Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Что не так с дисциплиной? 4 итога матча «Трактор» – «Ак Барс»

«Ак Барс» накануне уступил «Трактору» (2:3 ОТ) и прервал четырехматчевую серию из побед. Казанская команда смогла отыграться с 0:2, но уступила в овертайме. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подводит итоги встречи.


Фото: hctraktor.org


У «АК БАРСА» ПРОБЛЕМЫ С АГРЕССИВНЫМИ КОМАНДАМИ

Кто-то скажет, что в Челябинске матч начался непривычно рано (в 14:30 мск), другие вспомнят, что у команды это была третья игра на выезде – игроки устали. Но ни один из этих вариантов не оправдывает «Ак Барс», который провалил первые два периода. Если честно, сколько опасных моментов казанцы создали за 40 минут игры? Ни одного, учитывая, что дважды играли в большинстве. Игроки с этим согласны: «В начале игры не держали шайбу толком, можно сказать недорабатывали», – объяснял Станислав Галиев.

Возможно, хоккеисты не ожидали такой агрессии со стороны «Трактора», который до этого проиграл четыре матча подряд и плотно осел на дне турнирной таблицы Востока. Но хозяева действительно сыграли агрессивно – забрали шайбу у «Ак Барса», прессинговали на каждом участке поля и не давали раскатываться, начинать атаки. С такими соперниками у казанской команды в этом сезоне проблемы. Вспомните, например, матч со «Спартаком», который был проигран в овертайме. Или игру с «Северсталью», которая также агрессивно действовала в Казани – тогда «барсы» с трудом забросили одну шайбу.

Проблема «Трактора» была в том, что команда не смогла выдержить свою модель игры все три периода. Чуть расслабились – и «Ак Барс» наказал.

– Третий период провели хорошо, а в овертайме произошел несчастный случай. Такое бывает, – объяснял Зинэтула Билялетдинов

НАРУШЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Второй матч подряд игроки «Ак Барса» безобразно нарушают дисциплину. С «Ладой» пронесло – соперник не смог реализовать ни одного удаления, хотя в каждом из периодов казанская команда удалялась по три раза. Накануне «Трактор» был безжалостен, наказывая соперника практически за каждое удаление. Сначала хозяева реализовали удаление Романа Абросимова, а затем и Михаила Сидорова.


Фото: hctraktor.org


Притом, что оба удаления были глупыми и ненужными. Абросимов, который стабильно плохо играет через матч, зачем-то полетел с поднятым локтем на нападающего возле борта в своей зоне. Вообще, по игре к Абросимову есть вопросы – он часто теряет позицию, проигрывает борьбу на пятачке и, вроде бы, старается пользоваться своими габаритами, но чаще это приносит вред (как накануне), чем пользу.

Сидоров зачем-то толкнул в спину нападающего за своими воротами, поехал отдыхать – «Трактор» забил. Оборона «Ак Барса» в целом пока выглядит хуже атаки, а защитники позволяют себе еще необязательные удаления. Учитывая что впереди матч с «Магниткой», тренерскому штабу нужно что-то делать с этим.

КАМБЭК – ЭТО ХОРОШО

При всех этих минусах «Ак Барс» чуть не вытащил проигранный матч. В прошлом сезоне к команде были вопросы по части того, что она не умела отыгрываться по счету. В этом сезоне «Ак Барс» чаще теряет преимущество и позволяет сопернику отыгрываться, но накануне показал, что может и сам спасать матчи. И это не проблемы казанской команды, что «Трактор» потерялся в начале третьего периода, пропустив две шайбы за 43 секунды. «Ак Барс» заставил соперника ошибаться и прижиматься к воротам.




Владимир Ткачёв сделал то, что должен делать в каждом матче. К нему есть вопросы, что он часто передерживает шайбу, а потом теряет её (вчера несколько таких ситуаций было). Но если каждой свой игровой эпизод он будет заканчивать точным броском, то претензий к нему станет меньше.

Шайба Антона Глинкина – да, немного нелогичная, но вся тройка в третьем периоде смотрелась здорово, поэтому заслужила. «Ак Барс» вновь проиграл в овертайме – игроки снова теряли позиции, защитники не успевали, а Эмиль Гарипов не выручил. Но лучше проиграть так, чем безнадежно уступив во всех трех периодах, не забросив ни одной шайбы. «Салават Юлаев», например, вчера был разбит «Автомобилистом» в третьем периоде – 0:4. Вряд ли это лучше поражения в овертайме.

«МАГНИТКА» – ПЕРВАЯ ПРОВЕРКА

Тут тоже вопрос, можно ли «Магнитку» называть первой и серьезной проверкой. Во-первых, сама команда из Магнитогорска в этом сезоне не та, во-вторых, на старте сезона у «Ак Барса» и с командами уровня «Спартака» или того же «Трактора» были проблемы. Несмотря на всю плотность календаря на старте сезона, по именам серьезных соперников у «Ак Барса» еще не было, а идёт уже второй месяц чемпионата.

Если убрать все «но», не вспоминать, что «Магнитка» сейчас с трудом попадает в плей-офф, завтра у «Ак Барса» в соперниках будет первый топ-клуб в этом сезоне. «Салават Юлаев» недавно обыграл команду в Магнитогорске, но с большим трудом, теперь слово за казанским клубом. У «Металлурга» пока всё весело – команда отыгрывается с 0:3, теряет преимущество, выигрывая 3:0, забрасывает по 4 - 5 шайбы в каждом матче. 




Матч «Металлурга» и «Ак Барса» начнется в 17:00 мск.  

КХЛ. Регулярный чемпионат
Трактор (Челябинск) – Ак Барс (Казань)  – 3:2 ОТ (2:0, 0:0, 0:2, 1:0)  
24 сентября. «Ледовая арена Трактор»
1:0 Гюнге (Щехура, Бэйлен, 12:33, бол.)
2:0 Щехура (Йюнге, Полыгалов, 23:21, бол.)
2:1 Ткачёв (Токранов, Клинкхаммер, 41:18)
2:2 Глинкин (42:03)
3:2 Рыбаков (61:10) 
Вратари: Демченко – Гарипов

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему то нет в статье информации, как сыграл наш вратарь. Какие ляпы выдал на этот раз. Мне кажется можно их уже начать коллекционировать. Я бы хотел, чтобы с Ммг сыграл Билялов.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      если Билялов будет играть с ммг, то минимум пропустить 10 шайб, если Гарипов - 5 шайб)))
      Билялов не уровень кхл, даже на роль второго вратаря, а Гарипов неплохой вариант для второго вратаря!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Билялов молодой. Гарипов до нынешнего года ходил в молодых и перспективных. Билялову нужно дать шанс, может с него толк будет. А с Гариповым уже все понятно. Лучше чем есть уже не станет.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ты похоже всё спутал, как раз будет всё наоборот: Билалов - 5 шайб, а Гарипов - минимум 10 пропустит, ибо Гарипов - неплохой вариант для второго вратаря, но только в ВХЛ. У Билалова видна перспектива роста, а у Гарипова - только застой, одни и те же ошибки в воротах допускает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не пора ли Гарипову...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Два периода не покидало ощущение, что игроки Ак Барса накануне хорошо отдохнули в ночном клубе. В начале третьего вроде их отпустило, но по конец снова накрыло.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну вот откуда статья высосана? С какого это перепуга Абросимов плохо играет? По моему он один из лучших защитников в этом сезоне, учитывая его возраст. По крайней мере он косячит не меньше тех же Маркова, Батыршина (опытных), Яруллина и Токранова. Уж про Мусина вообще молчу. А легенду № 77 надо сажать на лавку и наигрывать Билялова, пока есть время. Я понимаю надо дать шанс, но ему столько шансов дали, что на всю команду на сезон хватит.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    БО на следующей пресс-конференции задайте вопрос Билялетдинову по игре Гарипова, не планируют ли искать замену?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    челябинец глинкин забил Челябинску сравняв счет, а казанец Рыбаков забил Казани в овертайме. (метаморфозы спорта)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бесполезно спрашивать,у гарипа абонемент,к сожалению

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гарипов вратарь чуть выше среднего уровня. Это видно простому болельщику. Возможно специалисты считают иначе,но ведь результат налицо

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гарипов становится ахиллесовой пятой команды, сколько это будет продолжаться ? Кому это надо. Все хорошие вратари ловят шайбу , а он отбивает,соперники добивают как было вчера 2шайбс с добивания, а третья в дырку Гарипова.. Уже все команды знают что это дырка и бьют со всех положениии по нашим воротам если обратили внимание.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гарипова в ВХЛ отправьте пожалуйста, или лучше в Салават!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а он нужен там аааааааааааааааааааааа

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дырипова в дворовую команду лучше !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    удаление Сидорова Михаила не было реализовано. Надо быть внимательнее : зосовывать один палец , а облизывать другой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Билла нужно отправить на хутор бабочек ловить,хватит скучной и в бей-беги хоккей,ничего к сожалению не меняется,главное-нету игры,команда в целом укомлектована хорошо,нету дирижера,вратари не выручают к сожалению,гарипов зазвездился,билялов тухнет без игровой практики,нужно свежая тренерская кровь

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть