Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Комиссия ФИБА проверит готовность Казани принять Кубок мира-2023

Завтра в Москву прилетит оценочная комиссия ФИБА, задача которой проверить готовность российских городов к проведению мужского Кубка мира-2023, информирует официальный сайт РФБ. 

В составе комиссии ФИБА Хамане Нианг (ее президент, президент ФИБА-Африка, вице-президент ФИБА), Инго Вайс (казначей ФИБА, президент федерации баскетбола Германии) и Любомир Котлеба (вице-президент технической комиссии ФИБА). Она посетит спортивные сооружения, предназначенные для проведения матчей и тренировок, а также гостиницы, в которых будут организованы проживание и питание сборных команд, представителей ФИБА, почетных гостей, журналистов и болельщиков.

3 октября комиссия посетит Казань, 4 октября – Санкт-Петербург, 5 октября – Пермь. Состоятся встречи с представителями исполнительной власти – премьер-министром РТ Алексеем Песошиным, министром по делам молодежи и спорту РТ Владимиром Леоновым, губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и губернатором Пермского края Максимом Решетниковым.

Россия является одним из претендентов на проведение этого турнира. Всего были поданы 4 заявки. Две страны – Россия и Турция – готовы организовать турнир в одиночку. Совместные заявки выдвинули Аргентина с Уругваем, а также три азиатские страны – Япония, Индонезия и Филиппины.

Хозяева Кубка мира-2023 будут объявлены 9 декабря этого года на заседании центрального бюро ФИБА.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть