Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Всё, что нужно знать о предсезонном турнире ночной лиги в Казани

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о предсезонном турнире ночной хоккейной лиги, который пройдёт в Казани 29 и 30 сентября.

КОГДА ОН СОСТОИТСЯ?

29 и 30 сентября в Казани пройдёт турнир на Кубок Республики Татарстан, в котором сыграют команды ночной хоккейной ниги в категории 40+. Соревнования начнутся в пятницу, а в субботу пройдёт финальная игра и гала-матч, в котором на льду появятся президент РТ Рустам Минниханов, вице-президент федерации хоккея РТ Андрей Рябов, а также прославленные ветераны татарстанского хоккея Рафик Якубов, Алексей Чупин, Дмитрий Балмин. На игру приедут легенда советского хоккея, председатель совета легенд НХЛ Александр Якушев и генеральный директор ночной лиги Игорь Бахмутов.

Афиша гала-матча


Кубок Республики Татарстан станет первым предсезонным турниром ночной лиги, проведённым в Казани, но его уже планируют сделать ежегодным. Пару лет назад дальнейшее проведение соревнований было под вопросом, но скоро начинается уже седьмой сезон ночной лиги – тяжёлые времена уже позади. Проект Владимира Путина продолжает свою жизнь: команды любителей продолжают борьбу за победу в двух возрастных категориях – 40+ и 18+.

КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ?

На турнире в Казани сыграют те команды, которые входят в число лучших в своём регионе. На турнире сыграют три казанские команды, среди которых – чемпионы ночной лиги-2013 «Казанские драконы», «Торнадо» и «Автомобилист». По новым правилам команда, победившая на фестивале в Сочи (там играют победители всех региональных турниров), может оставить в команде лишь четырёх хоккеистов из победного состава – такое нововведение было принято после того, как «Авто» из Екатеринбурга выиграл на фестивале дважды в течение трёх лет (в первый раз команда выиграла под названием «Неоплан»). Почему? Главный приз фестиваля – грант на строительство дворца, и в лиге заинтересованы в том, чтобы новые города получали новые арены.

В Казань приедут «Монолит» из Нижнего Новгорода, «Дрим Тим» (Самара) и «Рифы» (Тольятти), которые считаются ведущими в своих регионах. Кубок Республики Татарстан станет не только этапом предсезонной подготовки: победитель получит денежный приз в размере 100 тыс рублей. Команды, занявшие второе и третье места, получат соответственно 50 и 30 тыс рублей.

ЧТО ТАКОЕ НОЧНАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА?

Ночная хоккейная лига была создана в декабре 2011 года по инициативе президента России.. В турнире могут играть только любители: тем, кто успел поиграть за команды мастеров, путь в ночную лигу закрыт. Лига подразделена на девять конференций по географическому принципу: «Москва», «Санкт-Петербург», «Центр», «Северо-Запад», «Урал», «Приволжье», «Сибирь», «Юг и Северный Кавказ», «Дальний Восток». Победители региональных соревнований отправляются на фестиваль в Сочи, где определяют сильнейшую любительскую команду страны в категориях 40+ и 18+.

Победитель в категории 40+ получает грант на строительство дворца – в Казани уже два года функционирует ледовый комплекс «Золотая шайба», построенный после победы в Сочи «Казанских драконов». Сейчас там проводит тренировки школа «Динамо», входящая в состав «Академии хоккея Ак Барс».

КОГДА СМОТРЕТЬ?

Игры турнира пройдут в спортивном комплексе «Зилант», расположенном на улице Мавлютова. Матчи турнира начнутся в пятницу утром, а финальная встреча и гала-матч запланированы на субботу. Начало игры в 14.30.

РАСПИСАНИЕ

29 сентября 2017

10:00 «Автомобилист» (Казань) - «Торнадо» (Казань)

11:30 «Казанские драконы» (Казань) - «Монолит» (Нижний Новгород)

13:00 Церемония открытия турнира

13:15 «Торнадо» (Казань) - «Рифы» (Тольятти)

14:45 «Дрим-Тим» (Самара) - «Казанские драконы» (Казань)

16:15 «Рифы» (Тольятти) – «Автомобилист» (Казань)

17:45 «Монолит» (Нижний Новгород) – «Дрим-Тим» (Самара)

30 сентября 2017

07:30 Игра за 5-е место

08:45 Первый полуфинал

10:00 Второй полуфинал

11:15 Игра за 3-е место

12:30 Финал

13:30 Награждение. Церемония закрытия

14:30 Гала-матч. Сборная Республики Татарстан - сборная ночной хоккейной лиги

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть