Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

200 тыс Короткова и неудачное большинство. Почему «Салават Юлаев» проиграл «Автомобилисту»

«Салават Юлаев» со счётом 0:4 уступил в Екатеринбурге «Автомобилисту». О провале в третьем периоде, о том, как Уфа играла без двух центральных нападающих и о неудобном «Автомобилисте» – в материале «БИЗНЕС Online».

Алексей Василевский
Фото: hc-avto.ru


ПРОВАЛ

Впервые в сезоне «Салават Юлаев» так бездарно проиграл третий период. Хотя предпосылок к этому вроде и не было – в первых двух уфимцы владели преимуществом, больше времени проводили в атаке, больше бросали и, соответственно, имели больше шансов забить. Но пропустили четыре шайбы в третьем.

Количество голов здесь не должно ставить в тупик. «Автомобилист» выученно оборонялся, а попытки атаковать были такими, словно и не верила команда Владимира Крикунова, что может забить простым броском с ползоны. Попытки вскрыть ворота Бена Скривенса получились успешными только тогда, когда хозяева это сделали максимально тонко. Сначала отличился Алексей Василевский, чей бросок под перекладину пришлось пересматривать судьям, а затем Евгений Чесалин, гол которого вообще был зафиксирован не сразу, а спустя через три минуты, во время остановки игры.

КАК СОЛОДУХИН ЗАМЕНИЛ ЗУБОВА


Фото: hc-avto.ru


Дисквалификация Евгения Короткова, удалённого в игре с «Магниткой» за оскорбление судей, повлекла за собой не только штраф в 200 тыс, которые игрок должен будет выплатить лиге, но и оставила «Салават» без второго центрального нападающего. В том же матче на неопределённый срок выбыл Илья Зубов, которому шайба угодила в голову. 

Вызванный в спешном порядке из «Тороса» Степан Хрипунов по решению Эркки Вестерлунда остался вне заявки, а Короткова заменил Георгий Бусаров. Вместо Зубова в центре сыграл Вячеслав Солодухин, у которого был опыт игры на этой позиции в «Витязе». Проблему эти перестановки не сняли нисколько. Например, третья тройка выиграла всего два вбрасывания из 12 и оба на счету Дениса Кокарева (всего 8 вбрасываний, у Артёма Фёдорова – 0 из 3, у Солодухина – 0 из 1).

НЕРАБОЧЕЕ БОЛЬШИНСТВО


Фото: hc-avto.ru


Отчасти, отсутствие Зубова и Короткова расстроило и игру в неравных составах. Без первого страдало большинство, без второго – меньшинство. Хотя, отсутствие у «Салавата» голов в большинстве (в последних семи играх всего три шайбы), во многом вина переставшего забивать Дениса Куляша. Он по прежнему немало бросает, но забил в этом сезоне всего дважды, хотя в предсезонных матчах был лучшим снайпером команды.

Две шайбы из четырёх хозяева провели, имея на игрока больше, причём оба раза у соперника на льду был Филип Ларсен. Датчанину игра вообще не удалась, он заработал «-1» за матч, потому что ещё один гол «Автомобилист» забил при нём в равных составах. Юлаевцы же не смогли реализовать большинство семь раз и в итоге второй раз в последних трёх играх не забили вообще.

Команда из Екатеринбурга подтвердила статус самого неудобного соперника для уфимцев. В последних девяти очных встречах «Салават» одержал всего одну победу – в прошлом сезоне (5:1), остальные восемь проиграл с общим счётом 17:34. Впрочем, у Вестерлунда ещё будет шанс отыграться за поражение в Екатеринбурге – уже в октябре «Автомобилист» приедет на матч в Уфу.

Якуб Коварж
Фото: hc-avto.ru


КХЛ. Регулярный чемпионат
Автомобилист (Екатеринбург) – Салават Юлаев (Уфа) – 4:0 (0:0, 0:0, 4:0)

24 сентября. КРК «Уралец»
1:0 Василевский (41:10, бол.)
2:0 Чесалин (45:32)
3:0 Кучерявенко (Голышев, 51:19, бол.)
4:0 Бек (Лямин, 57:15, п.в.)
Вратари: Коварж – Скривенс.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть