Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» начинает борьбу за Кубок России. Превью к матчу с «Оренбургом»

Через несколько часов «Рубин» начнёт матч в розыгрыше Кубка России против «Оренбурга». Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о казанском следе в оренбургском клубе и предполагаемом составе Бердыева на кубковую встречу.


Рифат Жемалетдинов и Максим Григорьев


НЕУДАЧНАЯ СЕРИЯ «РУБИНА» И БЕРДЫЕВА ПРОТИВ «ОРЕНБУРГА»

В прошлом сезоне новичок премьер-лиги смог в начале чемпионата отнять очки у «Рубина» в домашней игре. Причём первыми забили хозяева, а казанский клуб с большим трудом смог отыграться в добавленное время. Весной «Оренбург» приехал на Центральный стадион, где отвратительный газон в чём-то помог команде. Дебютант РФПЛ снова не дал «Рубину» обыграть себя, завозив игру в весеннем огороде.

Не получилось и у Курбана Бердыева уйти без потерь в матчах с «Оренбургом» в прошлом сезоне. «Ростов» не без трудностей смог выиграть в матче первого круга, забив победный гол меньше чем за 10 минут до конца. А в последнем туре сезона проиграл, и это поражение не позволило ростовскому клубу выйти в Лигу Европы. Правда, как позже стало известно, «Оренбургу» та победа тоже не помогла.

ВОСПИТАННИК «РУБИНА» И ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ ДУБЛЁРЫ

В прошлом сезоне с «Оренбургом» работал воспитанник татарстанского футбола Роберт Евдокимов. Проигранная серия пенальти в противостоянии со «СКА-Хабаровском» вернулся клуб обратно в ФНЛ и решила судьбу Евдокимова в клубе. Ему на смену пришёл грузинский тренер Теймури Кецбая, вместе с которым в клубе стали появляться игроки «Рубина».


Гёкдениз Карадениз, Сергей Рыжиков и Благо Георгиев


Впервые за долгое время в новостях появилось имя Владислава Кулика. Купленный за 5 млн евро игрок провёл за 4 года в Казани всего 22 матча, а весь прошлый сезон наслаждался последними месяцами выгодного контракта с казанским клубом, который подходил к концу. В конце июня «Оренбург» объявил о подписании 32-летнего футболиста, который стал иногда появляться на поле. При этом Кулик даже начал забивать. В двух матчах подряд против «Крыльев» и «Олимпийца» полузащитник забил больше, чем за предыдущие шесть лет, но даже эти пара мячей не гарантировали ему места в стартовом составе. Всего на его счету восемь матчей, из которых только один Кулик провёл полностью.

Ещё один футболист из эпохи спорных трансферов Бердыева сегодня может сыграть против бывшей команды. Инал Гетигежев стал одним из самых мифических персонажей «Рубина». За защитника «Ростов» в 2013 году получил от «Рубина» около 2,5 млн евро, но за весь срок четырёхлетнего соглашения с казанским клубом на его счету набралось ровно в два раза меньше, чем у Кулика. Самый высокооплачиваемый дублёр казанцев последних лет играет в новом клубе тоже не так регулярно, как его партнёр по бывшему клубу, но всё же игрового времени имеет чуть больше.

Ещё один интересный переход в «Оренбург» состоялся перед началом этого сезона. Воспитанник академии «Рубина» Андрей Миронов, который стал приглашаться в прошлом сезоне на сборы первой команды, зимой из-за конфликта с руководством клуба покинул команду. Летом игроком заинтересовались в Оренбурге, но пока не в главной команде. Сезон Миронов проводит в «Оренбурге-2», играя в ПФЛ.

«Уходим не из-за денег, а чтобы играть и развиваться». Как «Рубин» потерял воспитанников

Однако сейчас в оренбургском клубе есть не только экс-рубиновцы, которые мало чем запомнились в Казани. Благо Георгиев, желавший летом перейти в тульский «Арсенал» к Миодрагу Божовичу, всё-таки остался в команде, подписав новый контракт. В прошлом сезоне в премьер-лиге Благо был одним из лучших в составе оренбуржцев. С шестью голами он стал лучшим бомбардиром клуба, хотя половина из них была забита с пенальти. В 35 лет по-прежнему остаётся полезен клубу. Если болгарин сегодня выйдёт на поле, то «Рубин» нужно будет играть предельно аккуратно: любой штрафной поблизости от ворот Георгиев может использовать.

КЕМ «РУБИН» БУДЕТ ИГРАТЬ


Сослан Джанаев. Фото: rubin-kazan.ru


– У нас не будет дублирующего состава. Будут основные и те, кто меньше играл, – сказал Бердыев после матча чемпионата страны с «Уралом».

Игры в Кубке России у клубов премьер-лиги – это возможность проверить ближайший резерв. При этом Бердыев ни в коем случае не будет жертвовать возможностью побороться за трофей, как это сделал Валерий Чалый два года назад, отправив в Хабаровск дублёров. У «Рубина», несмотря на травмы и уход нескольких футболистов, по-прежнему имеется глубина состава, но преимущественно в обороне. В матче с «Оренбургом» защитная линия может выйти почти полностью в обновлённом виде. Слева вместо Эльмира Набиуллина может сыграть Фёдор Кудряшов. На противоположном фланге вполне вероятно появление Олега Кузьмина, а в центре не исключено возврещение Тараса Бурлака и Егора Сорокина с поддержкой Цезаря Наваса, которому сейчас важна игровая практика после возвращения из Испании.

Главным изменением в составе может стать дебют в основе Сослана Джанаева. В выходные вратарь впервые за год вышел на поле в официальной игре. Вратарь принял участие в игре молодёжки казанцев, что выглядело, как сигнал к действиям накануне кубковой встречи.

Джанаев помог Шаронову одержать победу. Молодёжка «Рубина» привлекла внимание

В полузащите в отличии от вратарской линии и обороны дела обстоят намного хуже. При всём желании использовать ротацию сделать это Бердыеву будет крайне трудно. Из-за повреждений есть риск увидеть то же самое сочетание в центре поля, какое было в игре с «Уралом». Янн Мвила и Магомед Оздоев играют у Бердыева постоянно, а вот вместо Мийо Цакташа с первых минут может выйти Максим Лестьенн.

Впереди следует ожидать появление всех трёх нападающих по ходу матча, так что и Максим Канунников, и Рифат Жемалетдинов с Сердаром Азмуном скорее всего примут участие в игре.

Кубок России. 1/16 финала
Оренбург – Рубин (Казань) 
20 сентября, 15:00. Стадион «Газовик»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть