Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Единая лига ВТБ ищет площадку для проведения «Финала четырех»

Генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин рассказала о причинах перехода к формату «Финала четырех».

По её словам, решающие матчи турнира пройдут на нейтральной площадке.

«Решение об учреждении «Финала четырех» принималось не тайком, а на совете лиги, на котором большинство клубов проголосовало «за». Их руководители понимают, что лиге нужно развиваться, что ей нужны встряска и интрига, на которые в конечном счете завязана популяризация баскетбола и интерес болельщиков. Все это может дать «Финал четырех», который реально превратить в по-настоящему заметное событие. Его проведение вместо серий до трех побед к тому же позволит избежать наложения решающих матчей баскетбольного первенства на первые матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Мы сейчас работаем над выбором оптимальной арены для «Финала четырех». Тут опять же чемпионат мира по футболу создает нам проблемы. Сейчас могу сказать, что клубы высказали пожелание, чтобы «Финал четырех» проходил на нейтральной площадке», – цитирует Корстин «Коммерсант».

Напомним, регулярный чемпионат Единой лиги ВТБ начнётся 5 октября матчем в «Баскет-холле» между УНИКСом и питерским «Зенитом».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть