Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» опять проиграл «Уралу». Не помог даже Бердыев

«Рубин» проиграл «Уралу», но на этот раз уже под руководством Курбана Бердыева. Корреспондент «БИЗНЕС Online» Владислав Зимагулов рассказывает, как команда из Екатеринбурга обыграла казанцев в третий раз подряд в этом году.

«УРАЛ» ВПЕРВЫЕ НА «КАЗАНЬ АРЕНЕ»


Фото: Сергей Елагин / «БИЗНЕС Onine»


Весной Хави Грасия умудрился проиграть «Уралу» два матча меньше чем за месяц. Тогда эти матчи стали приговором, и в клубе даже ходили разговоры о том, что испанец должен писать заявление об увольнении. И примерно тогда же в «ТАИФе» начали переговоры с Курбаном Бердыевым – тренером, которого звали в том числе для того, чтобы уверенно уралы обыгрывать.

Забавно, но «Урал» впервые играл на «Казань Арене», и за годы существования новой арены матчи всякий раз приходилось играть на Центральном стадионе. Запоздалый дебют удался.

Понятно, что в «Рубине» сейчас идёт перестройка, и Бердыев пытается найти баланс у своей команды. Но даже в таких условиях вряд ли можно было предполагать, что в матче с «Уралом» у казанцев будут настолько серьезные проблемы. 


«Рубин» буксовал в атаке и не так уверенно действовал в обороне, как хотелось бы. Цезарь Навас сначала не смог выиграть воздух в единоборстве с Эриком Бикфалви, затем не смог сделать то же самое с борьбе с Алексеем Евсеевым. Рагнар Сигурдссон, тоже оказавшись один в один против Бикфалви, не смог ни оттереть игрока от мяча, ни заблокировать его. Удар в ближний угол Сергей Рыжиков не взял, хоть и коснулся мяча.

Но проблем в атаке было значительно больше, и, несмотря на то, что говорил Бердыев, к 10-му туру пока потенциал и возможности его команды по-прежнему неизвестны. 

АЗМУН КУРИЛЬЩИКА

 

«Рубин» имел около пяти - шести хороших возможностей для того, чтобы забить, большинство из них пришлись на удары Рифата Жемалетдинова и Сердара Азмуна. И если первый в целом не выглядел каким-то транжирой (даже забил гол, который отменили из-за спорного решения лайнсмена), то иранец снова выдал средний матч.

Азмун здорового человека как будто остался в «Ростове», а в Казань приехала версия курильщика. В «Рубине» это словно другой игрок, который не умеет ни реализовывать выходы во вратаря, ни бить головой хотя бы в створ ворот. При этом у иранца всегда есть моменты, которые порой он сам себе создает. Сердар неплохо открывается (а это действительно важно, если посмотреть на игру Максима Канунникова) и находит зоны. Но как только дело доходит до удара, то что-то идёт не так. Что-то похожее с Азмуном было в последние недели в команде Рината Билялетдинова перед уходом в «Ростов». И это проблемы явно психологические, ведь моменты у Сердара есть в каждом матче. 

– Да, психологические проблемы у него есть. И Сердар ещё переживает сам, что не забил. Я его понимаю, но те моменты, которые у него возникают, он обязан реализовывать, – заявил Бердыев на пресс-конференции после матча.

С Азмуном действительно творится что-то странное. Иранец пропустил предсезонку из-за травмы, тяжело входил в сезон, затем снова получил повреждение уже в сборной Ирана, где при этом не прекращал забивать, восстановился, но всё равно не стал похож на игрока, за которого европейские клубы предлагали десятки миллионов евро. Бердыев грустно опускал голову, когда иранец не забивал после очередной хорошей атаки. Азмун нанес пять ударов (и это лишь за 37 минут) – больше всех в матче, но этого не хватило для первого гола после возвращения.

ИВАНОВ НА ЯЩИКЕ


– Да как так-то ***? – Жемалетдинов не понимал, почему после стыка в штрафной судья молчит.

– Вставай, не было ничего. Ты сам упал, – отвечал Никита Чернов.

В «Урале» почему-то очень переживали по поводу судейства: игроки гостей после спорных моментов быстро пихали хозяевам, а президент клуба Григорий Иванов заметнее всего активизировался, когда в перерыве подходил к Сергею Карасеву.

– 10 фолов было, а вы играть даете! – возмущался президент в оранжевой футболке и такого же цвета мокасинах. Во втором тайме он вообще посидел чуть ли не в каждом кресле на скамейке запасных «Урала», а под конец встречи кричал судьям уже с ящика для бутылочек с водой.

– Вперед, ***! – срывался президент. В последние минуты в «Урале» даже думали об атаке, потому в итоге и забили. Гол Бикфалви скамейка праздновала так, словно команда снова вышла в финал Кубка России. А последние минуты до финального свистка Иванов сделал больше телодвижений и рывков от поля до скамейки и обратно, чем некоторые игроки на поле.

– Алло? Да, спасибо большое, спасибо! Я ему всё передам, он стоит вот с фанатами! – говорил президент с кем-то по телефону, наблюдая за Бикфалви, который самым последним уходил с поля. Его выдернули фанаты, попросившие сначала футболку, а затем шорты и гетры. Но Эрик отделался только парой селфи. 

ПРОПАЩИЙ СОНГ И ВСТРЕЧА НА ПАРКОВКЕ


Игроки и тренеры «Рубина» выходили из раздевалки почти все сразу и с томными лицами. Видимо, за закрытыми дверями в команде был серьёзный разбор полетов. Среди вышедших были и те, кто давно не играет. По гражданке Сослан Джанаев, Рубен Рочина, Руслан Камболов и Ильзат Ахметов шли вместе со всеми. Не было только Алекса Сонга, который не попадал в заявку и вообще пропал из виду.

Перед журналистами выступил только вратарь Рыжиков.

– Поражение обидное, но без поражений не бывает побед. Мы сделаем правильные выводы и будем идти от матча к матчу. На тренировках наши нападающие забивают! Так что я не думаю, что нужно всё пенять на них. У нас одна команда, и это поражение всей команды, всего клуба, – отдувался Сергей.

Канунников и Федор Кудряшов же чуть позже встретились с болельщиками на парковке у входа на территорию стадиона. Какой характер носила эта встреча – неизвестно, но вряд ли игроков ждал какой-то жёсткий разговор. «Рубин» после плохого матча но по-прежнему идёт шестым, начинает свой путь в Кубке России, и время для глобальных выводов пока ещё не наступило.

Чемпионат России. 10-й тур
Рубин (Казань) – Урал (Екатеринбург) – 0:1 (0:0) 
17 сентября, «Казань Арена», 8325 зрителей
0:1 – Бикфалви, 87
Рубин: Рыжиков, Сигурдссон, Навас, Гранат, Набиуллин, Цакташ (Лестьен, 83), Мвила, Жемалетдинов, Оздоев, Канунников (Азмун, 56), Бауэр.
Урал: Годзюр, Кулаков, Чернов, Меркулов, Бавин, Чантурия (Данцев, 60), Димитров, Емельянов, Манучарян (Евсеев, 65) Майега, Бикфалви.
Предупреждения: Чантурия (32), Бавин (62) – Гранат (63)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А кто говорил, что будет легко? Выводы надо делать в конце сезона. Мы на 6-м месте, еще 20 матчей.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А кто говорил, что будет легко? Выводы надо делать в конце сезона. Мы на 6-м месте, еще 20 матчей. В чемпионате стабильно выглядят только Зенит и Краснодар, остальные команды могут проиграть и выиграть в любом матче.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У туркмена вид побитый собаки. То ли еще будет!!! Бахчевика в топку. Бахчеглоры покайтесь за оскорбления тренеров Саярыча, Чалого, Грасия. Иначе не видать вам язычникам даже игр в ек с 5-го места.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сонг в прошлом матче со Спартаком выходил на замену.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ДАЙТЕ ШАНС ДЖАНАЕВУ!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Эх, туркменский физручелло, как же тебя разделал тарханов со своей чудо -командой!))) а ты, имея лестьена гнобишь его а запасе. Зато деревянный перс с 3-х метров не может попасть в ворота. Теперь тебя в грозном грохнет еще и Кононов.))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Оздоев ни о чем, Канун не лучше его, креатива в матче не было никакого.
    Сыграть 4:3:3, с тройкой нападения Карадениз-Азмун-Лестьен и Жема под ними в роли ЦАПа- хотелось бы посмотреть.
    Мечты:)))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Продали бы уж Оздоева и Каннуникова, а вместо них выпустили Ахметова и ещё кого-нибудь из молодежки Рубина, хуже бы точно не было

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а ведь сколько ещё раз в этом сезоне предстоит прочитать в заголовке - «Рубин» опять проиграл... сдулся курбаша, пИчалька всем его идолопоклонникам. пора чётки новые покупать...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    считаю, виноваты журналисты БО: они написали, что будет игра против середняка, тренер прочитал и недонастроил команду!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А куда подевались поклонники туркменского физрука, которого еще в прошлом году Евдокимов и кирьяков опускали? Вот она гримаса истории. А ведь совсем недавно пищали о чемпионстве. Совсем разум потеряли и даже врачи на Волкова бессильны)))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Я не поклонник Бердыева, простой болельщик Рубина. Просьба не путать, физрук у нас татарский, зовут его Ринат Саярович Билялетдинов.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Физрук у нас сейчас туркменский. Ты че то совсем запутался в показаниях. И зовут его Кердык Мурдыевич Бахчевик)))) вот так вот, простой болельщик фк кбб)))

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Тебя заносит, во первых он главный тренер, критикуй но не опускайся до личных оскорблений, а показания дают в суде, где ты можешь быть в роли подсудимого.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            А чем он лучше Билла, Чалого, Грасия которых смешивали с дерьмом, только потому, что они якобы заняли место КББ. А как встретили Билла, который не провел еще ни одного матча, а ему скандировали: "Убирайся"! Почему ты раньше молчал? А теперь решил поиграть в моралиста?! Поэтому я ребят не осуждаю, это обратная волна. А.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Вы две стороны почему то не хотите замечать того, что есть много болельщиков которые болеют при любом тренере и не опускаются как вы до всякого рода оскорблений, существует здоровая критика которая даже идёт на пользу клубу и тренеру подтверждая наболевшие проблемы со стороны болельщиков, но когда идёт целенаправленное унижение человеческого достоинства то это уже извините меня не нормальное явление.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    РСБ занял 5- место с дворовым составом. Это делает ему честь. А кишлак с хорошим составом проигрывает Уралу.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ребята,если ВЫ все болельщики Рубина, зачем ругаете друг друга. Я понимаю эмоции дают о себе знать, но надо стараться объективно оценивать работу тренера. Время - хороший судья. Оскорблять тренера много ума не надо. У нас много квартирных специалистов,а игроков тренировать не кому. Не суди , если сам не специалист

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это надолго. История противостояния между филами и фобами началась сразу же после увольнения КББ. И начали её филы, которые никого не хотели видеть в Рубине, кроме КББ, Выиграет команда лавры приписывали КББ, а проиграет, виноваты кривоногие игроки, которые не смогли претворить в план идеи " туркменского гения".

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А что не так? Кто не попадал в ворота - Бердыев или игроки? Кто пропустил гол за 3 минуты до окончания - Бердыев или игроки? Бердыев план на игру построил правильно, с самого начала начали прессинговать, грузили оборону Урала. Действительно, вместо Оздоева Натхо бы лучше взаимодействовал бы с М`Виллой, а так пока доставят мяч в чужую штрафную - оборона соперника уже вся в сборе, вот и тужимся в атаке, авось какой забьём! Скажите спасибо мэру с испанцем, сейчас после них расхлёбываем!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А что не так? Кто не попадал в ворота в прошлом году - Грасия или игроки? Тогда уж надо быть до конца последовательным, а не избирательно. Почему испанцу с мэром дали только один год, а вашему КББ давали целых 12 лет. остальным тренерам тоже дали чуть-чуть, да еще игроков собрали непонятно каких, а Рондона продали, Мвиллу отдали в аренду, отпустили Ерему, Маркано, Натхо и др. Сложно показать игру с устиновыми, гетигежевыми, бурлаками и т.д. А.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Насчёт Грасии, при всём к нему уважении это ошибка, до конца сезона он не смог сбалансировать состав постоянно тусуя его как карточную колоду, что уж тогда говорить о другом, насчёт Билялетдинова, это неудачный эксперимент вот и всё, на счёт состава, в 2003 году он что был супер, поинтересуйся в интернете, бронза в первый сезон.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Читаешь невнимательно про Билялетдинова. Я подробно изложил в предыдущем сообщении. С такими игроками у него изначально шансов не было. Но 5-е место дорогого стОит с гетигежевыми! А.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А то, что Рубин под руководством КББ в дебютном году в Высшей Лиге(Премьер, тогда ещё не было) сразу взял бронзу! И состав тогда был не лихой и опыта не было, тем не менее БРОНЗА! А испанцу всю инфраструктуру, полный карт-бланш на покупку ему угодных игроков (40 лямов евро истратили), новое руководство, которое смотрело ему в рот и не вмешивалось, правительство РТ не лезло с указаниями. Главное переплюнуть нищий Ростов, с которым Бердыев отработав полный сезон взял СЕРЕБРО! А почему у Бердыева не получилось с Рубином после чемпионств? Потому что из года в год участвовал в ЕК, то есть играл на два фронта, потому что и болельщики и ангажированная пресса постоянно педалировала :"Даёшь атакующий футбол!" бесконечные вмешательства дилетантов-чиновников в клубные дела, вот так и не дали до конца перестроить игру команды на атакующий манер! Рубиновый "автобус" приносил хоть какой-то результат, а татарселону достроить времени не дали!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Барса так не играет, строит-во татарселоны было ошибкой и это все признают, как и борьбу за власть.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Так у Барсы такие финансы, какие Рубину и не снились. И не надо было нагнетать, мол, надоели автобус, игра на отбой и удержание счёта, а хотим вертикальный футбол! Борьба за власть - это битьё по посторонним рукам, чтоб не мешали в построении команды! Как вы все, курбаноненавистники, верещали что назначенный кризисный менеджер Сорокин и Ко наконец-то наведут порядок в финансах после ухода КББ... Ну что - навели? На два арбуза рублей НАЗАНИМАЛИ у ТФБ, а теперь за них расплачиваются простые предприниматели и ещё не скоро выравняют баланс.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            А кто виноват, что пригласили сорокина и со? Ффп в который окунул бердый со своими трансферами. И саярыч играл гетигежевыми как здесь ребята писали. Порядок навели в финансах в ущерб результатам клуба

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Какой порядок навели в финансах ФК "Рубин" сладкая парочка кучерявого шалуна Андрейки Сороки-белобоки с ул. Кремлевской все видят по материалам дела А65-22895/2017 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Тогда надо закрыть проект Рубин! У нас есть вполне успешный Ак Барс, со своими воспитанниками на 2 звена!

            • Анонимно
              Анонимно 0

              ++++++++++++++++++++++++ Рубин никому не нужен. Даже посещаемость , которую обещали увеличить парочка курбашей и то провалилась.)))

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Также обещали помочь Рубину "удаШливые финспециалисты" и что из этого вышло - Как штраф УЕФА в 6 млн. евро 2014 г.!!! за ФФП, благодаря «помощи и участию» ПРЕЗИДЕНТОВ и ГЕНДИРЕКТОРОВ МАУ ФК «Рубин» Сорокина-Гараева-Громова-Метшина-Фахриева за 3 года (без главного тренера Бердыева!) превратился в долг в 35 млн. евро (2 млрд. руб.) в 2017 г.!!!???,

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В следующем туре Рубин займет своё подобающее место с КББ, то бишь 10-е!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Читаешь курбанофилов, Билл -ошибка, чалый -ошибка, Грасия -ошибка. Один туркмен не ошибка!)))) 2 года занимать 6 места - не ошибка? 11 - е место не ошибка? Отдых говорят пошел на пользу, посмотрим. да и сам он признал, что зря обижался. Есть результат - работай, нет результата - на выход. Секта курбашей совсем из ума выжила.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ошибка природы - это больной на голову уроженец г. Ташкента

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Зачетно Альберт раздраконил бердыевских уродцев)))) сколько времени прошло, а его до сих пор с трепетом вспоминают бердыевское шакалье)))))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Только Альберт не уроженец Ташкента, родился в Казани, универ тоже закончил в Казани. Любят брехать курбашкины внебрачные дети.))))

        • Анонимно
          Анонимно 0

          С.А.Н., выпускник школы № 246 г. Ташкента, друг Малика, НЕ ВРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как говорил главред этого издания: "Не соврешь, не проживешь". Видимо, поэтому, не публикуют модераторы комментарии о тебе сурок (Horus), с бывшей гостевой Рубина. Ты им здесь очень нужен для срача болезный!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А почитаешь твердолобых курбанофобов и понимаешь, что им не объяснишь, что игра на два фронта отнимает много сил, что после успешных игр в Европах во внутреннем чемпионате команды на Рубин выходят, как на последний бой... Самой главной ошибкой было увольнение Бердыева и назначение Билялетдинова. Хотели наверное чтобы и Рубином и АБ рулили однофамильцы, что даже не удосужились узнать, а есть ли у назначенца документы и право тренировать клубы Премьер-Лиги! После клоунады Саярыча в срочном порядке поставили его зама (Чалого), а уж после завоевания КББ серебра с Ростовом - выписали экзотического испанца, чтобы он утёр нос всей лиге! Утёр, вся лига видела, в команде раздрай, группировки и т.д. Но свора саяролизов никакие аргументы не воспринимает и им бесполезно что-то доказывать!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Дубина стояросовая, хватит лизать все интимные бердыевские места. Не надоело одно и то же обмусоливать? Кому и что ты хочешь доказать? оставайся при своем мнении. В след. Туре туркмен с РУБИНом займет свое место, то есть будет на 10-месте. И тебе все равно будет пофиг, главное чтоб бакланыч только оставался в Рубине.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Дандарь ты осиновый - это ты вылизал всё у саярыча, тот до сих пор чешется и хихикает и без работы сидит! На каком месте бы не был Рубин - твой саярыч в Рубине работать не будет никогда! КББ в Рубине надолго, хотя ему уже 65! А ты продолжай истекать дерьмом, кому твои испражнения интересны?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    65 лет? ) /)) почтенный возраст, аднака))) //

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я думаю, что Цзянсу Сунин можно и бердыю доверить!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть