Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ненадёжный Гарипов и огненный Секач. «Ак Барс» вынес «Слован»

«Ак Барс» на выезде обыграл «Слован», забросив шесть шайб в ворота соперника. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает, как Иржи Секач становится лидером казанцев, Степан Захарчук провёл свой первый матч в сезоне, а Эмиль Гарипов снова пропустил нелепую шайбу.

НЕВЕРОЯТНЫЙ СЕКАЧ

Иржи Секач неудачно провёл начало сезона и в девяти первых встречах отличился лишь однажды. Чешский форвард очень переживал из-за своей «чёрной» серии, но как раз после той игры, когда он был особенно расстроен, Секача прорвало. Сначала он «оторвался» на рижском «Динамо», забросив три шайбы в ворота латвийской команды, а вчера от него натерпелись и защитники «Слована». За две игры Иржи набрал 8 (5+3) очков – просто невероятный результат. Конечно, особенно стоит выделить вторую шайбу Секача, которая будет претендовать на лучший гол недели в КХЛ, но нельзя не отметить и две шикарные передачи чеха, после которых Джастину Азеведо оставалось только попасть в пустой угол. Легионерская тройка совершила качественный рывок, и во многом это заслуга Секача – до недавнего времени он выпадал из тройки с Азеведо и Антоном Ландером.

«Ак Барс» обыграл «Слован» достаточно уверенно и единственный момент, когда болельщики казанцев могли забеспокоиться об итоговом результате, наступил в начале второго периода, когда словаки вышли вперёд после нелепейшего гола. Эмиль Гарипов отразил шайбу, летевшую с центра площадки, в сторону, но там находился Андрей Марков, от конька которого шайба влетела в сетку. Виноваты оба, но это не первый курьёз, который случается в нынешнем сезоне с вратарём казанцев – в игре с «Амуром» он пропустил шайбу после броска соперника из своей зоны. Как и в игре с хабаровчанами, партнёры выручили своего вратаря, но от Гарипова ждут более уверенной игры – в моменте с третьим пропущенным голом он тоже не выручил.

ПЕРВЫЙ МАТЧ ЗАХАРЧУКА

Степан Захарчук в Братиславе провёл свой первый матч в сезоне – защитник казанцев пропустил начало сезона из-за травмы. Конечно, без игровой практики седьмому номеру «Ак Барса» было тяжело сразу поймать игровой ритм – в начале второго периода Марек Вьеденски убежал от него как от стоячего. Не лучшим образом сыграл Захарчук и при первом пропущенном голе – уехал за ворота атаковать Радека Смоленяка, который вряд ли мог угрожать воротам казанцев чем-то иным, кроме передачи на пятачок, которая и последовала. Но здесь ошиблись и Дамир Мусин, не успевший вернуться на пятачок, и Дмитрий Архипов, который должен был подстраховать партнёра.

Захарчук сыграл 19 минут и 44 секунды – больше на льду провёл только Альберт Яруллин. Желание тренеров дать Степану больше игрового времени объяснимо: хоккеисту необходима практика, чтобы набрать форму. Появление Захарчука в составе даёт тренерам возможность проводить ротацию не только среди нападающих – до выздоровления Степана и после травмы Атте Охтамаа они были ограничены семью игроками линии обороны.

ГАЛИЕВ НАЧАЛ БРОСАТЬ


Фото: официальный сайт «Слована»


Владимир Ткачёв и Станислав Галиев пропустили предыдущий матч и игра со «Слованом» была для них хорошей возможностью показать, что они не должны попадать под ротацию. Нельзя сказать, что после этой игры их ни за что не уберут из состава, но прогресс в игре обоих хоккеистов налицо. Ткачёв и вовсе забил во втором периоде, но всё испортил партнёр по звену Роб Клинкхаммер, который секундой ранее снёс ворота. Канадец «запорол» и ещё один гол «барсов»: в первом периоде он заехал во вратарскую площадку, из-за чего отменили гол Секача. Клинкхаммер активен на пятачке.

Галиев в игре со «Слованом» фрагментами показывал ту игру, за которую его ценили за океаном – быстрое катание, хороший выбор позиции и понимание игры всегда отличали этого нападающего. Вот только умение бросать Станислав пока так и не показывает: выйдя один на один с Якубом Штепанеком, он не смог его переиграть, бросив вратарю в щитки. Но уже радует то, что Галиев начал чаще бросать по воротам – в Братиславе он нанёс четыре броска по воротам соперника, в то время как в семи предыдущих матчах на его счету было лишь шесть бросков.

У «АК БАРСА» ПЕРВОЕ МЕСТО НА ВОСТОКЕ. НАДОЛГО?

Набрав три очка, «Ак Барс» вышел на чистое первое место в Восточной конференции, оставив за спиной и «Салават Юлаев», и «Автомобилист», и «Нефтехимик». Но к этому сложно относиться серьёзно, и дело даже не в том, что команды сыграли лишь по 11 матчей. Календарь казанцев был достаточно простым: 8 матчей «барсы» провели дома, да и среди их соперников топ-клубов не было. После следующего матча с «Ладой» (22 сентября) «барсы» должны сохранить первое место, но затем команде предстоят выезды в Челябинск и Магнитогорск – с той игрой, что показывает команда Зинэтулы Билялетдинова в обороне, вряд ли удастся обойтись без потерь.

КХЛ. Регулярный чемпионат 
Слован (Братислава) – Ак Барс (Казань) – 3:6 (1:1, 1:2, 1:3)
 
20 сентября. «Словнафт-Арена». 6674 зрителя 
0:1 Азеведо (Секач, Марков, 05:10, бол.)
1:1 Микуш (Смоленяк, Депре, 18:03) 
2:1 Депре (Скалицки, 24:13)
2:2 Глухов (Попов, 24:24)
2:3 Секач (Азеведо, Ландер, 30:18)
2:4 Архипов (Мусин, Попов, 42:50)
2:5 Азеведо (Секач, 43:50)
3:5 Смоленяк (Вьеденски, Эберт, 45:56, бол.)
3:6 Секач (Захарчук, 50:57)
Вратари: Штепанек – Гарипов

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    ужасный вратарь! просто нет слов.
    Марков за свою долгую карьеру никогда не видел таких вратарей...(

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Гарипов отбил эту шайбу!! Марков забросил, какие могут быть претензии к вратарю, а Марков уже не первый раз косячит перед своими воротами, непонятно как он вообще в НХЛ играл.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Зачем отбивать, когда это шайба летит через пол площадки? Зафиксируй, а потом решай что делать. От него эта шайба как от столба отлетела.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Зачем отбивать шайбу, которая летит с середины площадки и слабо, выкатываться так сильно из ворот? - угрозы воротам не было, был бросок в зону для смены, сокращать угол обстрела не было смысла, вина в пропущенной шайба на Гарипове целиком и полностью.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ты игру то смотрел??! Или просто лишь бы про Гарипова координировать...? Там чистая случайность была: вины вратаря вообще никакой!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я долго и много критиковал Гарипова, но сегодня воздержусь. В отличие от остальных проведённых игр, Гарипов вчера выручал. И этого нельзя отнять. Он выручал в самые нужные моменты. И это было здорово. Да, у него есть и будут косяки, но за вчерашнюю игру неуд ему ставить не буду.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      не согласен
      вратарь должен играть прежде всего стабильно
      грош цена суперсейвам если они чередуются плюхами

      полевые не знают что ждать

      и курьезный гол как раз из этой серии
      Марков поэтому туда и поехал потому что не знал что выкинет Гарипов

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Трудно с вами спорить конечно, вы правы. Просто не мог не отметить то, что он вчера несколько раз реально выручил после ошибок полевых. До сих пор этого не было. Будем к нему справедливы, плюсы его тоже видим.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ну и пусть, если команда выигрывает (особенно с таким счетом) - меня все устраивает! (К тому же если бы вратарь был слабый, команда,в том числе и нападение, так уверенно не играла бы). Что за люди то вы: проигрывают- Гарипов плохо играл, выигрывают с разгромным счетом тоже самое!
        Как вы вообще живете то если у вас все по жизни плохо??? )

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Сразу видно что в хоккее человек не разбирается вообще, такой бред пишет! Марков туда поехал потому что установка тренера защитнику туда ехать, а от нелепых рикошетов никто не застрахован!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Благо, что команда выиграла вчера, причём уверенно. Иначе сегодня Гарипова съели бы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    первый отменённый гол был по-моему забит чисто, ошибка судей

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вратаря надо искать, ведь есть надёжные. На мой взгляд, самая надёжная вратарская школа в Новокузнецке.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    две шайбы из трех на совести вратаря. Билялов хоть и косячил тоже, но с каждой игрой увереннее был. Надо ему больше практики давать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В обеих случаях игроки слована подталкивали Клинкхамера.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Он молодец! Такого центрального давно не было у нас. Там штепанек вообще не знал что делать, просто шифоньер перед ним будто поставили, ничего не видно. Будут голы обязательно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    За легионерами пустота. Нужно срочно второе звено для поддержки лидеров, таким было звено Петров Чаянек Хентунен. В дальнейшем игру первого звена разберут , а поддержка им приходит не всегда.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Тут тоже был расчёт на то, что таким звеном должно было быть звено Галеев Ткачев Чибисов. Но не пошло у них. Потом будут обвинять Билла, что погубил Ткачева оборонительным хоккеем. Умники такие обязательно будут. Вот леги играют и забивают, им Билл не мешает, а остальным мешает.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Дай бог чтобы леги и дальше набирали так очки. Возможность попасть в сборную окрыляет Азеведо. Но от спада никто не застрахован. В прошлом году хорошо временами смотрелись Ткачёв Чибисов Лукоянов. Нужна постоянность, нужно наиграть основу , а потом ротацию производить.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это полное недоразумение-77 нужно гнать в ВХЛ,или срочно поменять на заща. Он так и будет косячить в каждой игре! Хорошо,что ещё пока регулярка,а начнется плей-офф такая игра будет называться клоунадой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    вот хорошо сказал ненадёжный вратарь 2плюшки его .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ну далний у гои у гари на коленях это 500%" гоол

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Срочняк кипер нужен

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гарип, не слушай ты этих тявкающих продажных "диванозавров"- не болелы это Ак Барса и недостойны ими быть, собаки лают караван идет! Нормалек сыграл и команда тебя поддерживает сильно, в конце матча это было хорошо видно! Вот и забей на этих .... и тащи наших белых барсов к кубку!!! Казан малай.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Эмилю-удачи и везения! Команде- больших побед! Болельщикам- веры в ребят (особенно своих воспитанников)! Всем хейтерам, которые тут строчат ахинею- идти лесом!!! :)

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть