. Зато они эмоциональные, они болеют за СЮ и не бояться говорить про это.На кхл матч тв там комментаторы нейтральные, и смотреть не очень интересно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Позорники! В конце матча всей пятеркой у себя зоне кое как отбивались от четверых рижан!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Муратов бог... Что стоит его фразы гооооооол, шедеврально и на конец "это была славная охота" По КХЛ ТВ когда комментирует Фёдоров уснуть можно. Только бст!!! А Юлдашев тот вообще красава, всегда правду матку режит не когда не ходит вокруг да около. БСТ браво! Большой поклон.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Без Муратова - нет драйва, адреналина !!! Весёлый и эмоциональный комментатор, второй после Озерова : " ГОЛ - ... ШТАНГА !!! ", когда даже СЮ проигрывает смотреть хочется. Не то что остальные комментаторы других команд - СПАТЬ тянет !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Муратов молодец, и главное Профессионал и не стоит забывать про тролинг в адрес казанских)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Казанские девочки , идите смотрите как прошлогодний аутсайдер натянул Вашу кошку!!!!!

  • Бабай
    Бабай 0

    Муратову за одну фразу,принЕсите мне труп,знамо кого,можно уже оторвать фаберже....Болельщик СЮ!!!!!!!!!Такие сеют смуту в ряды настоящих болельщиков!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Комментаторы на ТНВ: "Судья не свистит. ИХНИЕ решения могут повлиять на исход матча".

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Конечно же комментаторы на БСТ не профи!а Юлдашев-красавчик. Если есть альтернатива то смотрю не на БСТ! Нужно найти нормальных разбирающихся в хоккее комментаторов!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть