Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Нью-Йорк Айлендерс - Вашингтон
  • Нью-Йорк Рейнджерс - Даллас
  • Питтсбург - Колорадо
  • Детройт - Флорида
  • Виннипег - Ванкувер
  • Анахайм - Каролина
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Горняк - Челмет
    — : —
    16:30
  • Торос - Звезда
    — : —
    17:00
Баскетбол

Душан Ивкович обозначил болевые точки Европы

Легендарный тренер Душан Ивкович считает, что европейскому баскетболу в ближайшее время предстоит решить непростые и очень важные проблемы.

Основными проблемами европейского баскетбола 73-летний серб видит вражду ФИБА – Евролига и неопределенность с календарем, а также массовый отток игроков, включая молодых баскетболистов, в НБА. 

«Мы в сложной ситуации, а кульминация наступит в ноябре, когда должны пройти квалификационные матчи Кубка мира. Идет война между ФИБА и Евролигой, жертва – баскетбол. Мне кажется, мы в итоге достигнем критической точки, после которой для двух сторон не будет других альтернатив, кроме как встретиться и попытаться найти компромисс. Я разговаривал с обеими сторонами. На данный момент они, кажется, не готовы и не понимают, в каком направлении движется баскетбол.

Несмотря на увиденное в Евролиге и на Евробаскете, несмотря на большое количество отличных игроков, я продолжаю повторять, что европейский баскетбол в серьезном кризисе. Мы, тренеры и клубы, будем рады, если игроки будут отправляться в НБА, когда для них там есть место, когда им будет отведена определенная роль. Когда во время их представления перед матчами будут упоминаться их родные страны или даже клубы, который их вырастили. Между тем нам предстоит терять совсем молодых ребят – из-за ситуации в европейском баскетболе и роста платежной ведомости в НБА. Скоро игроки начнут уезжать в Лигу развития. Я являюсь членом технической комиссии ФИБА. Мы говорили о том, что собираемся улучшить в женском баскетболе. На мой взгляд, в мужском баскетболе существуют те же проблемы. Европа не может позволить себе такую ситуацию

Я сохраняю оптимизм, даже с учетом того, что европейским баскетболистам придется как никогда трудно с учетом значительного увеличения числа матчей. Все-таки игрокам НБА не приходится выступать в квалификационных встречах. Надеюсь, что баскетбол найдет выход. Я всегда верил, что этой игре служат самые лучшие люди. Сейчас для европейского баскетбола наступает решающий момент», – цитирует Ивковича Eurohoops.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть