Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Карадениз и ещё 10 самых возрастных футболистов РФПЛ

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых возрастных футболистах российского чемпионата, четыре из которых играют в основном составе «Рубина».

АЛЕКСАНДР АНЮКОВ («ЗЕНИТ», 34 ГОДА 11 МЕСЯЦЕВ)

Правый защитник «Зенита» в последнее время всё реже попадает в состав. Оно и неудивительно, ведь Анюкову скоро стукнет 35 и «вспахивать» бровку, как в свои лучшие годы, сейчас он уже неспособен. Но в последнем матче 1/16 Кубка России против питерского «Динамо» (3:2) Анюков вывел «Зенит» с капитанской повязкой и смотрелся весьма неплохо.

РОДОЛФО («АХМАТ», 34 ГОДА 10 МЕСЯЦЕВ)


Родолфо (справа)

Защитник многим запомнился своей игрой в «Локомотиве», где он выступал с 2007-го по 2011 год. После отъезда в Бразилию многие российские любители футбола начали забывать о нём, но в грозненском «Ахмате» вспомнили об этом защитнике и позвали в свою команду. Вот уже два года Родолфо – ключевой игрок обороны чеченской команды. И, как мы видим, неполные 35 в паспорте этому не помеха.

АЛЕКСЕЙ БЕРЕЗУЦКИЙ, ВАСИЛИЙ БЕРЕЗУЦКИЙ (ЦСКА, по 35 ЛЕТ 2 МЕСЯЦА)


Василий Березуцкий

Братья Гримм вошли в историю благодаря тому, что внесли весомый вклад в развитие немецкого языка, а братья Березуцкие стали одними из тех футболистов, кто ковал первую победу армейцев в еврокубке. Несмотря на шквал критики в адрес близнецов, который звучит во все годы их выступлений в клубе и сборной, для объективности всё же нужно признать, что они одни из лучших футболистов России нового столетия. О скором завершении карьеры братьев говорят уже давно. Но, что будет с защитой ЦСКА после их ухода? Страшный сон поклонников армейцев с каждым годом становиться всё ближе…

ИЛЬЯ АБАЕВ («РОСТОВ», 36 ЛЕТ 1 МЕСЯЦ)

Говорят, вратари подобно винам с годами становятся только лучше. Реакция с возрастом не пропадает, а опыт, накопленный в течение карьеры, позволяет во многих ситуациях выходить победителем. Также посчитали и в «Ростове», и вакансию, появившуюся после ухода Никиты Медведева и Сослана Джанаева, закрыли за счет опытного игрока.

ОЛЕГ КУЗЬМИН («РУБИН», 36 ЛЕТ 3 МЕСЯЦА)


Олег Кузьмин

Своей игрой Кузьмин сезон за сезоном доказывает, что дата рождения в паспорте — это всего лишь цифры. В том числе и экс-наставнику сборной России Леониду Слуцкому, который впервые вызвал игрока в солидные 34 года. Тем самым, Кузьмин стал самым возрастным дебютантом в истории сборной России. Сейчас ему уже 36, но Олег всё ещё хорош.

ТИМОФЕЙ КАЛАЧЁВ («РОСТОВ», 36 ЛЕТ 4 МЕСЯЦА)

Полузащитник «Ростова» носится по полю так, что многие молодые футболисты могут только позавидовать. Белорус, который без стеснения может позволить себе послать Жозе Моуринью на три буквы, в этом сезоне уже оформил 4 гола и 2 результативных паса.

СЕРГЕЙ РЫЖИКОВ («РУБИН», 37 ЛЕТ)


В премьер-лиге Рыжиков выступал за «Сатурн», «Анжи» и «Локомотив». Но именно в «Рубине» он стал по-настоящему большим игроком. Несмотря на свои 37, Рыжиков продолжает занимать пост №1 в казанской команде. Этим летом состав «рубиновых» пополнил Сослан Джанаев. Сам Сергей позитивно воспринял переход конкурента, заявив, что большое количество вратарей его не пугает. А на днях Рыжиков праздновал 37-й день рождения.

Победа над «Барсой», чемпионат мира и ещё 35 главных моментов Сергея Рыжикова

ЦЕЗАРЬ НАВАС («РУБИН», 37 ЛЕТ 7 МЕСЯЦЕВ)


Из-за болезни отца Навас едва не закончил с профессиональным футболом. Но к счастью, отцу стало лучше, и испанец прибыл в расположение «Рубина». Курбан Бердыев сразу же поставил игрока в основу, доверив ему капитанскую повязку. Пока испанец только набирает форму. Все же отсутствие игрока на предсезонных сборах, видимо, сказалось. Гол Квинси Промеса, забитый из-под Наваса, тому подтверждение.

ГЁКДЕНИЗ КАРАДЕНИЗ («РУБИН», 37 ЛЕТ 7 МЕСЯЦЕВ)


В прошлом сезоне казалось, что эпоха турка в «Рубине» подошла к концу. Хави Грасия перестал доверять игроку и ставить его в состав. С возвращением Бердыева, полузащитник вновь расцвел и показывает тот футбол, за который его полюбили болельщики казанского клуба. Карадениз стал лучшим ассистентом в чемпионате России прямо сейчас: на его счету 5 голевых передач.

СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ (ЦСКА, 38 ЛЕТ 2 МЕСЯЦА)


Сергей Игнашевич


Защитник ЦСКА не только самый возрастной игрок чемпионата России, но и самый преданный. Вот уже более 16 лет Сергей защищает цвета красно-синих. А его знаменитые «пушечные» удары навсегда войдут в историю нашего футбола.

БОНУС

Самым возрастным участником чемпионата России за всю историю остаётся игрок питерского «Зенита» Анатолий Давыдов. 3 сентября 1997 года он вышел на поле в матче с «Черноморцем» в возрасте 43 года и 295 дней. Любопытно, что в этой же игре принимал участие его сын Дмитрий. Матч завершился вничью 0:0, а Давыдов-старший получил красную карточку.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть