Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Закончил бы вообще всё». Как Ткачёв и Галиев прервали свою серию в матче с «Ладой»

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о победе «Ак Барса» над «Ладой» (3:1), которая стала четвертой подряд в этом сезоне.  


Фото: hclada.ru


ЛЕГИОНЕРЫ ДЕЛАЮТ ВСЁ ПРАВИЛЬНО

После трудного матча с «Северсталью» (2:1 ОТ) и поражения «Спартаку» в овертайме (3:4), к тройке легионеров была одна претензия – она не берет на себя игру в важные моменты. Нужно понимать, что с иностранных игроков спрос всегда будет особый: они обязаны быть лучше остальных и вести за собой команду в ответственные моменты. Не зря ведь клуб отдавал огромные деньги за Антона Ландера, выиграл за него борьбу у «Салавата Юлаева». Джастину Азеведо и Иржи Секачу нужен был центрфорвард – руководство клуба пошло навстречу.

В последних трех матчах, начиная с игры против рижского «Динамо», тройка легионеров делает всё то, что и должна делать. Результат с рижской командой сделали именно они, забросив четыре шайбы из семи. Со «Слованом» также результат полностью зависел от игры этой тройки нападения: дубль Азеведо, еще две шайбы Секача – и третья победа подряд, хотя в какой-то момент, когда «Слован» сравнял счет, было трудно.

Накануне одна единственная ошибка Эмиля Гарипова привела к тому, что «Лада» в третьем периоде почувствовала себя уверенно. У команды Артиса Аболса, которая безнадежно проигрывала всю встречу, появился шанс зацепиться за результат. «Ак Барс», точнее Гарипов, позволил сопернику надеяться на это. Но, опять же, в ответственный момент помогла тройка легионеров – Азеведо подобрал шайбу в чужой зоне, убежал в контратаку и забросил третью шайбу команды. Вновь перевес в две шайбы – и тут уже все мечты «Лады» о положительном исходе были разбиты.

АТАКА – ПЛЮС, ОБОРОНА – МИНУС

Вообще вряд ли кто-то ожидал другого исхода, кроме как победы. «Лада» сейчас не та команда, которая должна отбирать очки у «Ак Барса». Да, в прошлом сезоне тольяттинцы обыграли дома казанскую команду, но тогда была концовка сезона – «Лада» боролась за место в плей-офф, к тому же, с составом у них проблем не было. Сейчас у Аболса травмированы четыре основных игрока, в том числе, Никита Филатов и Иржи Новотны. Руководство клуба пожимает плечами, а команда плотно осела на последнем месте таблицы Востока.


Фото: hclada.ru


«Ак Барс» обязан обыгрывать такие команды на классе, календарь у команды на старте сезона легкий – не было еще ни одного матча с топ-клубом чемпионата. Можно спокойно набирать очки и закрепляться на первом месте в Восточной конференции. По игре в атаке к «Ак Барсу» уже давно нет вопросов – команда в последних матчах забрасывает не меньше трех-четырех шайб, но часто подводит оборона. Постоянные ошибки защитников, неуверенная игра Гарипова, позволяют сопернику надеяться на положительный для себя исход в матчах с «Ак Барсом».

Перед игрой со «Слованом» вернулся в состав Степан Захарчук. У защитника односторонней контракт, поэтому он не мог как Дмитрий Архипов после травмы набирать форму через игры за «Барс». Поэтому его игра в матче со «Слованом» была ужасна – защитник удалялся, не успевал за игроками, терял шайбу. С «Ладой» всё это повторилось. Понятно, что Захарчука пока что тяжело, но тут нужно понимать, что защитник будет ошибаться на протяжении всего сезона. По-другому он не умеет. Но даже при всех этих минусах, Степан придает уверенности другим игрокам в обороне. По крайней мере, так признаются сами игроки. 

БРОСОК ГАЛИЕВА

Владимир Ткачёв должен был прерывать свою безголевую серию еще в матче со «Слованом», но там помешал Роб Клинкхаммер, который оказался в площади ворот. Накануне канадец помог, но не Ткачёву. Клинкхаммер пока вообще делает всё, что должен: много силовой борьбы, отличная игра у бортов, передачи в нужные моменты. Накануне он поборолся за шайбу в чужой зоне, отобрал её и выложил под бросок Станиславу Галиеву.

Возможно, это был первый (!) акцентированный бросок Галиева в створ ворот в этом сезоне. Новичок, к которому на старте сезона было огромное количество вопросов, сделал то, что должен был. Галиев бросил – и забил. Страшно подумать, но это его первая шайба в КХЛ. За «Динамо» в своё время он не играл, а в казанской команде у него до этого ничего не получалось. Нельзя сказать, что и сейчас получается, но эта шайба должна помочь.




– Всё никак не шло. Я старался, ждал этого. Наконец-то. Но такую передачу от Клинкхаммера нельзя было испортить – он обиделся бы. Я бы тогда закончил вообще, – рассказывал и улыбался Галиев.

Улыбался и Ткачёв, который в последний раз забивал в первом матче сезона «Куньлуню». Владимир сыграл хладнокровно, выдержал паузу и отправил шайбу в ворота.

– Сбросили груз кирпичей, который был у нас за спиной. Это важно было сделать. Думаю, мелкими, но уверенными шагами мы двигаемся в нужном направлении, – объяснял после матча Ткачёв.

Голы должны помочь и Галиеву, и Ткачёву, а если Зинэтула Билялетдинов оставит в этой тройке Клинкхаммера, то помогать форвардам будет и канадский новичок.

В следующем матче «Ак Барс» завтра на выезде сыграет с «Трактором». 

КХЛ. Регулярный чемпионат
Лада (Тольятти) – Ак Барс (Казань) – 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)
22 сентября, «Лада-Арена»  
0:1 Галиев (Клинкхаммер, 26:27)  
0:2 Ткачев (Захарчук, 36:17)
1:2 Бочаров (44:20)  
1:3 Азеведо (45:18)
Вратари: Лазушин – Гарипов

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть