Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» принимает середняка. Почему на это нужно посмотреть?

Корреспондент «БИЗНЕС Online» Владислав Зимагулов объясняет, почему вы должны потратить два часа жизни на матч «Рубина» против середняка чемпионата.

ПЕРВЫЙ МАТЧ В НОВОЙ ФОРМЕ

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В новой форме от New Balance вчера уже сыграл дубль Романа Шаронова, но более предметно оценить новую форму можно будет скорее в матче основы в высоком качестве и с крупными планами. Возможно, кто-то вообще впервые узнает, что в «Рубине» после трети сезона переоделись. 

Главная гардеробная интрига: подобрал ли Курбан Бердыев себе спортивный костюм, либо все-таки вернется к классике и наденет пиджак? Как на тренере сидит кепка от New Balance?

Кстати, новая форма «Рубину» в последние годы в плане результата пока никакого системного эффекта в матчах не приносила (победа 2:1 над «Зенитом» в 2013-м, крупное поражение 0:4 от «Спартака» в 2014-м, ничья с «Амкаром в 2016-м).

ВОЗВРАЩЕНИЕ НАВАСА В КАЗАНЬ

Цезарь Навас / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Цезарь Навас спустя два года сыграет за «Рубин» в Казани и это событие. Легенды в «Рубин» в случае ухода редко возвращаются. Ветеран, которого в клубе любят вообще все, наверное, вызовет и какие-то особые чувства у болельщиков. Как минимум хотелось бы увидеть от них особенный баннер для чуть ли не лучшего защитника в истории клуба.

Испанец не очень удачно сыграл в первом матче после возвращения в клуб со «Спартаком»: упустил Луиса Адриано в эпизоде с ударом в штангу, не подстраховал (а именно этого от опытного Наваса ждут больше всего) Рагнара Сигурдссона перед голом Куинси Промеса. Посмотрим, наладились ли связи за прошедшую неделю.

ВЫЗОВ ДЛЯ НАПАДЕНИЯ

Рифат Жемалетдинов и Сердар Азмун / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Жонатас
уже больше двух недель не в «Рубине», без него команда провела два матча (1 гол), а бразилец до сих пор числится в тройке бомбардирской гонки чемпионата и пока еще лидер казанцев по числу голов. Конечно, особого значения этому в клубе никто не придает, но точно менеджеры «Рубина» ждали более результативной игры от нападения. Когда лидер твоей команды по числу голов – это игрок, который уже не в клубе, то такое должно задевать оставшихся форвардов.

Забыть Жонатаса болельщики не могут даже когда тот опять получил какую-то травму, уже носящую системный характер. А «Урал» – это возможность покуражиться и реабилитироваться для нападения казанцев, ведь все форварды уже восстановились и готовы играть. Сердаром Азмуном в «Рубине» недовольны: его травматичность и отсутствие голов, конечно, не могут не смущать. Когда иранец забивает за сборную, но молчит в матчах «Рубина», уходя каждый раз на замену из-за своего состояния, то это действительно проблема. И в таких матчах тоже обретается уверенность: Азмуна рано или поздно прорвет, а начало вполне может быть положено уже сегодня.

ТРЕТЬЯ ПОПЫТКА

Рубен Рочина / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В прошлом сезоне «Рубин» в двух очных матчах не смог обыграть «Урал», который сначала одолел команду Хави Грасии в чемпионате (1:0), а затем уверенно выбил из Кубка России (2:1). Именно провальные матчи с «Уралом» и стали катализатором, вызвав лавину вопросов про отставку на нервных пресс-конференциях испанца, волну критики и в целом привели к тому, что теперь в «Рубине» снова главный – Бердыев.

И сейчас тренер просто обязан уверенно обыгрывать «Урал», потому что именно это и является аргументом в пользу выбора именно его. Получится ли у Бердыева даже при наличии незначительных проблем обыграть середняка, чтобы самому не быть тренером в клубе-середняке? Именно матчи с непростыми андердогами вроде «Урала» и дают ответы на такие вопросы.

«РУБИН» СПОСОБЕН НА ЕВРОКУБКИ?

Курбан Бердыев / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Ростов» накануне проиграл ЦСКА и теперь рискует опуститься в таблице сразу на две позиции. У «Рубина» же есть все шансы войти в еврокубковую зону, поднявшись на пятое место. Пока «Рубин» Бердыева идет в последние месяцы только вверх, пусть и плавно, а такие шансы перескочить сразу несколько строчек вообще нельзя упускать.

Опять же, именно такие матчи, победа в которых дает возможность улучшить свои позиции в чемпионате, важны, если клуб намерен бороться за еврокубки. Потому «Рубин» последние годы и был середняком, ведь сам допускал кучу осечек, а не пользовался чужими. От Бердыева ждут именно этого эффекта и матч с «Уралом» по афише хоть и рядовой, но в глобальном смысле он даст многое понять о еврокубковых перспективах нынешнего «Рубина».

Чемпионат России. 10-й тур
Рубин (Казань) – Урал (Екатеринбург)
17 сентября, 16.30. «Казань-Арена».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть