Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Фейк об «Ак Барсе» и огненный Умарк. Что произошло в КХЛ за неделю?

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных событиях в КХЛ на минувшей неделе. 

СКА ПОВТОРИЛ РЕКОРД

Перед началом сезона многие ставили на ЦСКА: команда подписала игроков на два состава, забросав их деньгами, и четко получила указание от руководства – победа в Кубке Гагарина. Пока московские армейцы не выглядят машиной, которая штампует победы. Выезд на Дальний Восток это доказал – ЦСКА вел 3:0 у «Куньлуня» и 2:0 у «Амура», но в обоих случаях доводил матчи до овертаймов. А затем и вовсе проиграл «Адмиралу» (1:3).




На их фоне СКА как раз и выглядит роботом, который не ошибается и «выносит» всех на своём пути. Не смогла помешать этому и «Магнитка», которая в минувшем сезоне отдала Кубок Гагарина питерцам. Магнитогорская команда отыгралась за 48 секунд, но тут же проиграла в овертайме. А уже в следующем матче СКА дежурно разгромил «Трактор» (5:0). Вообще, разгромам армейского клуба уже никто не удивляется – это принимают как должное. Сейчас у клуба из Санкт-Петербурга 12 побед подряд – действующий чемпион повторил собственный рекорд сезона 2014/15. Так что победитель регулярного чемпионата, скорее всего, уже известен. Будет ли интрига в плей-офф? Хотелось бы – в противном случае наш хоккей стремительно пойдёт на дно. 

КТО ПЕРВЫЙ НА ОТСТАВКУ?

Первый месяц нового сезона закончился, и логично, что пошли слухи об отставках тренеров. Cтранно, что до сих пор ни один из наставников не лишился своего поста. Но вряд ли так продолжится и дальше, тем более, что претендентов на это полно. «Югру» Игоря Захаркина дома выносит «Авангарда» (7:0), но в Ханты-Мансийске руководство пока доверяет Захаркину. Тренер вроде бы отвечает тем же – накануне в Омске «Югра» доигралась до овертайма с «Авангардом» (2:3 ОТ). Да и состав у команды такой, что вряд ли дело только в одном Захаркине.


Фото: dinamoriga.lv


Наиболее вероятный вариант прямо сейчас – это Сандис Озолиньш. Трудно сказать, что происходит с рижским «Динамо» на старте сезона, на авторитет великого латвийца пока что не работает. 10 поражений в 12 матчах, самое большое количество пропущенных шайб, и просвета не видно. Впереди у рижан матч с «Ак Барсом», который должен продлить серию поражений команды. Возможно, отставка Озолиньша случится уже в Казани, а возможно ему дадут последний шанс во время домашней серии.

Всплывала также фамилия Анвара Гатиятулина, который пока что с «Трактором» вне зоны плей-офф, а накануне крупно уступил СКА (0:5). Да, челябинцы выглядят неважно, и на фоне прошлого сезона от них ждут большего. Но руководство клуба доверяет главному тренеру и отставку тут ждать не приходится. 

ФЕЙК ОБ «АК БАРСЕ»

Последние недели в прессе часто всплывала тема о переходе форварда НХЛ Андреаса Атанасиу в «Ак Барс». У канадского нападающего сложные переговоры с «Детройтом»: игрок хочет определенную сумму и срок контракта, а клуб не готов идти на сделку. Логично, что в таком случае агент игрока начинает вести стандартную игру – набивает ценник своему клиенту. Несколько СМИ сообщили, что канадец может перебраться в КХЛ. Сначала на него претендовали несколько клубов, а затем остался только один – «Ак Барс».

По информации «БИЗНЕС Online», казанский клуб никогда не вел никаких переговоров по переходу Атанасиу. К тому же, легионерская заявка с приходом Роба Клинкхаммера в Казани забита. Были сообщения, что в случае прихода Атанасиу, «Ак Барс» откажется от Атте Охтамаа. Но нужно понимать, что финн – лучший защитник казанского клуба, и отказываться от него – полнейший бред. 

РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ УМАРКА


Фото: Светлана Садыкова / «БИЗНЕС Online»


«Салават Юлаев», одержав четыре победы подряд, возглавил Восточную конференцию. Да, столько же очков у «Автомобилиста» и «Куньлуня», но по дополнительным показателям уфимцы лучше. «Салават» пока не проигрывает во время домашней серии, хотя последние матчи против «Торпедо» и «Спартака» получились валидольными.

Нижегородцы и вовсе собственными руками отдали победу уфимской команде: за несколько минут до конца защитник гостей Михаил Григорьев отдал передачу точно на клюшку Линусу Умарку, а тот убежал один на один и спокойно разобрался с Иваном Лисутиным. Шведский нападающий, провалил старт чемпионата, но сейчас начинает напоминать себя образца прошлого сезона. В этот же момент и «Салават» стал штамповать победы. Совпадение? Вряд ли.

Умарк набирает не меньше двух очков в последних семи матчах (!). То есть, за семь игр он набрал 14 результативных баллов. На данный момент шведский нападающий лучший бомбардир команды с 15 (5+10) очками в 10 матчах. 

ОБМАН В КИТАЕ


Фото: hcredstar.ru


Одно из неожиданностей нового сезона – «Куньлунь» вверху Восточной конфернеции. Несмотря на отличный состав, многие не верили в Майка Кинэна. Канадский специалист доказывает, что зря: китайцы проиграли лишь раз в четырёх матчах. Хуже дела обстоят с посещаемостью в Шанхае, где китайский клуб проводит свои матчи.

После игры с «Витязем» подмосковный клуб уличил «Куньлунь» во лжи.

«На матче в Шанхае в протоколе запись: 3210 зрителей. В то же время безусловно нейтральный комментатор  «КХЛ-ТВ» Владимир Гучек в середине матча четко заметил: «Трибуны заполнены лишь на треть». При вместимости 4800 зрителей в ледовом дворце «Фэйян» этот показатель равен максимум 1600, а по факту – 1200 - 1300, но никак не 3210, как записано в протоколе. Вот так потом и составляются рейтинги посещаемости» – говорилось на официальном сайте «Витязя». 

Особенно наглядно видном на этом фото.

КАМБЭК «ДИНАМО»

Старт сезона интересен большим количеством камбэков. В первый месяц нового сезона отыгрывались и с 0:2, и с 0:1, а победить, проигрывая 1:3, – обычное дело. Но самая громкая заявка на камбэк года накануне прозвучала от минского «Динамо».

Команда Горди Дуайера, которая неважно выглядела на старте сезона, обыграла дома магнитогорский «Металлург». И вряд ли кто-то был удивлен тем, что перед третьем периодом «Магнитка» вела 3:0. Но все удивились, когда «Динамо» выиграло матч со счетом 5:3. Пять (!) заброшенных шайб в третьем периоде финалисту прошлого сезона. Это сильно. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть