Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Это была чистая красная!»: Джанаев вытянул для «Рубина» победу

Репортаж корреспондента «БИЗНЕС Online» Владислава Зимагулова из Оренбурга, где вратарь «Рубина» взбесил целый стадион. 

«ДЛЯ МВИЛА ВСЕ БЕЛЫЕ НА ОДНО ЛИЦО»


Янн Мвила. Фото: rubin-kazan.ru


В Оренбурге на один день наступила жара, и «Рубин» ждали 30 градусов тепла. Искусственное поле «Газовика» даже не стали поливать знаменитыми поливочными ЗИЛами, а легионеры «Рубина» долго всматривались в газон у ближних к раздевалке ворот. 

Владислав Кулик здоровался со всеми игроками и персоналом бывшей команды. Бывшего партнера не заметил только Янн Мвила. 

– Да для него все белые на одно лицо! – француз шутку от Кулика не услышал и пошёл к франкоговорящей группе с Сонгом и Лестьенном. Алекс по видеосвязи звонил из Оренбурга кому-то из родственников и показывал стадион, а затем единственным остановился возле мальчиков, которые просили о селфи.



Но главная звезда в «Рубине» не игрок, а главный тренер: когда Курбан Бердыев вышел в чашу стадиона и пошёл к скамейке, трибуны зааплодировали так, как не приветствовали даже местного тренера Владимира Федотова.

Бердыев при этом был вообще единственным представителем от обеих команд, кто не вступил на поле ни разу, всегда обходя его перед, в перерыве и после матча. 



ДЖАНАЕВ ПРОТИВ ОРЕНБУРГА

Обратные эмоции у местных болельщиков вызывала игра и поведение Сослана Джанаева. В первые минуты до водопоя дебютант «Рубина» спасал гостей от гола так, как Сергей Рыжиков на кураже. Джанаев спокойно брал вообще все удары, и некоторые болельщики даже хлопали сопернику за яркие сэйвы. 

Сослан в первом тайме играл действительно образцово и уверенно. А во втором тайме уже нервировал соперника не отбитыми ударами, а затяжками и выходкой с вводом мяча. 

Сослан джанаев
Фото: fcorenburg.ru


– Сослан, пропусти пожалуйста! – самое безобидное, что кричали вратарю «Рубина» с трибун. В концовке он то просил мальчика, подающего мячи, сбегать за водой, то просто игнорировал его, когда тот пытался быстро вернуть ему мяч и шел за тем, который отлетел почти у флажка. Вратарь тянул время так, словно это был последний матч в его карьере. За воротами Джанаева люди даже вскочили со своих мест и подбежали к ограждению, чтобы накричать грубостей и освистать его.

А на 72-й минуте Джанаев взбесил весь «Оренбург» и его болельщиков. Лайнсмен зафиксировал офсайд у хозяев. Егор Сорокин должен был ввести мяч в игру и ввёл его, отыграв назад на вратаря. Джанаев принял мяч и вдруг взял его в руки уже за пределами штрафной. Когда Матюнин никак не отреагировал на этот момент, скамейка «Оренбурга» взорвалась, все вскочили с кресел, а Михал Дюриш махал руками так, как будто его команда снова куда-то вылетает. 

Джанаев нервировал и бесил, заставлял собой восхваляться, стал главным героем матча и буквально вытянул «Рубин» в следующую стадию розыгрыша Кубка России. 

СОРОКИН: «ПОБЕДНЫЙ ГОЛ? ПОКА ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ»


Егор Сорокин. Фото: rubin-kazan.ru


Важный гол и первый за «Рубин» забил Егор Сорокин, который ещё летом не воспринимался как защитник, на которого можно рассчитывать вдолгую. Зимой у него истекал контракт, но после нескольких удачных матчей в клубе приняли решение подписать с молодым защитником новое соглашение. И Сорокин прямо сейчас чуть ли не самый надежный защитник в «Рубине»: если Егор был в старте, то казанцы никогда не проигрывали. Для 21 года Сорокин снова выглядит зрело и надежно, а грубых ошибок от него в этом сезоне практически и не было.

– Егор, пару слов о матче? Вы ведь забили гол.

– Да пока говорить-то не о чем, – отреагировал защитник на просьбу об интервью. 

Резюме его игре зато дал Бердыев на пресс-конференции.

– Мы продлили с ним контракт, и он наш. Надеемся, что Егор и дальше будет прогрессировать, если не будет из простого сложное придумывать.

– Как оцените дебют Джанаева? Какие у него перспективы выступления в чемпионате?

– Посмотрим, для первого раза неплохо. Были определенные ошибки, но в целом он сыграл неплохо, – заявил тренер.


Уже после игры у выхода из раздевалок стоял Федотов и ждал отъезда «Рубина», а наткнулся на инспектора матча Сергея Зуева.

– У вас нет к нам претензий?

– Да сами смотрите. Сейчас-то чего после матча обсуждать, – грустно ответил тренер «Оренбурга».

Среди представителей персонала клуба все обсуждали только момент с Джанаевым, а в кабинете над раздевалками этажом раздавались крики: «Это была чистая красная!». 

И «Рубину» действительно очень повезло, что обошлось без удалений и пропущенных голов. 

Кубок России. 1/16 финала
Оренбург – Рубин (Казань) – 0:2 (0:1)
20 сентября. Стадион «Газовик», 4284 зрителя
0:1 – Сорокин, 29
0:2 – Лестьенн, 90+4
Оренбург: Фролов, Васиев, Ойеволе, Андреев, Удалый, Малых, Воробьёв, Георгиев (Серченков, 77), Бегич, Попович, Дюриш (Делькин, 74).
Рубин: Джанаев, Кузьмин (Бауэр, 52), Сигурдссон, Бурлак, Сорокин, Кудряшов, Сонг, Оздоев, Лестьенн, Жемалетдинов (Рочина, 76), Азмун (Канунников, 66).
Предупреждение: Джанаев (84).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Фамилия Мвилла не склоняется. Стыдно не знать таких вещей спортивным журналистам.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    вот этот состав инадо наигровать а Рыжиков пусть поседит на лавке отдахнёт итогда дело пойдет метатся не надо аЛЕСТЬЕНУ СОНГУ И РОЧИНЕ НАДО ДОВЕРЯТЬ больше игрового времени УСПЕХОВ РУБИНУ И всему тренерскому штабу во главе с КУРБАН БЕКИЕВИЧЕМ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Когда начинаешь доверять Лестьену , Согу и Рочине они тоже начинают косячить! Пусть играют тут, а тот состав в РФПЛ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тот состав проиграл уже два матча подряд. А кто не косячит? Навас или Цакташ что ли? Тут хоть два гола забили, а там один в трех матчах. Сослан молодец, Рочина такой пас дал Каннуникову, Лестьен забил. Сыграли неидеально, однако матч показал, что у Бердыева есть большой потенциал игроков, нужно просто доверять и пробывать работать и играть и с другими игроками, а не только своими людьми.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По эпизоду с Джанаевым... Если реально было так, что Сослан ни с того ни с сего взял мяч в руки за пределами штрафной... то он, конечно, балбес, но, определенно, с balls of steel, так как выкрутился просто на "пять".

  • Анонимно
    Анонимно 0

    гнать джанаева из футбола,пусть пасёт баранов

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По идее, наигрываются хотя бы условных два состава (в смысле, с разными комбинациями игроков), потому что ситуации бывают разными - травмы, дисквалификации. Поэтому логично привлекать то тех, то тех игроков. А чтобы их наиграть, нужно каждому хотя бы по четыре-пять матчей подряд. Так причем здесь "свои люди"? Это о ком вообще?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть