Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Эффект Бердыева. Лучшие игроки «Рубина» на старте сезона

«БИЗНЕС Online» выделяет 5 футболистов «Рубина», которые здорово начали этот чемпионат.

ГЁКДЕНИЗ КАРАДЕНИЗ


Прошлой зимой главный легионер в истории «Рубина» мог уйти из клуба: Хави Грасия сообщил руководству, что Карадениз ему не нужен, а менеджеры донесли до самого игрока, что тот может искать себе новую команду, если хочет получать игровую практику. По слухам, даже Курбан Бердыев был готов взять турка в «Ростов», но всё-таки посоветовал не горячиться и потерпеть. Как будто знал, что будет через полгода.

В итоге турок при Бердыеве снова раскрылся. Тренер умеет делать из опытных игроков костяк сильной команды, и поэтому помимо Карадениза в нынешнем сезоне из «старичков» шумит и Тимофей Калачёв. Но более показателен перфоманс Карадениза, который в этом сезоне забил 1 гол и отдал 5 голевых передач на фоне прошлого чемпионата, где у Гёка вообще не было результативных действий.

Перед игрой с «Уралом» Карадениз получил мышечное повреждение и пропустил две последних игры «Рубина», и было заметно, как команде не хватало резкого и тонкого игрока с последним пасом, как Карадениз. По системе гол+пас в команде Бердыева 37-летний нападающий сейчас лидирует.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ 


Сможет ли Оздоев выдержать этот темп и планку – пока вопрос. Хавбек часто выдавал неплохой старт, но проводил в целом не самый удачный сезон. При Бердыеве Оздоев действительно несколько преобразился. Ещё до старта сезона игрока могли продать, к нему был предметный интерес от московских клубов. Но Бердыев попросил паузу. В итоге Оздоев стал твёрдым игроком старта и одним из лидеров.

Магомед на старте сезона здорово выглядел как у чужой штрафной, так и в качестве игрока центра поля, помогающего защитникам. И понятно, почему Оздоевым интересовался «Спартак» – 24-летний хавбек, наконец-то, на уровне основы команды, которая претендует на еврокубки. Магомед при Бердыеве стал более сбалансированным и Бердыеву удалось выбить из игрока почти фирменные обрезы, странные ошибки. В полузащите на старте этого сезона сильнее Оздоева в «Рубине» не выступили даже звездные легионеры.

ЕГОР СОРОКИН

 

Путь Сорокина в основу «Рубина» удивительный: летом Бердыев брал вообще всех, кто принадлежал клубу, чтобы оценить все ресурсы. В итоге единственным, кто остался после различных аренд, стал только Егор.

Мы уже рассказывали, как тяжело пришлось защитнику, которого при Ринате Билялетдинове просто выписали со сбора «Рубина». Молодой защитник не понравился то ли тренеру, то ли гендиректору Андрею Громову, но сказали ему об этому только в автобусе, когда команда отправлялась на очередной сбор. Егор тогда был крайне расстроен, но после работы с Юрием Уткульбаевым явно прибавил и уже зацепил самого Бердыева, знающего толк в защитниках как никто.

Сорокин, кажется, вообще не допускал грубых ошибок в матчах за «Рубин», отлично выглядит в верховой борьбе и в целом играет не по годам зрело. Уже после первых матчей за основу в клубе подготовили для игрока новый контракт, так как видят в нём большой потенциал. И действительно после такого удачного старта взрослой карьеры кажется, что Сорокин в «Рубине» сможет задержаться надолго.

РИФАТ ЖЕМАЛЕТДИНОВ

 

С татарином Бердыев летом тоже мог расстаться, но всё-таки до последнего пытался понять игрока, найти ему лучшее применение и правильную позицию на поле. После нескольких недель тренер понял, что в полузащите Рифату делать нечего и перевёл его в нападение. Жемалетдинов впечатлил Бердыева: хороший удар с двух ног, резкость, скорость, смелость, хорошие физические данные. Вариант с продажей в «Локомотив» быстро отпал.

Жемалетдинов пока мало забивает (хотя куда больше, чем за целый сезон с Грасией), но это проблема более глобальная и касается вообще всей атаки, которая пока до конца не отлажена. В целом на старте Рифат превзошел ожидания многих и после слабого прошлого сезона выдал хороший старт в этом розыгрыше. Уход Жонатаса и потерявший форму Сердар Азмун – хороший шанс для Рифата проявить себя и показать, что прошлым летом его трансфер не был ошибкой.   

МАКСИМ ЛЕСТЬЕНН 


На матче с «Тосно» на Лестьенна приехали посмотреть представители турецкого клуба «Аланьяспор». «Рубин» пытался избавиться от высокооплачиваемого и дорогого легионера, несмотря на то, что тот забивал и выглядел солидно. Трансфер в итоге не состоялся отчасти и потому, что сам Лестьенн не захотел уходить из «Рубина». Он и при Бердыеве много времени проводит с Янном Мвила и Алексом Сонгом, но прежнего франкоговорящего балагана уже и близко нет. В команде с повышенным уровнем дисциплины вся тройка стала вести себя несколько спокойнее.

Ещё и в семье бельгийца наступили лучшие времена, что повлияло на игру нападающего. Макс забил 3 гола и отдал 1 голевую передачу в шести матчах этого сезона, пока еще не достиг пика своей формы и игры, но даже с учетом травмы выглядел хорошо. До зимы игрок «Рубину» точно ещё поможет, а там не исключено, что в клубе смогут удержать игрока и решить финансовые проблемы без его продажи зимой.    

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Без обид конечно, но вы точно все игры Оздоева видели??? Особенно последний матч в Казани. Ошибки в передачах это вообще ахтунг, и это идет регулярно. Для центрального полузащитника столько ошибок при передачах вперед непростительно, у Бердыева нет других русских полузащитников вот Оздоев и играет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыев конечно тренер топовый! но вот как человек, не знаю, сомнения. Как вспомню его лицо в последнем матче с оренбургом когда он Бауэра на замену звал."Бауэр, Бауэр" - ну такое злое лицо было я аж подофигел чуток! никто не заметил?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Просто был расстроен травмой Кузи

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Злое было потому что Кузьмина травмировали, и нужна была экстренная замена...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да, я тоже обратил внимание. Как то он несправедлив к Морицу, это странно, потому что австриец исключительно позитивный человек и профессионал.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Это уже воспитание, от которого никуда не деться! Топовый-не топорвый, но человеком всегда надо оставаться.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Если на тебя оказывается такое давление и от прессы и от болельщиков и от руководства, то не только нервничать, а психовать станешь в такие моменты! А пропусти Рубин в этот момент гол, все бы с умным видом стали бы поучать, почему сразу Кузьмина не сменили, чё,мол, тянули резину... Так что это никакое не воспитание, а игровая обстановка на поле в тот момент.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Давление оказывается на всех тренеров, а не только на Кургана. Билл и Грасия всегда оставались людьми, ибо воспитание было не базарное.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Я тоже заметил. Но в оправдание, произошла серьезная травма, и как он должен к нему обращаться? по имени отчеству что ли. Возможно проще сказать Бауэр. чем Моритц.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    россиянин

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Оздоев это жесть, в атаку играть не может, каждый пас в борьбу, в никуда, порой он даже сам боится отдавать передачу и пасует назад.
    В защите истеричен до безобразия, его как стоячего все обыгрывают, а он в отмеску бросается в ноги, потом истерит и своим писклявым голосом начинает что то качать. Более бисючего игрока нет в составе.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ахаха, порой он пасует назад? какой кошмар, и голос писклявый? и бисючий еще? ну ты всех убедил, Оздоев не уровень, теперь мы все это знаем, спасибо, эксперт

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мвила, Набиуллин и Бауэр тоже не плохо смотрятся. Без особых провалов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Егорка и Рифат большие молодцы!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Откуда Оздоев в топе? Атаку тормозит, пас отдать не может, в обороне не фонтан. Единственный плюс - цепкий, много борется. Но и это отчасти от того, что просто не успевает сыграть просто и эффективно без борьбы кость в кость.

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      Я сам очень скептично отношусь к Оздоеву, у нас плохие отношения с ним и он забанил всех наших авторов в соц сетях, но объективно он действительно прибавил и играет в старте абсолютно по делу.

      Мага стал надежнее, это говорят и цифры (почитайте текст Дорского о том, почему он понадобился Спартаку). По поводу атаки тоже не совсем справедливо: у него почти в каждом матче есть какой-то острый тонкий пас на гол (С Краснодаром на Лестьенна, со СКА на Жемалетдинова, с ЦСКА на Карадениза вспомнил только навскидку).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автор статьи, когда матчи Рубина смотрел, точно никого с Оздоевым не спутал. Более бесполезного игрока на поле сложно найти. Конкуренцию Оздоеву только Цакташ может составить. Благодаря двум этим молодцам в середине у нас играет только один Мвила. По сути, играем вдевятером против одиннадцати игроков соперника.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мы проигрываем центр поля, нет игроков уровня Семака, Нобоа и других, которые у нас были. Оздоев не тот игрок, который нам нужен.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сейчас очень приятно смотреть на командную игру! Все стараются,но ещё много работы ! Все будет,дай Бог,хорошо!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сорокин играя рядом с Навасом может вырасти в приличного защитника, ему бы мышечной массы нарастить и практики побольше. Сигурдссон пока вообще не впечатляет, поэтому логичнее если будет играть Сорокин. И молодому игроку практика и лишнее место для легионера. Тот же Рочина набрав форму будет явно сильнее косячника Оздоева. Ещё бы Ахметова перестали гнобить и вообще отлично.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласен по Сорокину и Ахметову, им нужно доверие, Оздоев по игре немного прибавил, но и косяков у него не меньше стало, Комболов это тоже не панацея, Самая большая проблема сейчас в Рубине это в центре полузащиты, поэтому Сонга нужно выпускать почаще на пару с Мвилла, они способны навести порядок в середине поле.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Может, я не те матчи смотрю, но где Бауэр? Он везде успевает, и защите отрабатывает и в атаке. На данный момент -два крайних защитника Бауэр и Набиуллин - лучшие. И почему в этом списке Оздоев, чаще него ошибается только Цакташ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С Оздоевым проиграют все игры.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Про Оздоева каждый раз читаю и впадаю в ступор. Возможно, я плохо разбираюсь в футболе. Я вижу на поле: дают пас на него, он стоит как вкопанный и с недоумением смотрит на мяч. Я каждый раз, читая отзывы Бердыева о нем, думаю, что я полный профан наверное

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Оздоев приплачивает???

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А еще надоело, как Оздоев все время возмущается при нарушениях и руками машет. 80% передач у него поперек поля и назад.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть