Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Твиттер РФПЛ пытается шутить. Получается очень плохо

Официальный аккаунт организации похож на 50-летнего мужика, который молодится невпопад.

Летом в твиттере был запущен занимательный флешмоб «один лайк – один факт обо мне». К осени он отбросил эгоистичный окрас и превратился в нечто более познавательное – люди стали делиться фактами о тех областях, где являются экспертами. Как это выглядит, можно узнать из ёмкой подборки «Медузы».

В последнюю неделю тренд заметно пошёл на спад. Что, впрочем, не помешало твиттеру  РФПЛ потянуться за стухшим хайпом. Получилось ещё более неуклюже, чем попытки Тины Канделаки рассуждать о батл-рэпе.

Здорово, что ребята ответственные за SMM РФПЛ умеют иронизировать над собой, но дотянуть до 155-й ступни поезда (именно столько лайков собрал твит к моменту написания текста) вряд ли бы кто-то смог. Пока креатива хватило всего на 17 фактов,откачивать толпу подписчиков от гор искромётного юмора не пришлось.

Действительно интересные факты, не правда ли? Упоминать Капитана Очевидность в связи с этим твитами было бы баянистой пошлостью. Хотя почему бы и нет? Ведь твиттер РФПЛ не стесняется шутить про печеньки в 2017-м:

А вот и очередная попытка доказать, что «они умеют в тренды». Правда, и тут на последнюю ступень уходящего поезда. Зато с грандиозным фотошопом:

Теперь вы знаете, что русские судьи крайне ранимые существа. Если они обижаются на сравнение с ветром, то про амиотрофический склероз им лучше не рассказывать.

А с такой дотошностью в терминологии впору ставить на поле указатель и водить экскурсии.

Оказалось, что у РФПЛ есть и англоязычный аккаунт в твиттере. Остаётся только порадоваться, что его флешмоб не затронул – убереглись от потока «актуальных» шуток про Виталия Мутко

Не обошлось и без ура-патриотизма.

Если это была попытка провернуть трансфер из талантливого маркетингового отдела «Зенита», то она провалена.

Ага, сразу после того, как посмотрим видео про язя и напишем коллегам «превед медвед».

Уж лучше бы про это, чем про печеньки и 3 сентября.

Впрочем, среди самодеятельности уровня провинциального КВН встречались и действительно интересные факты:

Даже ностальгию по 2003-му завезли:

Мы не знаем зайдёт ли затея дальше 17 искромётных постов и сможет ли твиттер РФПЛ переплюнуть шоу «МаксимМаксим», но желаем всем SMM-щикам российского футбола такого же энтузиазма в привлечении людей на трибуны.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я так понимаю, что у вас в редакции собрались Терри Пратчеты, Довлатовы и Жванецкие, которые всегда остроумно и искрометно шутят?
    Или как вы решили, что смешно, а что нет?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть