Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Фанаты кричат: «Я тебя убью!» Британская пресса о матчах ЛЧ в России

На этой неделе и «Спартак», и ЦСКА поочередно сыграли домашние матчи с английскими командами. Красно-белые сумели сдержать «Ливерпуль» (1:1), а армейцы были разгромлены «Манчестер Юнайтед» (1:4). Что по этому поводу писали британские журналисты в обзоре прессы от «БИЗНЕС Online».

«ОЖИДАНИЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ «ЛИВЕРПУЛЯ» В ЭЛИТУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ»


«Ожидание первой выездной победы «Ливерпуля» в Лиге чемпионов с 2009 года продолжается», – пишет журналист Liverpool Echo Джеймс Пирс.

«Английский клуб выиграл всего три из последних 14 матчей в групповом этапе турнира, – продолжает Пирс. – «Спартак», идущий восьмым в чемпионате России, был заметно ослаблен из-за отсутствия травмированных игроков. В частности отсутствовал капитан команды Денис Глушаков, а также лучший бомбардир команды Квинси Промес. Поэтому Массимо Каррера выпустил на поле сразу пять защитников, а хозяева сидели глубоко в обороне, пытаясь сдержать атаки «Ливерпуля».

(...) По ходу матча «Спартак» потерял Артема Реброва, который получил травму колена. Но вышедший Александр Селихов сыграл надежно. Героем встречи должен был стать Фирмино, который воспользовался ошибкой Фернандо и отобрал мяч. Но выстрелил выше ворот. Ожидание возвращения «Ливерпуля» в элиту Европы всё ещё продолжается».

«НИЧЬЯ СО «СПАРТАКОМ» – ЭТО УРОВЕНЬ СЕГОДНЯШНЕГО «ЛИВЕРПУЛЯ»

Энди Хантер из The Guardian считает что ничья «Ливерпуля» в Москве равносильна поражению.

«Ничья на выезде в Лиге чемпионов – не самый плохой результат. Но «Ливерпуль» должен был брать в Москве все три очка. Русские повели в счете благодаря хорошо исполненному штрафному Фернандо. По-хорошему Лорис Кариус должен был выручать в этом моменте команду.

Далее Филиппе Коутиньо наколдовал стремительный ответный мяч. Казалось бы, у английской команды еще достаточно времени, чтобы добиться приемлемого результата, но надо признать, что «Спартак» отлично оборонялся. Результат показывает, что сегодня уровень «Ливерпуля» – это равенство очков со «Спартаком» и два очка отставания от лидера группы «Севильи». Два очка после двух игр говорят о том, что жеребьевка, оказалась благоприятной только на бумаге. Квалификация в плей-офф может стать большой проблемой».

«В РОССИИ ТРИБУНЫ ПРИЗЫВАЮТ УБИТЬ СОПЕРНИКА»

Обозреватель Сора90 Мартино Аресе поделился своими впечатлениями от атмосферы на трибунах.

«Меня впечатлило, как фанаты поддерживают команду. В Италии, например, трибуны скорее поют монотонную оперу, в Англии – мелодичные песни. А в России, наоборот, какие-то отрывистые реплики будто призывают убить соперника. Это не мелодия, а прямо крик «Я тебя убью!» Реально какой-то стадион гладиаторов. В Европе я такого стиля не встречал, хотя часто смотрю футбол именно за воротами.

(...) Меня совсем не удивил Луис Адриано. Он как был ленивым форвардом, который ходит по полю и выключается из эпизодов, так им и остался. Да, с «Ливерпулем» он вроде старался, но всё равно не выглядел как бомбардир, способный делать результат в Лиге чемпионов. Если бы я стал фанатом «Спартака», я бы не хотел видеть его на поле», – цитирует журналиста «Чемпионат».

«ЕСЛИ «СПАРТАК» ХОЧЕТ ВЫЙТИ ИЗ ГРУППЫ, ТО ДОЛЖЕН ПОКАЗЫВАТЬ КУДА БОЛЬШЕ»

Журналист ESPN Ник Эймс считает, что если «Спартак» хочет выйти из группы, то не должен довольствоваться лишь ничьей.

«Перед матчем «Спартак» находился под давлением. После первого за 16 лет чемпионства, команда провалила старт нового сезона. Баннер на центральной трибуне «Победа или смерть» вряд ли убавил накопившуюся нервозность в команде. Российская команда старалась играть надежно сзади и при возможности убегать вперед. Гол Фернандо сделал план на игру еще более совершенным. Хотя и «Спартаку»  есть о чём сожалеть. Спустя пару минут у них был отличный шанс удвоить преимущество. Но Ивелин Попов не заметил набегающего Марио Пашалича и невольно испортил перспективную атаку.

Если «Спартак» хочет выйти из группы, то должен показывать куда больше. Финальный свисток, прервавший давление «Ливерпуля» в режиме нон-стоп сопровождался  ликованием трибун.

А вот у русских фанатов снова могут быть проблемы. УЕФА наказал «Спартак» после того, как болельщики во время матча в Мариборе бросили на поле фаер. Здесь они взорвали две дымовые шашки и вывесили баннер, на котором было написано «УЕФА мафия».

«ЕДИНСТВЕННЫМ СЮРПРИЗОМ СТАЛО ТО, ЧТО «МЮ» НЕ ЗАБИЛ БОЛЬШЕ»


Фото: Dan Mullan /gettyimages.com


Продолжая обзор матчей английских команд Ник Эймс из ESPN отметил легкую победу «красных дьяволов».

«Обычно матчи Лиги чемпионов редко приходят так легко, как это было вчера. «Манчестер Юнайтед» разгромил ЦСКА, который показал какую-то ужасную игру в обороне... Единственным сюрпризом стало то, что команда Жозе Моуринью не забила больше. Менее чем за полчаса «МЮ» отправил три мяча в ворота Игоря Акинфеева. Голкипер ЦСКА, пропускает уже в 41 матче подряд в Лиги чемпионов.  Но, порой, казалось, что только он исполняет роль единственного игрока в обороне».

«МАРСЬЯЛЬ ТЕРРОРИЗИРОВАЛ  ЦСКА ВСЯКИЙ РАЗ, КОГДА ВЛАДЕЛ МЯЧОМ»

«Манчестер Юнайтед» набрал максимум после двух матчей в Лиге чемпионов и возвращается из Москвы в хорошем настроении, – пишет Джейми Джексон из The Guardian. – «Юнайтед» был обязан этой победой превосходной игре Антони Марсьяля, который создал оба гола Лукаку, реализовал пенальти и вообще терроризировал ЦСКА всякий раз, когда владел мячом. Перед матчем Моуринью назвал этот состав ЦСКА «самым сильным» из тех, против которых он выступал в бытность тренером «Челси», «Интера» и «Реала».

«Дело в том, что и я приехал сюда с лучшей командой, которая у меня когда-либо была», – объяснял тренер уже после игры.

Журналист Daily Mail Спенсер Морган в своём обзоре игрового дня сравнил Жозе Моуринью с героем известного фильма.

«Пока «МЮ» громил ЦСКА, болельщики сравнивали главного тренера с Темным Лордом. Жозе Моуринью уже давно рассматривается как один из самых злодейских тренеров футбола. Темный джемпер, в комплекте с кожаным воротником на португальском тренере этому поспособствовал. Верх одежды Моуринью до жути был похож на то, что носил персонаж «Звездных Войн» Дарт Вейдер.

Болельщики в социальных сетях интересовались, где может быть знаменитый шлем, которого не хватало для полного образа».

«В МАТЧЕ С ЦСКА ДЕ ХЕА СНОВА ДОКАЗАЛ ЧТО ОН ЛУЧШИЙ В МИРЕ»


Дэвид Макдоннелл из The Mirror отметил действия вратаря англичан Давида де Хеи. По мнению журналиста, несмотря на пропущенный мяч, испанец снова доказал, что он лучший вратарь мира прямо сейчас.

«Матч с ЦСКА стал ещё одним доказательством того, что мы уже знали: Давид де Хеа, безусловно, вратарь номер один в мире на данный момент. Дважды за первые 45 минут де Хеа спас «красных дьяволов». Сперва испанец парировал удар Алана Дзагоева. Спустя еще полчаса вратарь продемонстрировал свою реакцию, отбив выстрел Фёдора Чалова с близкого расстояния. В конечном счете ворота де Хеи были распечатаны на 90-й минуте. Но это не испортило общего впечатления от действий испанца».

Подготовил Разим Сабиров

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть