Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«У Захарчука богатая история». 7 грязных поступков 7-го номера «Ак Барса»

Защитник «Ак Барса» Степан Захарчук в матче против магнитогорского «Металлурга» провёл грубый силовой приём на защитнике соперника Александре Будкине и получил восьмиматчевую дисквалификацию. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» вспоминает предыдущие «подвиги» защитника казанцев.

Несмотря на то, что отсчёт начинается с 2015 года, ни в коем случае не думайте, что Захарчук начал коллекционировать дисциплинарные штрафы и удары в голову только на пороге тридцатилетия: просто видео более ранних нарушений Степана не всегда выкладывалось в интернет.

1 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА. «АК БАРС» «ДИНАМО» МН

Захарчук ударил нападающего минского «Динамо» Дмитрия Мелешко в чужой зоне, когда тот перехватил шайбу и убегал в контратаку: 5+20 были полностью заслуженны. Вдобавок защитник казанцев был дисквалифицирован на четыре матча.

27 МАРТА 2015 ГОДА. «АК БАРС» «СИБИРЬ»

Первый матч финала Восточной конференции Кубка Гагарина уже завершался, казанцы вели со счётом 2:0, но на последних секундах Захарчук решил устроить акт устрашения, ударив плечом Олега Губина – нападающий «Сибири» находился спиной к сопернику и не видел момента удара. Степан получил два матча дисквалификации, но глава спортивно-дисциплинарного комитета Валерий Каменский предупредил игрока: «У Захарчука богатая история, а за удар в голову можно получить до 10 матчей». Губин не был обижен на соперника и искренне считал, что тот не хотел бить его в голову, но запись момента оставляет сомнения в чистости помыслов Захарчука.


24 АВГУСТА 2016 ГОДА. «АК БАРС» «СЛОВАН»

Во втором матче сезона Захарчук встретил нападающего Радека Смоленяка на своей синей линии при получении шайбы так жёстко, что нападающий «Слована» выбыл из строя на два месяца: защитника «Ак Барса» постфактум дисквалифицировали на один матч. «На мой взгляд, наш игрок там был без шайбы. Мне жаль нашего игрока, ему предстоит операция. Он теперь два месяца не будет играть. Думаю, удаление, все-таки было», – Милош Ржига был очень огорчён травмой лидера команды. Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов был не согласен с коллегой: «Они там много чего решают. Чистый удар был. А то, что игрок получил травму, – это не значит, что было удаление». Он никогда открыто не критиковал Захарчука (впрочем, как и других игроков), да и в целом всегда был хорошего мнения о стиле игрока и доверял ему даже после самых грубых ошибок.



18 СЕНТЯБРЯ 2016
ГОДА. «АМУР» «АК БАРС»

В конце матча с «Амуром» Захарчук отмахнулся от чешского нападающего хабаровчан Томаша Зогорны и, по сути, здесь было основание для дисквалификации, но СДК наверняка смутило то, насколько картинно упал Зогорна – удар со стороны Захарчука был, но он толком не попал по голове чеха, отлично «нарисовавшего» удаление.


28 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА. «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» «АК БАРС»

В четвертьфинале Восточной конференции Кубка Гагарина Захарчук отметился сразу двумя грязными приёмами против игроков «Салавата»: в самом начале четвёртой игры он вбил в борт Томаша Мертла, за что получил малый и дисциплинарный штрафы, а матчем ранее нанёс травму Антону Лазареву, со всей силы ударив соперника о борт. Лазарев получил сильный ушиб грудных позвонков, но Захарчук обошёлся без дисквалификации – момент был похож на обычный силовой приём, просто выполненный с особой жестокостью. Билялетдинов по традиции защищал игрока: «Он должен играть по ситуации. Вот и всё. По поводу дисциплины к нему нет вопросов». Генеральный менеджер уфимцев Леонид Вайсфельд же сокрушался: «Захарчуку дали 5+20 после того, как я целый день ругался».

Главный тренер уфимцев Игорь Захаркин же и вовсе подарил фразу, которой можно охарактеризовать приёмы Захарчука: «Поступок Захарчука – это недопустимо».


11 МАРТА 2017 ГОДА. «АВАНГАРД» «АК БАРС»

В середине матча Захарчук ударил плечом в голову Михаила Григорьева, который ушёл от Антона Глинкина и приближался к воротам. Степан получил 2+10, чем был очень недоволен главный тренер «Авангарда» Фёдор Канарейкин: «Я думал, да, это заслуживает 5+20. Я спросил судей об этом». Григорьев обошёлся без травмы, да и в целом удар не выглядел преднамеренным – это как раз тот момент, когда сказалась разница в росте игроков.


26 СЕНТЯБРЯ 2017 ГОДА. «МЕТАЛЛУРГ» «АК БАРС»

При всех своих жестоких ударах Захарчук не так часто получал матч-штрафы и длительные дисквалификации, но всему приходит конец. Вот и приём Степана на Александре Будкине выглядел настолько убийственно (плюс игрок получил серьёзные повреждения), что Захарчук надолго потеряет игровую практику: СДК выписал ему дисквалификацию на восемь матчей. Безусловно, сказалась и история хоккеиста, который стал рецидивистом. Не оставляет сомнений и мнение главного арбитра КХЛ Алексея Анисимова: «Это очевидный удар в голову. 5+20. Видно, что во время этого силового приёма Захарчук подпрыгнул».



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    да успокойтесь вы,прыжка не было. а во время столкновения ноги автоматически отрываются от льда. попробуйте сами

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отлично Степан!
    Особенно порадовало как салатную шамиловскую лазарева приложил!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не забудьте поделиться гонораром с Захарчуком. Если бы не Степан, то вам бы не о чем писать было. Ну оооочень похожая статья сутками раньше была Чемпе, только там больше надрыва и истерики, барышня писала. Предлагаю Захарчуку выписать премию в размере штрафа от КХЛ, чтобы у подобных писарчуков совсем башню сорвало

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "лондон"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Вас что других тем для публикаций нет?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Конечно нет! Ак барс на первом месте в конференции, Глинкин Попов прекрасно играют, Варнаков ушёл, Гарипов не даёт повода писать о нем как о звезде, про откат Билла тоже не катит, так как команда создаёт много моментов, много атакует и забивает. Ладно вот Степан силовой провел, уже вторую статью сотряпали. Завтра может и третья будет. Посмотрим.

      • Ruslan Vasiliev
        Ruslan Vasiliev 0

        Написали вот позавчера о новом генменеджере Ак Барса. Написали за два дня до официальной информации.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Да, молодцы. Здесь хорошо сработали. Это бомба была. Вы бы написали, что случилось с Шавалеевым, тогда бы вообще было. А так там недосказанность осталась.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Ну вот и хорошо, пишите и дальше про какие-нибудь интересные вещи. А то вот уже два дня точно про одно и то же, пора бы и остановиться, это уже начинает напоминать охоту на ведьм.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    давай, степан. просто аккуратнее немного. это часть хоккея, не обращай внимания и не отвечай на провокационные вопросы

  • Анонимно
    Анонимно 0

    1 февраля 2015 года. «Ак Барс» – «Динамо» Мн - чистый силовой прием против Мелешко. За такое даже 2 минут давать нельзя.

    27 марта 2015 года. «Ак Барс» – «Сибирь» - справедливые 5+20 за атаку сзади. Губин находился в уязвимом положении и был атакован со спины.

    24 августа 2016 года. «Ак Барс» – «Слован» - чистый силовой прием. Штрафа быть не должно.

    18 сентября 2016 года. «Амур» – «Ак Барс» - симуляция со стороны Зогорны в обычном игровом моменте.

    28 февраля 2017 года. «Салават Юлаев» – «Ак Барс» - 5+20 за факт попадания в голову. Но Мертл даже не пытался вести борьбу.

    11 марта 2017 года. «Авангард» – «Ак Барс» - чистый силовой прием, штраф незаслуженный.

    26 сентября 2017 года. «Металлург» – «Ак Барс» - 5+20 за попадание в голову, дисквалификация незаслуженная.

    Фактически это 7 случаев судейского произвола против Захарчука.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Давай жги БО, вы повышаете авторитет Степана в моих глазах.
    Нет желания написать статью, 10 грязных приемов Ковальчука, на которые судьи закрыли глаза. Или боитесь.
    Вы трусы, вас за такую статью Ромка Ротенберг в порошок сотрет. Аы это знаете, поэтому трясетесь от страха. Вы такие же трусы, как весь судейский корпус КХЛ.
    Можете не пропускать комментарий, знайте вы для меня, трусишки

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодец, Стёпа! Так держать! Гаси всех подряд!
    а девочки типа шамиловой, хайруллиной и васильевой пусть плачут дальше.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все норм ) Готовь силы к салатам, Степа )))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    не с амуром перебор там не че такого не было

  • Анонимно
    Анонимно 0

    сначала полоскали Зарипова,Малыхина,Варнакова,Попова,Глинкина
    сейчас вот Степан
    журнашлюшки из бо в ударе))









    варнакова,

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лазарев получил сильный ушиб грудных позвонков, но Захарчук обошёлся без дисквалификации – момент был похож на обычный силовой приём, просто выполненный с особой жестокостью. (с)

    этот перл просто гениален!))))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сейчас Хайруллин за дело взялся, вы эстафету устроили что ли? Пацаны мне вас жаль(( Не превращайтесь в девченок!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В Шамилова своя война с Ак Барсом продолжается? Если клуб в целом уже нельзя мочить так хоть Захарчука потоптать?
    Захарчук не более грязный чем другие. Кровь на льду это к сожалению обыденность для хоккея. Полюбите казанский хоккей, Шамилов, а не себя в казанском хоккее

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Прицепились к Захарчуку, отлично играет парень, жестко, хоккей это не балет. Ни в одной из этих видео грубости нет, хорошая силовая игра, иногда просто координация подводит его.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодец Степан,умеешь поджигать манжеты))) Пятые сутки мусолят твои хиты!! Продолжай в том же духе,что бы боялись выходя на лед против Великого АК БАРСА!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Девочки из БО, самим не надоело. Про своего любимца Захаркина напишите. Турнули этого шарлатана, который лил вам в уши.
    Не разберете, момент удара головой (шлемом) Ильи Ковальчука в лицо игрока Лады. Судья промолчал. Анисимов вчера на КХЛ ТВ, краснея и потея тоже отмазывал газпромовскую истеричку

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На продажу Захара!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    бугагашеньки

    на 439 игр и 7664,94 минуты на площадке накопали 7 (СЕМЬ) случаев !!!
    из которых 5 (ПЯТЬ) !! более чем спорны

    вот это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО что Степан грязный игрок!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы столько добра вне поля никогда не сделали и не сделаете, сколько сделал Степан!
    Я видел много раз с какой благодарностью больные и обреченные дети и родители благодарили этого человека за помощь и поддержку!
    Ваш уровень писать гадости и смотреть в замочную скважину!

    • Ruslan Vasiliev
      Ruslan Vasiliev 0

      А мы не пишем, что Захарчук плохой человек.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        7 грязных поступков 7-го номера «Ак Барса» - это типа вы его похвалили? человек хороший, а поступки грязные? Когда Панин собирался переходить в Ак Барс у вас истерика была, ах какой ужасный игрок, а нужен ли он? Перешел Панин в слабоват, так сразу же приличным человеком и игроком стал и тема моментально закрылась. Грош цена вашей объективности

        • Ruslan Vasiliev
          Ruslan Vasiliev 0

          Как человек вне льда он может и хороший. Мы написали о его поступках на льду.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Это все игровые моменты, почему тогда не написали сколько он заблокировал бросков, сколько раз он спасал команду от верно гола? Напишите про показатель полезности и результативные передачи или вы этого не ведите?

            • Ruslan Vasiliev
              Ruslan Vasiliev 0

              Мы пишем это в статьях о матчах. Хвалим и Глинкина, и Попова, когда они отмечаются полезными действиями. И про Степана не раз писали в прошлом сезоне.

              Сейчас инфаповод другой.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Руслан, ну вы же умный человек, ну почему вы так неуклюже выворачиваетесь? Инфаповод был 3 дня назад, а сейчас просто мусолите и поливаете грязью

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Палач Захарчук написали вы, это вы как детям тем самым после такого в глаза смотреть будете? И подтекст статьи был таким, что Степан якобы специально ехал, чтобы сломать Будкина. Что типа не было игровой необходимости и тут какая то личная неприязнь к сопернику им двигало в тот момент. То есть он именно плохой человек по вашему получился. Однако Степан сказал другому СМИ, что он не хотел наносить травму сопернику, что он проводил силовой приём.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Было на грани, Руслан. Я согласен с этим упреком читателя. Немного перегнули и вышли за рамки хоккея.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кидаться шлемом; бежать полплощадки и бить (игрока спартака); прятаться за судей и наносить удары (Батыршину, когда он был игроком магнитки) и т.д., про эту хоккеисту молчите, она из слабовата, вот это действительно грязь!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    TO: RUSLAN VASILIEV
    Скоро Вас закроют.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Модератор а почему не пропустил мое сообщение, что Степан помогает дому Рона Макдоналда и часто посещает больных детей?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "С особой жесткостью" - как защитник должен исполнять силовой прием в вашем понимании?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      "С особой жесткостью" - это стремясь нанести травму. Почитайте правила, там все написано
      Манера игры Захарчука была бы нормальная лет двадцать назад, но сейчас проблеме травм особое внимание и по сути, законный силовой прием сейчас один - плечом в плечо, не в спину и не в голову, без прыжков и наскоков. Особый цинизм в том, что большинство травм получено игроками, которые в игровом моменте его не видят, то есть применение чрезмерной силы к не готовому сопернику. Если мы хотим очистить хоккей от грязи, то за это надо строго наказывать
      Ну и как болельщик Салавата добавлю, что желаю Захарчуку и дальше долго и много играть в АБ. Когда он на поле у соперника всегда есть шанс. Степан либо не успеет, не сообразит, не догонит и обидится и удалится. Так что надеюсь, никуда его не сплавите!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Идите к себе. Опять в казанские дела лезете.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Особый цинизм прятать голову как страус, а еще, изображая жертву, прокусить губу и заплевать кровью весь лед перед судьями. Если мы хотим чтобы наши игроки достойно выступали на ОИ и ЧМ, то должны прекратить потакать балету им. слабовата йулаева. и учиться играть как Емелин в НХЛ

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Во-первых, хоккей жесткий и силовой вид спорта, надо всегда быть готовым к тому что соперник может применить силовой приме; во-вторых, некоторые приседают, голову опускают и как вы написали не видят (это проблема того, на ком применяют силовой прием); в-третьих, все разного роста; в-четвертых, нужно тогда заниматься другой деятельностью. То что вы написали не про хоккей, хоккей был и будет жестким и силовым видом спорта. гончарову нужно дисквалифицировать на долгий период времени?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Тогда можно любой силовой прием сюда приписать (любой силовой прием жесткий и возможна травма), никто не знает, как хитанет соперника (соперник может опустить голову, присесть, может симулировать (как мертла) и т.д.), получается нужно из хоккея убрать силовою борьбу, а потом и совсем на метр от друг друга ездить.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    БО больше писать не о чем. Уфа испугалась чтоли??? или под заказ пишите.
    Захарчук дал всем понять что голову деражть выше... Я за Степу!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чем больше негатива льёт БО на Захарчука, тем больше я Захарчука ценю, значит всё правильно делает игрок! А вы, БО, только копанием в грязном белье находите своё предназначение? Была эпатажная передача "Окна", была эксцентричная передача "Удар головой", всё нету их, закрыли! И если вспоминают, то вспоминают как мерзопакостные и недостойные!!! Вы семимильными шагами идёте по их стопам, мерзость и грязь - ваш конёк!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И свои же журналисты накинулись на нашего богатыря! Не заклюете, крючкотворы! Не о чем писать что ли? Лучше опубликуйте видео, как в Ак Барсе ломали игроков! Степан всегда играет за команду, он большой молодец. На всех видео обратите внимание, он борется плечом, не рукой и не клюшкой. Просто его соперники, которые получали травмы всегда низко опускали голову, на уровень плеча, их вина в большей степени.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну на самом деле Захарчук грязно сыграл против Будкина. Объективными надо быть. Скорее всего агент Захарчука зять Билла)) поэтому он в составе

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Где вот сейчас те самые Мирасти, Яблонские, Гиллисы которые этому ублюдку дадут в репу так чтобы он сам 2 месяца с кровати не вставал?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      как где? с тобой в кровате лежат

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вначале такие слабоват побьют, в слабовате девчонки, плаксы, симулянтки и провокаторши, не смогут вечно за судей прятаться и на скамейку запасных убегать, поймают их (те кого вы перечисляли) и побьют, потом болельщики слабовата снова будут плакать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    БО-желтушная уфимская газетенка. До этого гнобили Бердыева, а щас взялись за Степу. Что ни день-то про Захарчука. Конечно, ответить некому.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хорош уже воздух сотрясать! Уже тошно, давайте еще раз пять про Захарчука напишите. БО дуется на него, что интервью не дает. УСПОКОЙТЕСЬ!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Напишите лучше про Свитова! Вот кто лишний и от кого нет никакой пользы. Давай, Васильев, жду завтра опус на эту тему.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто нибудь про иннерцию знает? Так вот при весе Стёпы любой силовой будет мощным. Будкин тоже "молодец" не мог по сторонам глазеть?(здоровья ему).

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вес у Захарчука меньше сотни. В лиге полно защей потяжелее, но кто то в разрушении атак соперника может обходиться без грязи, а у кого то не получается
      Сейчас любой удар в голову является нарушением. А началось ещё с жопы Калинина (vs Морозов). Но ты прав, Будкину по сторонам надо смотреть не потому что может атака сорваться, а потому что своё здоровье важнее последующих разбирательств, кто прав и кто виноват

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Игрок под стать тренеру. Бей,беги,борись. Помесь ММА и шорт трека.

  • Insaf Bikmullin
    Insaf Bikmullin 0

    Такие простые ребята из спортивного отдела БО, прямо белые и пушистые. Васильев пишет, мол если такие смелые, что анонимно комментируете? Хочется сказать если такие смелые уберите модерацию на свои статьи, и как вам анонимно не писать, если вот лично у меня, уже третий профиль заблокирован?
    Но разговор конечно не об этом. Не берусь судить, что вас так взбудоражило на это статью, (по мне так она не чем не отличается от статьи Даши из Чемпионата) но не покидает такое ощущение, что Шамилов и КО нашли очередную цель. И сколько бы вы здесь товарищи не писали об этом, что их статья, мягко говоря, предвзята, с голосом разума они не дружат! Специально для Руслана Васильева на том же Чемпионате есть другая статья про Захарчука, и зачем такие игроки как он нужны для КХЛ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тюбетейки татарские остыньте

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть