Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ноль голов и три поражения. Что происходит с «Рубином»?

Корреспондент «БИЗНЕС Online» Владислав Зимагулов объясняет, почему «Рубин» проиграл со счетом 0:1 третью игру подряд.

ПЕПЕ – В «РУБИНЕ»


www.rubin-kazan.ru/


Сергей Рыжиков
в перерыве между двумя скучнейшими таймами в Грозном в одиночестве зарылся в одеяло на скамейке запасных и угрюмо смотрел за разминающимися партнерами. Команду нужно было как-то встряхнуть, поэтому Сослан Джанаев после удачного матча в Оренбурге дебютировал и в чемпионате.

– Сосик, ну ты как?

– Да хорошо все у меня, – обнимался Джанаев с одним из знакомых администраторов «Ахмата» перед разминкой.

Бывший тренер по физпогдотовке «Рубина» Микель Гомила улыбался и приветствовал казанцев, особенно испанцев. Их теперь стало на одного больше: Пепе Хосе Пастор теперь вновь в «Рубине» и уже приступил к работе на матче с «Ахматом». Испанский тренер проводил разминку, готовил игроков к выходу на замену. Возможно, с приходом Пепе и ситуация с травмированными как-то изменится.

Олег Кононов осторожно выглядывал из коридора на поле. Весь Грозный носит хаки или спортивные костюмы, поэтому стильный тренер «Ахмата» в классике выглядел немного неловко. После матча он обнял почти каждого игрока своей команды и не боялся испачкать свой шикарный костюм.

«РУБИН» ПОКА ЕЩЁ СЕРЕДНЯК


www.rubin-kazan.ru/


Курбан Бердыев
сжав ладони в кулаки машет футболистам «Рубина» и что-то яростно кричит. На фоне взрывается скамейка «Ахмата» и стадиона, на трибунах которого местные танцуют лезгинку и радуются победе. Тренер «Рубина» безнадёжно разводит руками и движется к своей скамейке – матч уже не спасти.

Сейчас в «Рубине» действительно проблем больше, чем в Грозном заниженных приор. Федор Кудряшов опять теряет оппонента, Магомед Оздоев обрезает и по сути организует гол в свои ворота, игра в атаке абсолютно не клеится, а как-то глобально поменять состав до января уже не получится. Казалось, что Бердыев сможет за счет своих качеств с ходу вывести клуб из этого статуса, но этого не произошло и команда идет  почти по графику Грасии.

Интересно, как «Рубин» подкосила пауза на матчи сборных. Примерно так же, как «Рубин» Хави Грасии зимний перерыв в прошлом сезоне. Команда Бердыева была на ходу, лишние две недели должны были помочь перестроить защиту вокруг Цезаря Наваса, встряхнуть Сердара Азмуна, который вдруг разучился забивать. Но стало только хуже: проблемы с «Уралом», «Ахматом» вылились в два логичных поражения, матч со «Спартаком» вообще стал чуть ли не худшим в этом сезоне. Все в «Рубине», у кого спрашиваешь о том, как наладить ситуацию, говорят только одно – дать Бердыеву время и он сделает эту команду сильнее. В этом главное отличие от прошлогоднего Грасии и его команды – в него и его футболистов многие не верили даже из числа тех, кто работал в клубе.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В КОРИДОРЕ

В первом тайме одна из осветительных мачт вдруг потухла и правый фланг «Рубина» потемнел. Из-за какого-то замыкания электричество пропало и во многих помещениях стадиона им. Белимханова. Например, зал для пресс-конференций и ближайшие к нему кабинеты остались без света.

– Щас все наладим, – люди с фонариками уверяли, что всё быстро исправят, но дольше чесали бороды стоя у щитка и что-то сообщая друг другу по рации. Света так и не было, а «щас все наладим» растянулось минут на пятнадцать. В итоге в «Рубине» предложили провести общение с тренерами в коридоре, где не вырубило свет.


Бердыев традиционно не говорит очень много, но дает понять, что главная проблема его команды – реализация моментов.

– Команда проигрывает три матча подряд и не забивает три встречи – это тенденция или совпадение?

– Нет, я думаю, что есть моменты во всех матчах, и это самое важное. Другое дело – реализация, которая оставляет желать лучшего. Я надеюсь, что всё будет хорошо. Это поражение показывает, что мы пока не научились играть в концовке матча, и мы допускаем в конце игры ошибки, которые стоят нам очень дорого. Но на это нужно время, – объяснил тренер.

«РУБИНУ» НУЖЕН ФОРВАРД

Сердар Азмун
Фото: Сергей Елагин / БИЗНЕС Online


«Рубин» оказался без сильного нападающего и это, возможно, главная проблема нынешней команды. Да, есть огрехи сзади, но в целом это следствие беспомощности команды в атаке. Жонатас на пике формы переезжал в Казань как раз с миссией, чтобы благодаря своим голам и высокой реализации отодвинуть в тень проблемы в обороне и организации игры в начале пути Хави в России. Бразилец затем резко сдал и начал собирать все возможные травмы, а «Рубин» так и не избавился от игровых проблем, которые были обличены без бомбардира. Сейчас нечто похожее происходит и с командой Бердыева, которая просто не может забить или, порой, создавать моменты, из-за этого начинает суетиться и паниковать, в итоге допуская ошибки на своей половине поля. Только с «Уралом» дома из трех последних матчей «Рубину» удалось хоть что-то показать в нападении, тогда как в Грозном и в Москве казанцы как будто играли без форвардов вовсе.

При этом дело даже не в продаже Жонатаса, который в Германии снова лечится и не играет уже третью неделю. Проблема более комплексная. Оказалось, что Сердар Азмун хоть и лечится реже, но играет не особо лучше. Ставка на него не сыграла. А фигуры в атаке, которая бы могла сделать гол из ничего, создать какую-то разницу в классе над соперником у команды Бердыева просто нет. Ни Максим Канунников, ни Рифат Жемалетдинов такими игроками в ближайшее время точно не станут, а Азмун в лучшем случае обретет форму только после зимних сборов, если не получит новых травм и проведет полноценный цикл.

Поэтому до декабря мы еще точно увидим нечто подобное, когда «Рубин» создаст пару неплохих моментов в матче с организованной командой, но в итоге превратит концовку игры в сеанс приема валидола. Уверенность команде внушает не только надежный вратарь или защитник, но и настоящий форвард-бомбардир, которого в «Рубине» сейчас не видно. 

Чемпионат России. 11-й тур
Ахмат (Грозный) – Рубин (Казань) – 1:0 (0:0)
 
25 сентября. Стадион им. Билимханова. 8345 зрителей.
1:0 – Оздоев, 85 (автогол) 
Ахмат: Городов, Уциев, Родолфо, Семенов, Мохаммади, Анхель, Бериша (Балай, 80), Швец, Исмаэл, Садаев (Мбенге, 61), Лео (Митришев, 61). 
Рубин: Джанаев, Кудряшов, Навас, Набиуллин, Сигурдссон, Бауэр, Оздоев, Мвила, Лестьенн (Карадениз, 66), Канунников, Азмун (Жемалетдинов, 76).
Предупреждения: Мбенге (88), Родолфо (89), Городов (90+3).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    То есть вся эта беспомощная возня в центре поля только из-за того что Азмун обленился, а других форвардов у нас нет? Вы вообще нормальные, нет?))) Заголовок статьи и его лид вообще не в тему или же Влад не до конца сумел раскрыть суть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Азмуна был 100 процентный момент вывести Кануникова один на один, но ...он пробил сам и не спас команду и тренера, который во многом сделал его форвардом. Вот это характеризует то, что происходит в команде и чем отличается нынешний Рубин от прошлогоднего Ростова. У команд Бердыева вообще всегда мало создается моментов и поэтому особенно ими дорожат, а тут..Оздоев порой простой пас отдать не может, а тут решил бить с лету, ну куда дальше?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыев ставит постоянно мертвого Азмуна в состав и неудивительно, бердыевский денежный актив. К тому же надо наиграть иранца к матчам со сборной России. Вернулись к временам тухлого и убогого Рубина. Увольнение Грасия было ошибкой. При нем команда была одной из самых бьющих после Спартака. Амкар непременно обыграет такой бесцветный Рубин.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    зимагулов снова запел

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А причем тут напы? Они народ зависимый и если в центре играют такие горе - креативщики, как оздоев, то шансов никаких. Рочина сидит в запасе, по непонятной причине, лестьен появился только вчера с первых минут. Рифат играет намного острее Азмуна, но вышел только на замену. А это уже бердыевские косяки с составом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Несусветная гордыня Курбана - почти не использовать игроков, купленных не при нем. Ведь класс тренера заключается в умении адаптироваться и работать с чужим материалом. Нет, зачем? Есть гранатокудряшевоазмуны, вот с ними -да, горы можно своротить)))
    Немного удивило в самой игре явно благотворное к Рубину судейство а трагикомедия Маги - это вообще что-то...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не соглашусь с критикой Оздоева! Вчера он сам создал момент и сам его реализовал! А вы говорите нет форварда.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если нет забивного форварда, можно вскрывать оборону за счет быстрых комбинаций на коротких и средних пасах. Но "Рубин" даже не пытается владеть мячом, атакуя только через забросы в борьбу на 2-ом этаже. Такая примитивная тактика вообще не нуждается в тренерской работе.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лестьен,Рочина,Мвила,Сонг,Карадениз должны быть в старте.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это уже 5 легионеров,а ведь надо ввести в состав ещё Бауэра,Наваса,Сигурдсона и Азмуна.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Посчитал сколько осталось на другие позиции и только русских ? Лестьен играет только на себя, не видя партнеров. Сонг играть вообще не хочет, поскольку и сидя на скамейке, не напрягаясь, получает 3 лимона. Рочина в створ попасть не может, если удается вообще на ударную позицию выйти.. Ну а Гек... при давлении, что есть что нет и из ДВУХ штрафных перспективных, запорол ОБА, не сумев даже стенку перебросить. Беда не в Азмуне, а в отсутствие казанского Калачева, умеющего попадать в голову и дать пас на ход и ведущего игру Нобоа.. Нынешняя ПЗ "Рубина" убога и ограничена в креативе, а Канун уровню "Рубина" НИКОГДА не соответствовал. как, впрочем, и Оздоев. Так-что не нужно все валить на Азмуна, вынужденного выгрызать мяч у защитников соперника не только вверху, но и внизу, из-за отвратительной игры средней линии казанской команды.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Маги оказывается креативный...... не знал

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Идиоты, не дали время Грасия поставить игру. Миранчуки наверное не нарадуются, что остались в локо. А Рифат возможно жалеет, что перешел в эту бердыевскую помойку.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Что Рифату жалеть то, наоборот он безмерно рад, ибо сейчас он за свою практически нулевую игру получает в Казани огромные деньжища, которые ему в Локо никогда и не снились, да емутам и не предложили бы, ибо их необходимо заслужить свой хорошей игрой, а в Казани не поскупились. А пока, в Казани у Рифата, по-моему в этом плане мало что получается.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        У Рифата очень даже неплохо получается. Даже в прошлом матче забил гол, который не засчитали. Именно он должен играть в стартовом составе, а не мертвейший иранец. Но там своя бухгалтерия, бердыевский актив.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отстоев "одно из пяти открытий сезона" в Рубине, ну да, конечно. Даже Рочина наверное бы лучше сыграл в обороне и в атаке

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все беды Рубина из-за того, то Бердыев стал говорить "Слава Богу", а не "Благодаря Аллаху". Вот Аллах и наказывает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему Сонга и Рочину не пробуют вместо Оздоева и М'Виллы??! Хотя бы на замену попробовал бы выпустить.. Не понимаю ситуацию в нынешнем Рубина: где обратная связь с болельщиками, где объяснения какие-нибудь?? Или ушел Метшин и все прекратилось и никому те,ради кого и существует Рубин стали не нужны??!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      100% Хоть и говорит Билли младший, что Ильсур Раисович в футболе не соображает, зато постоянно взаимодействовал с людьми и объяснял свои действия!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да сильный форвард Рубину не обязателен, можно выезжать за счет большего количества созидателей на поле. А у нас пять защитников сзади.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не согласен с тобой принципиально, ибо Рубину (как и многим командам РФПЛ) как раз-таки не хватает именно сильного настырного форварда, это же так очевидно, а созидатель на поле у Рубина сейчас остался только один - Оздоев, только он всё перепутал и гонит мяч в свои ворота, ибо другое он разучился делать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Были времена когда коньком Рубина были стандарты, сейчас и пробить то некому и угловые бесполезные.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да-да, все виноваты, игроки, менеджеры, уборщицы, переводчица, охранники, но только не мутный туркмен! Так всегда было, проигрывает команда- значит виновата вся команда, кроме бахчевика выигрывает команда - то только благодаря бердыевскому гению. Именно этот кишлачник ставил в состав Оздоева, Азмуна, Наваса, а виновата команда! А ведь в прошлом году в Грозном наша команда вдевятером возила Терек, несмотря на судейский произвол. Гнать этих туркмено-молдавских проходимцев банду пинками до самого ашгабада!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да ладно тебе, "возили". Тот матч дон Грасия проиграл 1:3. Состав Терка был почти тот же, что и вчера, 3-й гол они забили тоже в самом конце матча. У нас играли тоже все лидеры: Бауэр, Наби, Мвила, Канун, Рочина, Жонатас. Ты еще пиши, что дома Терек вообще разгромили в пух и прах (если кто забыл: дон Грасия тот матч в Казани проиграл 0:1)
      Возвращаясь к "возили". Через тур после Грозного у нас был матч в Уфе, где наши соперники тоже играли вдевятером, мы вели 0:2, а матч закончился на 2:3. И, если честно, то еле ушли от поражения. Уфа вдевятером возила нас. Но они не забили с пенальти, а наш Наби закатил им 3-й. Нам повезло, им нет. Вот и весь сказ о "кто кого где возил".

      • Анонимно
        Анонимно 0

        То был настоящий футбол в исполнении нашей команды в Грозном. Да, проиграли, но возили изрядно. На тот футбол любо -дорого было смотреть, вдевятером атаковали. А сейчас настоящая тошниоловка в равных составах. Смотреть противно такой футбол, это настоящее убийство футбола. Я тебе сынок говорю про зрелищность матча, а не про счет. Проигрывать можно по разному. Можно весь матч атаковать и проиграть, при этом биться изо всех сил. А можно трусливо обороняться, самим не играть и другим не давать играть и как итог пропустить гол. Это и есть бердыевский тухлый футбол!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        И не спорь, возили Терек, они и сами признались после матча!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Футбол это зрелище как концерт, театр, фильм, на данный момент зрелища нет одна тягомотина которая порядком уже надоела, если и дальше так будет болельщики перестанут воспринимать ФК Рубин как команду с амбициями и соответственно болельщиков станет ещё меньше, для чего тогда вообще будет нужен Рубин.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рубин и забивной форвард - вещи несовместимые. Как только появляется неплохой нап, его тут же продают. Бухаров, Рондон, Жонатас. Проблемы Рубина, как мне кажется, начались именно с продажи Бухарова. А нынешнее руководство допустило ошибку, просчет. Думали, что с Бердыевым вместе придут Полоз, Ерохин, Нобоа и другие "ростовчане". Но сливки снял Зенит. Нам досталась пахта в виде Наваса, Кудряшова и Граната.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыев -гений тухлого и убогого футбола!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Туркменский проходимец, убирайся!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зимангулов - гений тухлого и убогого спортивного репортажа и публицистики!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Главред СпортБО - просто душечка!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть