Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. РФПЛ свернуть
Волейбол. Суперлига. Мужчины свернуть
  • Зенит СПб - Факел
    — : —
    18:00
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Йокерит - Витязь
  • Торпедо - Адмирал
  • Динамо Р - Куньлунь
  • Спартак - Амур
  • ЦСКА - Слован
  • Автомобилист - Нефтехимик
    — : —
    17:00
  • Трактор - Салават Юлаев
    — : —
    17:00
  • Металлург Мг - Ак Барс
    — : —
    17:00
  • Лада - Сочи
    — : —
    18:00
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Южный Урал - Куньлунь Хэйлунцзян
    — : —
    16:30
  • Горняк - Цен Тоу
    — : —
    16:30
  • ЦСК ВВС - Дизель
    — : —
    17:30
  • Динамо Спб - Нефтяник
    — : —
    18:30
  • СКА-Нева - Ижсталь
    — : —
    19:00
  • Буран - Торос
    — : —
    19:00
  • Рязань - Молот-Прикамье
    — : —
    19:00
  • Барс - Саров
    — : —
    19:00
Хоккей

Баранцев и «волки». «Нефтехимик» упустил победу со счета 2:0

«Нефтехимик» потерпел поражение, ведя по ходу матча с «Торпедо». О причинах поражения нижнекамцев, дынях и опасности плохо заточенных коньков – в репортаже корреспондента «БИЗНЕС Online».




ТРЕНИРОВКА С ДЫНЕЙ

Накануне матча с «Торпедо» у «Нефтехимика» официально появилось своё клубное ТВ. И первым сюжетом на нём после запуска стало превью игры с нижегородцами. В нём Павел Порядин, Марат Хайруллин и Илья Аркалов тренировались с дыней на льду, а потом съели её прямо на скамейке. Догадались, в чём креатив? Дыня, конечно, была сорта «Торпеда». В конце Аркалов констатировал: «Вкусная «Торпеда!».

Однако в жизни всё обычно не как в кино, и попробовать «Торпедо» на льду троица нападающих не смогла. Порядин получил на тренировке сильный ушиб, поскользнувшись на полной скорости. Говорят, коньки заточили неправильно. Хайруллин попал под ротацию, уступив место в составе Эмилю Галимову, а Аркалов провёл в атаке всего 30 секунд. Вообще состав у Андрея Назарова снова получился экспериментальным. Николай Жердев занял место во второй тройке, Галимов оказался в четвёртой, также Романа Граборенко в третьей паре защитников сменил Алексей Волгин. Зато в строй после травмы вернулся Робин Ганзл, который ничем особенным не отметился: даже процент выигранных вбрасываний у него оказался худшим в команде.    


В интервью перед домашней серией защитник Андрей Сергеев говорил, что предыдущие две игры на выезде команда проиграла сама, но победа над «Слованом» вселяла надежду, что сценарий не повторится. Начало было положено как обычно: «Нефтехимик» прессинговал, заставлял соперника удаляться, но опять ничего не показывал в большинстве. Снова нижнекамцы открыли счёт, потом упрочили преимущество. Сперва дальним броском забил Дамир Шарипзянов, а потом первую шайбу в сезоне забросил Эмиль Галимов

36-я и 38-я минута стали для хозяев переломными в игре, всего два удаления нижнекамцев решили исход этого матча. И если удаление Шарипзянова за подножку было объяснимым, хотя и было вызвано нерасторопностью, нежели злым умыслом, то с грубостью Олега Пигановича сложно согласиться. Оба большинства уже на первых секундах бросками от синей линии реализовал Денис Баранцев.



 

«СПАСИБО» ОТ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА

Понятно, что «Нефтехимик» получил оба гола за ошибки, но шансов в большинстве у нижнекамцев было куда больше, а наказать «Торпедо» так и не получилось. После второго периода Аркалов рассказывал, что игру Станислава Галимова «волки» специально не разбирали. А, возможно, надо было, не зря же он получил титул лучшего вратаря прошедшей игровой недели. В то же время Алексей Потапов делился, что много полезной информации о «Нефтехимике» игроки «Торпедо» получили от своего капитана Геннадия Столярова, в прошлом году капитанившего в Нижнекамске.

Последней ошибкой в этом матче стала невнимательная игра Шарипзянова в овертайме, который сначала неловко подправил пас соперника, а затем упустил получившего шайбу Егора Дугина, и тот без проблем пробил Илью Ежова. Хоккеисты «Торпедо» подняли клюшки вверх, а Дамир всё ещё катился за ворота, будто не веря, что такое могло произойти. Осознание случившегося появлялось на его лице, чем ближе он подъезжал к скамейке.

«Спасибо!» – в сердцах бросил Назаров, конечно, добавив к этому вводную конструкцию.



 

На игру с «Торпедо» скамейку хозяев впервые огородили от посторонних барьером. Сделано это было по просьбе главного тренера. Он нервничает, когда игроков на скамейке кто-то отвлекает. Теперь это клетка с  «волками» шутят работники клуба и ходить туда запрещено. Как только хоккеисты уходят в раздевалку, здесь начинает работать микст-зона. В этот раз Назаров никого из хоккеистов не уводил, а на пресс-конференции и вовсе появился в хорошем настроении. Он с участием слушал вопросы, подробно отвечал и извинился, когда возникла заминка с его ответом. Основной мыслью главного тренера было то, что с командой всё в порядке, нужно лишь устранить невынужденные ошибки. И трудно было ему не поверить. «Нефтехимик» пока идёт вне зоны плей-офф, но из графика набора очков не выбивается. 

КХЛ. Регулярный чемпионат
Нефтехимик (Нижнекамск) – Торпедо (Нижний Новгород) – 2:3 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 0:1)

12 сентября. «Нефтехим-Арена». 1734 зрителя.
1:0 Шарипзянов (Жердев, Нестрашил, 10:41)
2:0 Галимов (Куликов, 25:48)
2:1 Баранцев (Еглич, Даугавиньш, 35:39, бол.)
2:2 Баранцев (Еглич, Дугин, 38:40, бол.)
2:3 Дугин (Кундратек, 63:38)
Вратари: Ежов – Галимов

Фото: Константин Губарев, пресс-служба ХК «Нефтехимик».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть